Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Wadahrerasan
Posts: 44
Joined: 18 Mar 2010, 00:33
Location: Salatiga

Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Postby Wadahrerasan » 18 Mar 2010, 00:56

Barusan Selesai install Ubuntu 9.04, pinginnya langsung apt-get update..ternyata koneksi ke speddynya ga kedetect.. kabel LAN nya,aku colokkin kok ga kedip2...Minta bantuannya dunk mas2..^_^...Tq
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Postby ninja » 18 Mar 2010, 01:17

langsung ke link dibawah ini aja bro..
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... edy#UNREAD
User avatar
Wadahrerasan
Posts: 44
Joined: 18 Mar 2010, 00:33
Location: Salatiga

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Postby Wadahrerasan » 18 Mar 2010, 01:20

Udah mas,,aku dah coba step2 disitu,,,ttp ga bisa...Hiks..padahal mumpung ada koneksi internet gratis neh di kost temen..Pingin apt-get update....^_^
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Postby offline » 18 Mar 2010, 05:46

[quote=Wadahrerasan]Barusan Selesai install Ubuntu 9.04, pinginnya langsung apt-get update..ternyata koneksi ke speddynya ga kedetect.. kabel LAN nya,aku colokkin kok ga kedip2...Minta bantuannya dunk mas2..^_^...Tq


pakek Jaunty yah Om? Ini pakek Speedy tanpa jaringan yah Om alias single kompi..ada 2 cara yg bisa dilakukan Om
1. Klik kanan Network Connection di panel kanan atas bergambar komputer lalu pilih edit connection.Piih tab DSL Om, terus isi deh user namenya serta passwordnya lalu Apply.lanjut klik kiri deh tuh network connection & pilih DSL yang Om buat tadi.biasanya muncul pertanyaan yang saya sendiri lupa Om, klik aja allow gitu.kemudian muncul lagi pertanyaan password keyringnya, isi aja dengan password Om. Tunggu samapai koneksi Speedy Om terjalin
2. BUka terminal lalu ketik sudo pppoeconf lalu Enter.Muncul dialog di terminal yang berwarna biru Om, pada pertanyaan pertama pilih Yes & enter.UBuntu akan melakukan pencarian modem.muncul lagi pertanyaan & anda yes lagi.pokoknya pilih Yes sampai pada pertanyaan Enter Username, isi user name speedynya terus Ok.Lalu isi paswwordnya juga. sampai langkahyang terakhir di Yes aja terus Om.hasil akhirnya langsung konek tuh & auto konek lho.
moga membantu
langkah no 1 berlaku untuk [size:11pt][color:#FF0000]Ubuntu Jaunty[/color][/size] Om, kalo Ubuntu Karmic gak bisa karena ada kutunya. Solusinya untuk Karmic pakek sudo pppoeconf