menghapus OS windows

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
dhit
Posts: 47
Joined: 06 May 2011, 15:34

menghapus OS windows

Postby dhit » 14 Nov 2011, 22:00

buat para anggota forum, sya mau tnya, sya kan memakai 2 OS, ubuntu sma windows, sya pngen OS windows sya hapus, trs space hardisk nya pngen sya tambahkan di ubuntu, gmna ya cara nya, tolong di bantu ...
txz
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: menghapus OS windows

Postby buzzing_bee » 14 Nov 2011, 22:05

dulu installnya pake wubi apa di partisi lain mbak dhit?? :D
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: menghapus OS windows

Postby husnia » 15 Nov 2011, 00:29

bisa pake gparted
*mungkin*
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: menghapus OS windows

Postby masdana » 15 Nov 2011, 04:32

Hapus partisi Windowsnya trus resize deh partisi windows yg ke hapus ke partisi ubuntu pake gparted di live cd :D
User avatar
dhit
Posts: 47
Joined: 06 May 2011, 15:34

Re: menghapus OS windows

Postby dhit » 15 Nov 2011, 09:16

nah, cara hapus partisi windows itu gmna, mang gparted ap ....
txz all
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: menghapus OS windows

Postby WegigEinherjars » 15 Nov 2011, 09:28

pakai cd installer ubuntu atau apalah yg ada, xubuntu, kubuntu, lubuntu. Ketika proses memilih partisi, delete aja partisi windows. nah dari sini klo mau install lagi ubuntu nya bsa dihapus partisi ubuntu dan digabungkan sama bekas partisi windows. klo ga mau install ulang, stelah delete partisi windows, kluar aja dr proses install tadi dan login ke ubuntu nya. install aplikasi gparted dari ubuntu software center.
User avatar
InfoWorld
Posts: 51
Joined: 18 Jan 2011, 13:18
Location: Semarang, Indonesia
Contact:

Re: menghapus OS windows

Postby InfoWorld » 15 Nov 2011, 12:19

lgsg jalanin livecd aja, kalo livecd kn ada gpartednya, trs hapus partisi windows n dirize deh partisi ubuntunya...
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: menghapus OS windows

Postby CDX » 15 Nov 2011, 16:58

yup bener di liveCD dah di sediain gpartednya.. kalo ga masuk aja ke ubuntunya terus format partisi yang ada windowsnya..:laugh: tapi kalo aku pribadi aku install ulang biar fressss
User avatar
dhit
Posts: 47
Joined: 06 May 2011, 15:34

Re: menghapus OS windows

Postby dhit » 16 Nov 2011, 19:38

tlong beri penjelasan ttg gmbar ini, sy bngung, itu yg dev/sda3 memori linux ap bkan ...
klo mang memori linux, koq di linux sya space hardisk nya cma 9 GB ..
trs yg 10 GB kmna ya ..
txz
Attachments
Gambar-Layar.png
Gambar-Layar.png (105.1 KiB) Viewed 524 times
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: menghapus OS windows

Postby husnia » 16 Nov 2011, 20:46

dhit wrote:tlong beri penjelasan ttg gmbar ini, sy bngung, itu yg dev/sda3 memori linux ap bkan ...
klo mang memori linux, koq di linux sya space hardisk nya cma 9 GB ..
trs yg 10 GB kmna ya ..
txz

sda3 kebaca 10,46Gb gt lho..
iya itu linuxnya di sda5

dhit wrote:sya pngen OS windows sya hapus, trs space hardisk nya pngen sya tambahkan di ubuntu, gmna ya cara nya, tolong di bantu ...
txz

0. backup dulu semua data ke hdd lain(kalo ada)
1. delete partisi sda1
2. resize sda3
3. resize sda5
4. apply

*itu caranya insyaallah bener, tp sy blm prnh nyoba partisi model bgini.
User avatar
dhit
Posts: 47
Joined: 06 May 2011, 15:34

Re: menghapus OS windows

Postby dhit » 16 Nov 2011, 21:16

klo sya g pnya hdd lain gmna mas, bsa g ..
txz
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: menghapus OS windows

Postby husnia » 16 Nov 2011, 21:27

ya minjem yg punya. :D tp kalo emang g ada ya lgsung skip k no.1 dan relakanlah data2mu d sda1 pergi...


(itu sda2 kan msh kosong)
User avatar
dhit
Posts: 47
Joined: 06 May 2011, 15:34

Re: menghapus OS windows

Postby dhit » 17 Nov 2011, 07:54

Okey txz buat smua nya, udh bantu ...
semga amal ibadah kalian di terima di sisi nya ,...
hehehehe
s'x lg txz all

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests