Login sebagai root di Ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
d14zb1
Posts: 13
Joined: 23 Jan 2010, 15:50
Location: Bekasi

Login sebagai root di Ubuntu

Postby d14zb1 » 14 Nov 2011, 10:35

SEBELUMNYA MOHON MAAF BILA REPOST ATAU TIDAK BERKENAN, silahkan di delete aja :)

Secara default ubuntu memang tidak memperbolehkan kita login sebagai root.
Kali ini saya akan memberikan cara agar kita bisa login sebagai root.
Caranya sangat mudah :


[list]
[*]1 Buka Terminal (Ctrl+Alt+T), kemudian ketikkan perintah berikut
sudo passwd root

[img:center]https://lh6.googleusercontent.com/-I9E7hrNwJWw/TsCJgSyQnSI/AAAAAAAAAEY/86QoMLs3lCE/s409/Screenshot-%257E%253A%2Buser%2540linuxfans%253A%2B%257E-2.png[/img]

[*]2 Kemudian ketikkan perintah
sudo passwd -u root

Image

[*]3 Logout

[*]4 Saat login pilih Other
ketik username : root
masukkan password root-nya.

Note : cara ini sudah berhasil dites di ubuntu 11.04 & 11.10
Bagaimanapun jg hal ini tidak disarankan karena sangat beresiko bila login sebagai root.


sumber : http://www.liberiangeek.net/2011/03/log ... y-narwhal/
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: Login sebagai root di Ubuntu

Postby rhecizen » 14 Nov 2011, 12:00

denger2, bisa bahaya klu login sebagai root =__=
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Login sebagai root di Ubuntu

Postby ilham2930 » 14 Nov 2011, 13:19

buat apa toh login ke root...?
pan tinggal sudo su...
User avatar
fearless
Posts: 16
Joined: 08 Apr 2011, 03:28

Re: Login sebagai root di Ubuntu

Postby fearless » 14 Nov 2011, 21:51

hohohoo
biar kyk BT atau RHat gtu ya,jd buka perintah yg memerlukan akses root,gk usah menggunakan sudo lg

btw hadiah hpnya kemaren... jgn djual yak... wkwkwkwkkkk
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Login sebagai root di Ubuntu

Postby buzzing_bee » 14 Nov 2011, 22:10

waaaah...ini warga baru join dari bekasi yak??? :grin:

selamat yg udah dapet HP...
ngapain login root mulu??

lebih enak user biasa aja? tinggal sudo -i aja kalo mau root.. :D

saya aja jarang kok login sebagai root..
User avatar
d14zb1
Posts: 13
Joined: 23 Jan 2010, 15:50
Location: Bekasi

Re: Login sebagai root di Ubuntu

Postby d14zb1 » 15 Nov 2011, 07:33

fearless wrote:hohohoo
biar kyk BT atau RHat gtu ya,jd buka perintah yg memerlukan akses root,gk usah menggunakan sudo lg

btw hadiah hpnya kemaren... jgn djual yak... wkwkwkwkkkk

eh... kayaknya kenal nih fearless (pasti yg kmaren minta2 stiker & dapet CD doank yak :D he..he..he.. peace ka ver) <-- komentar dari pa suhe
Hp-nya udah dkasih ke emak :grin:

buzzing_bee wrote:waaaah...ini warga baru join dari bekasi yak??? :grin:

selamat yg udah dapet HP...
ngapain login root mulu??

lebih enak user biasa aja? tinggal sudo -i aja kalo mau root.. :D

saya aja jarang kok login sebagai root..


he..he.. sebenernya ini threat iseng aja cm mau share, skalian buat ngejawab pertanyaan peserta seminar kemarin. Saya sendiri jg jarang login pake root, paling dpake klo terpaksa aja (bahaya soalnya :eek: )
User avatar
fearless
Posts: 16
Joined: 08 Apr 2011, 03:28

Re: Login sebagai root di Ubuntu

Postby fearless » 15 Nov 2011, 13:10

wkwkwkkwkk sial... ketauan jg w...
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Login sebagai root di Ubuntu

Postby sta » 15 Nov 2011, 14:32

sah2 aja pake root, kan udah disediain
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Login sebagai root di Ubuntu

Postby CDX » 15 Nov 2011, 16:16

sta wrote:sah2 aja pake root, kan udah disediain


tuh denger apa kata pak Aslim Taslam :laugh:

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 0 guests