[ASK] Laptop dengan 2 OS

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
masbobz
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2011, 00:32
Location: Bandung
Contact:

[ASK] Laptop dengan 2 OS

Postby masbobz » 14 Nov 2011, 15:20

Misi agan2..mo nanya lagi nih..

Leptop ane kan punya 2 OS : Windows ama Ubuntu. Nah, windows ane ini kan bermasalah, trus ane mo instal ulang windowsnya. Yang ane tanyain, kalo ane instal ulang windowsnya, apa pengaruhnya terhadap OS ane yang lain : Ubuntu ??

Terima kasih sebelumnya...Mohon pencerahannya :D
User avatar
KOW
Posts: 1
Joined: 08 Nov 2011, 07:17
Location: di depan jinjingan

Re: [ASK] Laptop dengan 2 OS

Postby KOW » 14 Nov 2011, 16:14

klo pake wubi sih otomatis ubuntunya ilang
User avatar
xxxduds
Posts: 29
Joined: 15 Sep 2011, 17:19
Location: Indonesia

Re: [ASK] Laptop dengan 2 OS

Postby xxxduds » 14 Nov 2011, 16:17

yang jelas ubuntunya gak ilang,cuma grubnya aja yang ilang..
install aja windowsnya ntar grubnya aja yang di reinstall,gak sampe 5 menit kok caranya :D
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Laptop dengan 2 OS

Postby rhecizen » 14 Nov 2011, 18:40

grub ubuntu ketimpa sama windows,
tapi grub ubuntu bisa dipanggil melalui live cd dan dengan beberapa perintah

cara ini pernah ane pake buat manggil ubuntu 10.04

mengembalikan grub ubuntu
User avatar
masbobz
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2011, 00:32
Location: Bandung
Contact:

Re: [ASK] Laptop dengan 2 OS

Postby masbobz » 14 Nov 2011, 21:06

KOW wrote:klo pake wubi sih otomatis ubuntunya ilang


Wubi apaan yah gan ?? Masih newbie dalam ubuntu nih..hehe
User avatar
masbobz
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2011, 00:32
Location: Bandung
Contact:

Re: [ASK] Laptop dengan 2 OS

Postby masbobz » 14 Nov 2011, 21:08

xxxduds wrote:yang jelas ubuntunya gak ilang,cuma grubnya aja yang ilang..
install aja windowsnya ntar grubnya aja yang di reinstall,gak sampe 5 menit kok caranya :D


grub tuh apa yah gan ?? Maklum, newbie nih..hehe
User avatar
masbobz
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2011, 00:32
Location: Bandung
Contact:

Re: [ASK] Laptop dengan 2 OS

Postby masbobz » 14 Nov 2011, 21:09

rhecizen wrote:grub ubuntu ketimpa sama windows,
tapi grub ubuntu bisa dipanggil melalui live cd dan dengan beberapa perintah

cara ini pernah ane pake buat manggil ubuntu 10.04

mengembalikan grub ubuntu


ane dulu nginstalnya gak pake cd, langsung ane donlot file installernya dari internet, trus ane install deh..gimana tuh gan ??
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ASK] Laptop dengan 2 OS

Postby CDX » 14 Nov 2011, 22:07

masbobz wrote:
rhecizen wrote:grub ubuntu ketimpa sama windows,
tapi grub ubuntu bisa dipanggil melalui live cd dan dengan beberapa perintah

cara ini pernah ane pake buat manggil ubuntu 10.04

mengembalikan grub ubuntu


ane dulu nginstalnya gak pake cd, langsung ane donlot file installernya dari internet, trus ane install deh..gimana tuh gan ??

berarti ente instal ubuntunya pake wubi..inul wind*** ubuntu pasti hilang tak berbekas... gini aja broo iso instalernya ente burn ke cd, kalo mo dualboot install wind*** yg pertama, lalu install ubuntu
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] Laptop dengan 2 OS

Postby belthsazar » 14 Nov 2011, 22:19

CDX wrote:
masbobz wrote:
rhecizen wrote:grub ubuntu ketimpa sama windows,
tapi grub ubuntu bisa dipanggil melalui live cd dan dengan beberapa perintah

cara ini pernah ane pake buat manggil ubuntu 10.04

mengembalikan grub ubuntu


ane dulu nginstalnya gak pake cd, langsung ane donlot file installernya dari internet, trus ane install deh..gimana tuh gan ??


berarti ente instal ubuntunya pake wubi..inul wind*** ubuntu pasti hilang tak berbekas... gini aja broo iso instalernya ente burn ke cd, kalo mo dualboot install wind*** yg pertama, lalu install ubuntu


jangan lupa burn nya sbg disc image, bukan file doang. kalo gak ada ODD, mending pake flashdisk. caranya download dulu installernya (kecil kok. gak sampe 1 MB) di pendrivelinux.com, trus download/minta ISO temen, trus diinstal di FD pake app downloadan tadi. *rada ribet sih, tapi dijamin maknyos dah :grin: *
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [ASK] Laptop dengan 2 OS

Postby buzzing_bee » 14 Nov 2011, 22:27

belthsazar wrote:jangan lupa burn nya sbg disc image, bukan file doang. kalo gak ada ODD, mending pake flashdisk. caranya download dulu installernya (kecil kok. gak sampe 1 MB) di pendrivelinux.com, trus download/minta ISO temen, trus diinstal di FD pake app downloadan tadi. *rada ribet sih, tapi dijamin maknyos dah :grin: *


ribet??

engga ah... :D
kemaren pas roadshow pada bilang gak ribet kok.. :)
User avatar
masbobz
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2011, 00:32
Location: Bandung
Contact:

Re: [ASK] Laptop dengan 2 OS

Postby masbobz » 14 Nov 2011, 23:51

CDX wrote:
masbobz wrote:
rhecizen wrote:grub ubuntu ketimpa sama windows,
tapi grub ubuntu bisa dipanggil melalui live cd dan dengan beberapa perintah

cara ini pernah ane pake buat manggil ubuntu 10.04

mengembalikan grub ubuntu


ane dulu nginstalnya gak pake cd, langsung ane donlot file installernya dari internet, trus ane install deh..gimana tuh gan ??

berarti ente instal ubuntunya pake wubi..inul wind*** ubuntu pasti hilang tak berbekas... gini aja broo iso instalernya ente burn ke cd, kalo mo dualboot install wind*** yg pertama, lalu install ubuntu


oalaaah, gitu tho..kan leptop ane partisi harddisknya ada 3, nah kalo ane inul wind***, data yang ada di Drive D:\ ama Drive E:\ hilang apa nggak tuh ??
User avatar
masbobz
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2011, 00:32
Location: Bandung
Contact:

Re: [ASK] Laptop dengan 2 OS

Postby masbobz » 14 Nov 2011, 23:55

belthsazar wrote:
CDX wrote:
masbobz wrote:
rhecizen]grub ubuntu ketimpa sama windows,
tapi grub ubuntu bisa dipanggil melalui live cd dan dengan beberapa perintah

cara ini pernah ane pake buat manggil ubuntu 10.04

[url=http://rhecizen.web.id/mengembalikan-grub-yang-hilang-pada-ubuntu-10-04/ wrote:
mengembalikan grub ubuntu[/url]


ane dulu nginstalnya gak pake cd, langsung ane donlot file installernya dari internet, trus ane install deh..gimana tuh gan ??


berarti ente instal ubuntunya pake wubi..inul wind*** ubuntu pasti hilang tak berbekas... gini aja broo iso instalernya ente burn ke cd, kalo mo dualboot install wind*** yg pertama, lalu install ubuntu


jangan lupa burn nya sbg disc image, bukan file doang. kalo gak ada ODD, mending pake flashdisk. caranya download dulu installernya (kecil kok. gak sampe 1 MB) di pendrivelinux.com, trus download/minta ISO temen, trus diinstal di FD pake app downloadan tadi. *rada ribet sih, tapi dijamin maknyos dah :grin: * [/quote]

Waaaahh...bisa.bisa.bisa..thanx gan rekomendasinya..haha
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ASK] Laptop dengan 2 OS

Postby CDX » 15 Nov 2011, 00:13

kalo inul wind yg di format drve C nya aja... drive D,E dst jangan di format juga
User avatar
masbobz
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2011, 00:32
Location: Bandung
Contact:

Re: [ASK] Laptop dengan 2 OS

Postby masbobz » 15 Nov 2011, 12:17

CDX wrote:kalo inul wind yg di format drve C nya aja... drive D,E dst jangan di format juga


sip2..thanks atas pencerahannya gan ?? hehe
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ASK] Laptop dengan 2 OS

Postby CDX » 15 Nov 2011, 16:09

aku lock ya broo :laugh:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 7 guests