instalasi Modem Smartfren Connex AC682 EVDO Rev. A

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
aka
Posts: 1
Joined: 14 Nov 2011, 04:22

instalasi Modem Smartfren Connex AC682 EVDO Rev. A

Postby aka » 14 Nov 2011, 04:27

salama ubuntu
saya mau instalasi Modem Smartfren Connex AC682 EVDO Rev. A di ubuntu 11.04
tapi crash mulu
mohon pencerahan nya
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: instalasi Modem Smartfren Connex AC682 EVDO Rev. A

Postby saa7_go » 14 Nov 2011, 06:17

Apanya yg crash kak?
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: instalasi Modem Smartfren Connex AC682 EVDO Rev. A

Postby WegigEinherjars » 14 Nov 2011, 07:03

aka wrote:salama ubuntu
saya mau instalasi Modem Smartfren Connex AC682 EVDO Rev. A di ubuntu 11.04
tapi crash mulu
mohon pencerahan nya


di 11.04 blum bisa langsung colok dan konek. Install wvdial dan ikuti tutorial di fui, cari aja dah banyak kok yg nanya. atau klo engga, coba aja upgrade kernelnya jadi 3.0.0 atau 3.0.1. tutorianya juga tinggal search di google.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: instalasi Modem Smartfren Connex AC682 EVDO Rev. A

Postby aptfast » 14 Nov 2011, 10:04

bbrp hari yg lalu saya pinjem 2 modem tipe ac682 dg kode vendor dan produk yg berbeda
konek lancar di ubuntu 11.10, kubuntu 11.10, dan lisa....
konek pake wvdial dan network manager applet
User avatar
abe
Posts: 144
Joined: 13 Jan 2011, 21:40
Location: Makassar, Indonesia

Re: instalasi Modem Smartfren Connex AC682 EVDO Rev. A

Postby abe » 26 Dec 2011, 23:38

ane pake lucid tapi gak ke detect,,,


mohon solusi
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: instalasi Modem Smartfren Connex AC682 EVDO Rev. A

Postby jack1989 » 26 Dec 2011, 23:59

aka wrote:salama ubuntu
saya mau instalasi Modem Smartfren Connex AC682 EVDO Rev. A di ubuntu 11.04
tapi crash mulu
mohon pencerahan nya
wah udah banyak yang bahas mas brooow cobak aja cari.... hehehehehe.... intinya cuman maslah tu ubuntu ngebacanya sebagai cd rooom,,,, jadinya tinggal sudo eject /dev/sr1 trus di lsusb kodenya ip ama id ID 201e:1022 ne insyaallah lancar jaya.... :grin:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: instalasi Modem Smartfren Connex AC682 EVDO Rev. A

Postby Nexus » 27 Dec 2011, 00:37

coba ini dulu.. masuk network manager > vpn connection/setting > pilih tab mobile broadband > add > kalo cara standard gitu kedetect nggak???. kalo kedetect ikuti langkah selanjutnya
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: instalasi Modem Smartfren Connex AC682 EVDO Rev. A

Postby aptfast » 27 Dec 2011, 09:14

Nexus wrote:coba ini dulu.. masuk network manager > vpn connection/setting > pilih tab mobile broadband > add > kalo cara standard gitu kedetect nggak???. kalo kedetect ikuti langkah selanjutnya


ndak ke detek masbro
saya pake wvdial baru bisa
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: instalasi Modem Smartfren Connex AC682 EVDO Rev. A

Postby Nexus » 27 Dec 2011, 10:29

kok aneh yaaaa, punya adekku bisa. coba kalo gini:

eksekusi pake wvdial dulu, ntar kalo udah konek pake wvdial, cobain lagi spt cara yg ane berikan diatas.
User avatar
Gitz01
Posts: 3
Joined: 26 Dec 2011, 22:25
Location: Bandung

Re: instalasi Modem Smartfren Connex AC682 EVDO Rev. A

Postby Gitz01 » 27 Dec 2011, 14:42

kunjungi blog ane gan.. smoga bisa membantu
olegunais.blogspot.com
:) hehe
User avatar
Gitz01
Posts: 3
Joined: 26 Dec 2011, 22:25
Location: Bandung

Re: instalasi Modem Smartfren Connex AC682 EVDO Rev. A

Postby Gitz01 » 27 Dec 2011, 14:44


Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests