Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Wadahrerasan
Posts: 44
Joined: 18 Mar 2010, 00:33
Location: Salatiga

Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Postby Wadahrerasan » 18 Mar 2010, 00:56

Barusan Selesai install Ubuntu 9.04, pinginnya langsung apt-get update..ternyata koneksi ke speddynya ga kedetect.. kabel LAN nya,aku colokkin kok ga kedip2...Minta bantuannya dunk mas2..^_^...Tq
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Postby ninja » 18 Mar 2010, 01:17

langsung ke link dibawah ini aja bro..
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... edy#UNREAD
User avatar
Wadahrerasan
Posts: 44
Joined: 18 Mar 2010, 00:33
Location: Salatiga

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Postby Wadahrerasan » 18 Mar 2010, 01:20

Udah mas,,aku dah coba step2 disitu,,,ttp ga bisa...Hiks..padahal mumpung ada koneksi internet gratis neh di kost temen..Pingin apt-get update....^_^
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Postby offline » 18 Mar 2010, 05:46

Wadahrerasan wrote:Barusan Selesai install Ubuntu 9.04, pinginnya langsung apt-get update..ternyata koneksi ke speddynya ga kedetect.. kabel LAN nya,aku colokkin kok ga kedip2...Minta bantuannya dunk mas2..^_^...Tq


pakek Jaunty yah Om? Ini pakek Speedy tanpa jaringan yah Om alias single kompi..ada 2 cara yg bisa dilakukan Om
1. Klik kanan Network Connection di panel kanan atas bergambar komputer lalu pilih edit connection.Piih tab DSL Om, terus isi deh user namenya serta passwordnya lalu Apply.lanjut klik kiri deh tuh network connection & pilih DSL yang Om buat tadi.biasanya muncul pertanyaan yang saya sendiri lupa Om, klik aja allow gitu.kemudian muncul lagi pertanyaan password keyringnya, isi aja dengan password Om. Tunggu samapai koneksi Speedy Om terjalin
2. BUka terminal lalu ketik sudo pppoeconf lalu Enter.Muncul dialog di terminal yang berwarna biru Om, pada pertanyaan pertama pilih Yes & enter.UBuntu akan melakukan pencarian modem.muncul lagi pertanyaan & anda yes lagi.pokoknya pilih Yes sampai pada pertanyaan Enter Username, isi user name speedynya terus Ok.Lalu isi paswwordnya juga. sampai langkahyang terakhir di Yes aja terus Om.hasil akhirnya langsung konek tuh & auto konek lho.
moga membantu
langkah no 1 berlaku untuk [size:11pt][color:#FF0000]Ubuntu Jaunty[/color][/size] Om, kalo Ubuntu Karmic gak bisa karena ada kutunya. Solusinya untuk Karmic pakek sudo pppoeconf
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Postby aptfast » 18 Mar 2010, 07:28

ijin copas bro yogi...
info yg sangat bermanfaat...
User avatar
Wadahrerasan
Posts: 44
Joined: 18 Mar 2010, 00:33
Location: Salatiga

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Postby Wadahrerasan » 18 Mar 2010, 08:21

Yuppy,single kompi..ok om aku coba tutorialnya..^_^, ke speedy dulu neh..aku lupa user n pass nya speddy..thanks ....
User avatar
Wadahrerasan
Posts: 44
Joined: 18 Mar 2010, 00:33
Location: Salatiga

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Postby Wadahrerasan » 18 Mar 2010, 08:24

saya coba gunakan Network Connection.
pada bagian tab Wired, setting Auto eth0 saya edit
trus pada tab IPv4 saya ubah beberapa setting berikut :
- Method saya pakai Manual
- Saya tambahkan address berikut :
Address : 192.168.1.2
Netmask : 255.255.255.0
Gateway : 192.168.1.1 (sesuai anjuran pakai ip modem)

Kan gini tutorial yng di link itu,nah wkt aku buka Network Connection , pada bagian tab Wired ga ada Auto eth0..thu buat sendiri dengan add atau otomatis dah ada seh? hehe..bingung ^^
User avatar
Wadahrerasan
Posts: 44
Joined: 18 Mar 2010, 00:33
Location: Salatiga

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Postby Wadahrerasan » 18 Mar 2010, 15:44

Udah aku coba, kok ga kelip2 ya port lan nya...tetep ga bisa nyambung ma speedy.... apa lan card Lenovo b450 ga kedetect di Ubuntu 9.04 ya..masalahe kemarin aku coba install Ubuntu 9.10 bisa langsung detect ga perlu setting2 masalah koneksi...

Gimana dunk?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Postby aptfast » 18 Mar 2010, 16:17

bro wadah, pake karmic aja kalo gitu

bgmana?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Postby offline » 18 Mar 2010, 16:28

Wadahrerasan wrote:Udah aku coba, kok ga kelip2 ya port lan nya...tetep ga bisa nyambung ma speedy.... apa lan card Lenovo b450 ga kedetect di Ubuntu 9.04 ya..masalahe kemarin aku coba install Ubuntu 9.10 bisa langsung detect ga perlu setting2 masalah koneksi...

Gimana dunk?

cara yg kedua dah dipakai Om? cara kedua tuh cara terakhir yang saya pakek & persentasi sukses 100%
coba dicek user namenya dah benar pakek xxxxx@telkom.net ???
User avatar
Wadahrerasan
Posts: 44
Joined: 18 Mar 2010, 00:33
Location: Salatiga

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Postby Wadahrerasan » 18 Mar 2010, 19:42

port lannya ga kedip2 ek mas..apa mungkin kernel nya ga detect lan card Lenovo B450 ya,,aku tadi coba tanya ma temen katanya gitu.. ni rencana mau aku ganti ma karmic aja, tapi kl lgsng update dari cd karmic bisa ga ya?tnp harus intall ulang ubuntu lagi,,masalahe aku jg pake 2 os,..aku takut mbrnya ilang..^_^
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Postby deny26 » 18 Mar 2010, 21:48

Wadahrerasan wrote:saya coba gunakan Network Connection.
pada bagian tab Wired, setting Auto eth0 saya edit
trus pada tab IPv4 saya ubah beberapa setting berikut :
- Method saya pakai Manual
- Saya tambahkan address berikut :
Address : 192.168.1.2
Netmask : 255.255.255.0
Gateway : 192.168.1.1 (sesuai anjuran pakai ip modem)

Kan gini tutorial yng di link itu,nah wkt aku buka Network Connection , pada bagian tab Wired ga ada Auto eth0..thu buat sendiri dengan add atau otomatis dah ada seh? hehe..bingung ^^


cara diatas untuk setting LAN bro,, bukan masalah speedynya.. kalau speedy tinggal colok dah bisa jalan.
User avatar
Wadahrerasan
Posts: 44
Joined: 18 Mar 2010, 00:33
Location: Salatiga

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Postby Wadahrerasan » 18 Mar 2010, 22:44

owk githu..tp waktu aku buka network connections di tab wired nya kok ga ada auto eth0 ya..?
User avatar
Wadahrerasan
Posts: 44
Joined: 18 Mar 2010, 00:33
Location: Salatiga

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Postby Wadahrerasan » 18 Mar 2010, 23:10

Yah..aku dah ganti Ubuntu 9.10 Sekarang ^_^, Tq all atas masukkannya....
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Postby offline » 18 Mar 2010, 23:12

Wadahrerasan wrote:Yah..aku dah ganti Ubuntu 9.10 Sekarang ^_^, Tq all atas masukkannya....

gimana Om setelah ganti Karmic? udah fix problemnyakah?
User avatar
Wadahrerasan
Posts: 44
Joined: 18 Mar 2010, 00:33
Location: Salatiga

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Postby Wadahrerasan » 19 Mar 2010, 12:37

udah bro...aku akhirnya ganti karmic..anehnya waktu aku pake ubuntu 9.04 aku buka network connectionnya bagian tab wired ga ada auto eth0..nah waktu di 9.10 aku coba buka network connectionnya,,DING DING...Muncul thu auto eth0 nya.. Barti lancard ku ga kedetect ya kl pake ubuntu 9.04.. ^_^
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Postby offline » 19 Mar 2010, 12:48

Wadahrerasan wrote:udah bro...aku akhirnya ganti karmic..anehnya waktu aku pake ubuntu 9.04 aku buka network connectionnya bagian tab wired ga ada auto eth0..nah waktu di 9.10 aku coba buka network connectionnya,,DING DING...Muncul thu auto eth0 nya.. Barti lancard ku ga kedetect ya kl pake ubuntu 9.04.. ^_^

kalo pakek live cd Ubuntu 9.04 muncul auto eth0nya gak Om?
User avatar
Wadahrerasan
Posts: 44
Joined: 18 Mar 2010, 00:33
Location: Salatiga

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Postby Wadahrerasan » 19 Mar 2010, 12:50

Ga om...aku dah coba kemarin...live cd ma ubuntu 9.04 ga muncul sinyal di kanan atas,kl pake live cd ubuntu 9.10 muncul thu..
User avatar
AthrylithOS
Posts: 2
Joined: 19 Mar 2010, 12:38

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Postby AthrylithOS » 19 Mar 2010, 12:53

ggaaannn
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Postby offline » 19 Mar 2010, 12:59

Wadahrerasan wrote:Ga om...aku dah coba kemarin...live cd ma ubuntu 9.04 ga muncul sinyal di kanan atas,kl pake live cd ubuntu 9.10 muncul thu..

tapi udah dibuka tuh network connectionnya gak ada auto eth0nya?
biasanya sih kalo lancard sudah out of the box deh, saya install leptop Tecra lawas pakek Jaunty mah dah ke detek.mungkinkah Lenovo B450 belum ada drivernya?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests