[tanyak] biaya membuat web

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

[tanyak] biaya membuat web

Postby sipelaut » 14 Nov 2011, 10:36

salam

membuat web kira-kira menghabiskan biaya berapa yahhh???
ser dong dimari, mo nanyak2 nichh..
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: [share] biaya membuat web

Postby rhecizen » 14 Nov 2011, 11:56

tergantung bro, mau bikin web apaan,,
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [share] biaya membuat web

Postby sipelaut » 14 Nov 2011, 11:59

nah itu dia
untuk goverment broo...
kira2 klo 5jt itu dapet apaan yaa,,,..???
usulan anggaran cuman segitu???
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: [share] biaya membuat web

Postby rhecizen » 14 Nov 2011, 12:04

tergantung lagi nih, bikinnya pake cms ato building dari awal???

sebagai gambaran bro,,
teman ane taon kmrn bikin webset polisi pake cms = 8 jt, klu sekitar 5 jt, ya kayak web biasa,,

tapi balik lagi ke programmerny, mau bikinin ato ga
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [share] biaya membuat web

Postby sipelaut » 14 Nov 2011, 12:23

oo.. gitu..

wahh 5jt keknya kurang yaa...
kira2 klo angagran segitu web model kek gimana yaaa??
soalnya buta masalah kayak ginian nichhh..
belum lagi ngurusin hosting sama domain, gak ngerti sama sekali

[nanyak broo]
bedak cms sama building dari awal apaa yahhh

btw makasih broo... masukannya
nanti saya posting lagi dechhh
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [share] biaya membuat web

Postby sipelaut » 14 Nov 2011, 12:30

ehhh iya broo...
sori tadi kesusu
udah saya ubahh tuchh
sekarang jadi [tanyak]
btw
ada masukan gakk....????
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: [share] biaya membuat web

Postby rhecizen » 14 Nov 2011, 12:33

yg 5 sama 8 jt tu gambaran dari teman ane bro, balik lagi sama programmernya,,

klu pake cms, lebih mudah bikinnya, cms itu sama kayak blogspot,joomla,wordpress, jadi ntar kita tinggal main instal2 apa2 aja yg kita butuhuin,
nah kalau building dari awal, bikinnya em dari awal, pokoknya codingnya dari 0 sampe websetnya em benar2 jadi :D


iy bro,sama2 :D
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [share] biaya membuat web

Postby sipelaut » 14 Nov 2011, 12:43

oo..gitu ternyata bikin web ada yang instant juga
:)
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: [share] biaya membuat web

Postby rhecizen » 14 Nov 2011, 12:53

ya begitula bro :D
User avatar
arturhack
Posts: 1
Joined: 24 Jun 2011, 18:44
Location: singaraja - BALI
Contact:

Re: [tanyak] biaya membuat web

Postby arturhack » 14 Nov 2011, 13:59

sini gan ma ane aja ,,, tak ksi murah gan tapi pke CMS .. 4jtaan cukup lah contact me: 085738010585
User avatar
InfoWorld
Posts: 51
Joined: 18 Jan 2011, 13:18
Location: Semarang, Indonesia
Contact:

Re: [tanyak] biaya membuat web

Postby InfoWorld » 14 Nov 2011, 15:37

wah cukup banget...inget pertama sekalian dari dasar pembuatannya, harga website juga ditentukan dari lingkungan programmernya. pesen website dari programmer dijakarta pasti lebih mahal daripada pesen dari programmer di semarang, teman kantor ane bikin web untuk penyalur TKI aja cm 2jt+hosting, itu pake cms tapi bikin ndiri, jadi sama aja kaya building dari awal kan? kedua fitur didalamnya, kalo cuma nampilin profil perusahaan sih bisa murah, kemudian hostingnya, kalo space bandwidht n trafficnya kecil y pasti murah. q pernah bikin web tentang warta online pake joomla q patok cm 1,5jt. itu harga disemarang. tapi biasanya kalo untuk instansi harganya emang agak lebih mahal dikit, soalnya kita tahu tu anggaran dari kantor pasti banyak. tapi nggak nyampe 2kali lipat lah.
ni contoh website yang pernah dibuat http://www.gmbalindo.com/
(kami programmer dari semarang) oh y kalo pesen dari programmernya langsung aja, jangan dari web house penyedia jasa pembuatan web, mereka kan kerjanya rame2 jadi pasti lebih mahal belum lagi ongkos buat bosnya
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: [tanyak] biaya membuat web

Postby heripu » 14 Nov 2011, 17:32

Ts kok gak kasih description yang lebih detail, perlu web yang gimana, untuk keperluan apa, dibuat pake apa.

Kalo yang gratis ya di blogspot.com n wordpress.com

Kalo yang berbayar ya buat server sendiri ato klo gak mau repot ya beli hosting aja.

misal agan mau buat web dengan beli domain n hosting dalam setahun,,,

domain TLD .com,.net,.org = $7.94
hosting linux 10GB space, unlimited bandwith 1 tahun = $53,88
wordpress n theme gratis.
total cuman $61,82 dalam 1 tahun.

kalo budget 5jt ya lebih.
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: [tanyak] biaya membuat web

Postby rhecizen » 14 Nov 2011, 18:02

wah,, yg diatas2 ne programmer semua :-bd

seperti yg udah saya bilang, tergantung sama programmernya bro :D

(klu butuh jasa untuk membuatnya, ane sih siap2 aj bro,PM aj #uhuk :) )
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [tanyak] biaya membuat web

Postby sipelaut » 14 Nov 2011, 19:55

wahhhh... makasih atas masukannya semua
sori baru on nichh
makasih broo @InfoWorld, makasih banyak atas masukannya
jadi harus langsung ke personnya yaa....

@heripu
soalnya ini masih dibahas broo... jadi gak berani ngasih descripsi dan detailnya gimana, saya hanya dikasih tugas disuruh siap2 bikin pengumuman lelang. maklum broo hanya pion, jadi disuruh kesana kemari nurut ajalah.....
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: [tanyak] biaya membuat web

Postby rhecizen » 14 Nov 2011, 22:38

klu pelelangannya dimulai,kabarin y bro :D
User avatar
iudy
Posts: 63
Joined: 15 Jul 2010, 12:28
Location: Surabaya
Contact:

Re: [tanyak] biaya membuat web

Postby iudy » 20 Nov 2011, 20:43

Ikutan komen yak, walaupun rada telat tapi gpp kan? :p

Em, masalah buat-membuat web yang beneran dan gak main2 ya. Saya pikir mendingan buat ke perusahaan "Web". Karena disitu biasanya mereka gak cuman nawarin web-nya aja, tapi juga maintenance, dan hal ini yang biasanya perusahaan suka lupa. Ini list yang menurut saya harus ada kalo emang mau bikin web

1. Struktur web yang bagus
2. Design (yang juga) bagus
3. Maintenance yang mudah
4. SEO (search engine optimation) ready -> bisa muncul di google

Nah kalo pesennya ke perorangan, biasanya gak bisa dapet semua (maaf ya kalo menyinggung). walaupun bisa, untuk pertanggung jawabannya kurang, karena gak berbadan hukum. Memang lebih mahal kalo pesen ke company, tapi jadi lebih terjamin. Dan belum semua Web House di Indonesia (yang saya tahu) punya minimal list yang saya sebut tadi, jadi hati2 juga memilih web house.

So, gak sia2 juga bikin web. Bisa jadi penjualan lebih meningkat. Kalo cuman asal bikin, menurut saya cuman buang2 duit.

Best Regards
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: [tanyak] biaya membuat web

Postby pinguindo » 21 Nov 2011, 05:32

ntah ya, selama ini urusan sama instansi, mereka bicaranya soal duit dulu. sori bukan saya mau debat atau menyerang lho. tapi apa2nya itu kan semestinya bukan diawali dari duit tapi dari "maunya bagaimana", "kebutuhannya apa", dan hal sejenis. :mad:
User avatar
iudy
Posts: 63
Joined: 15 Jul 2010, 12:28
Location: Surabaya
Contact:

Re: [tanyak] biaya membuat web

Postby iudy » 21 Nov 2011, 16:55

pinguindo: tampaknya pengalaman buruk nih :-/. lagipula instansi kan gak semua gitu bro. instantsi yang bagus yang bisa ngerti customer emang gak banyak menurut saya. tapi bukan berarti gak ada kan? :) toh sama2 menguntungkan
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: [tanyak] biaya membuat web

Postby pinguindo » 22 Nov 2011, 01:12

to iudy : bukan pengalaman buruk, tapi cuma "eneg". juga plafon anggaran yang kadang gak masuk akal. emang gak semua; aku yakin juga ada yang baik.

saran buat TS : selain range anggaran, requirement itu juga penting. seperti yang udah dikatakan heripu "Ts kok gak kasih description yang lebih detail, perlu web yang gimana, untuk keperluan apa, dibuat pake apa." Tapi karena sudah dijawab "gak berani ngasih descripsi dan detailnya gimana" ya sudah.

Moga sukses untuk lelangnya.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [tanyak] biaya membuat web

Postby sipelaut » 26 Nov 2011, 16:38

udah goal nichhh
tapii.... mo nanyak lagi (seklaian dijadiin satu disini)
kira2 biaya pemeliharaan websites itu berapa yaaa
kok proposal (CV) mahal bangattt 15jt per tahun (12 bln)
emang biayanya segitu yaaa???
kasih saran yaa..
soalnya buta bangattt soal ginian!!!
pinguindo wrote:ntah ya, selama ini urusan sama instansi, mereka bicaranya soal duit dulu. sori bukan saya mau debat atau menyerang lho. tapi apa2nya itu kan semestinya bukan diawali dari duit tapi dari "maunya bagaimana", "kebutuhannya apa", dan hal sejenis. :mad:


yaa mau gimana lagii...
mau bilang gak.. memang gak ada!!
mau bilang ada... memang ada!!
kondisinya udah gitu sichhh

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests