Konfigurasi kannel untuk modem wavecom 1306b usb

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
nopima
Posts: 42
Joined: 21 Sep 2010, 12:51
Location: Lembang, Indonesia

Konfigurasi kannel untuk modem wavecom 1306b usb

Postby nopima » 14 Nov 2011, 10:29

Bismillah

Para master, ada yang bisa kasih info cara konfigurasi kannel (settingan file konfigurasinya) untuk membangun sms gateway menggunakan modem wavecom 1306b usb, saya menggunakan sabily 11.04. Udah coba2 yang dari hasil googling, tapi masih selalu gagal...

trims all
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Konfigurasi kannel untuk modem wavecom 1306b usb

Postby ilham2930 » 14 Nov 2011, 13:20

ga bisanya knp masbro, g kedetek apa gimana...?? diperjelas masbro
User avatar
nopima
Posts: 42
Joined: 21 Sep 2010, 12:51
Location: Lembang, Indonesia

Re: Konfigurasi kannel untuk modem wavecom 1306b usb

Postby nopima » 14 Nov 2011, 16:47

Pertama, saya nggak tahu modem tsb support OS (11.04) nya nggak? cara tahunya gimana ya?

yg jelas saat saya menjalankan bearerbox

bearebox -v 1 /etc/kannel/kannel.conf

musti ada pesan error....

saya curiga sih settingan kannel.conf masih ada yg keliru, makanya posting siapa tahu ada yg bisa bantu.. tapi saya juga nggak tahu apa masalahnya memang di kannel.conf, atu lebih dasar lagi emang modemnya nggak akur ama sabily 11.04...

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests