[ASK] Laptop dengan 2 OS

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
masbobz
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2011, 00:32
Location: Bandung
Contact:

[ASK] Laptop dengan 2 OS

Postby masbobz » 14 Nov 2011, 15:20

Misi agan2..mo nanya lagi nih..

Leptop ane kan punya 2 OS : Windows ama Ubuntu. Nah, windows ane ini kan bermasalah, trus ane mo instal ulang windowsnya. Yang ane tanyain, kalo ane instal ulang windowsnya, apa pengaruhnya terhadap OS ane yang lain : Ubuntu ??

Terima kasih sebelumnya...Mohon pencerahannya :D
User avatar
KOW
Posts: 1
Joined: 08 Nov 2011, 07:17
Location: di depan jinjingan

Re: [ASK] Laptop dengan 2 OS

Postby KOW » 14 Nov 2011, 16:14

klo pake wubi sih otomatis ubuntunya ilang
User avatar
xxxduds
Posts: 29
Joined: 15 Sep 2011, 17:19
Location: Indonesia

Re: [ASK] Laptop dengan 2 OS

Postby xxxduds » 14 Nov 2011, 16:17

yang jelas ubuntunya gak ilang,cuma grubnya aja yang ilang..
install aja windowsnya ntar grubnya aja yang di reinstall,gak sampe 5 menit kok caranya :D
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Laptop dengan 2 OS

Postby rhecizen » 14 Nov 2011, 18:40

grub ubuntu ketimpa sama windows,
tapi grub ubuntu bisa dipanggil melalui live cd dan dengan beberapa perintah

cara ini pernah ane pake buat manggil ubuntu 10.04

mengembalikan grub ubuntu
User avatar
masbobz
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2011, 00:32
Location: Bandung
Contact:

Re: [ASK] Laptop dengan 2 OS

Postby masbobz » 14 Nov 2011, 21:06

[quote=KOW]klo pake wubi sih otomatis ubuntunya ilang


Wubi apaan yah gan ?? Masih newbie dalam ubuntu nih..hehe