Ada ga aplikasi kayak netcut di UBUNTU?!!

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Ada ga aplikasi kayak netcut di UBUNTU?!!

Postby mameth » 01 Jan 2010, 13:32

Adalah Netcut, sebuah aplikasi yang seperti namanya yang memotong akses internet pada public/private WIFI hotspot, ataukah sebuah PC LAN workgroup dari client ke server atau sebaliknya. Program ini pada umumnya dipergunakan oleh pengguna jaringan yang ingin mengambil quota (jatah) bandwith untuk dipakai sendiri tanpa mau dishare kepada client yang lain. Jadi pengguna netcut ini bisa disebut PENCURI. Setuju???
Pencurian bandwith dengan memutuskan koneksi secara teoritis sangat manjur untuk meningkatkan kecepatan akses internet, misalnya sebuah jaringan mendapat jarah 100 Kb/s dan akan dibagi kepada 10 client maka masing-masing client akan memperoleh 10 Kb/s. Dengan Netcut, maka kita bisa memutuskan koneksi 9 client yang lain dan jatah 100 Kb/s akan menjadi milik kita.



Dosa ga ya?!! >> kayaknya dosa deh,,
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: Ada ga aplikasi kayak netcut di UBUNTU?!!

Postby KuKuKaChu » 01 Jan 2010, 13:54

iya, saya kira itu dosa, bang ...
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Ada ga aplikasi kayak netcut di UBUNTU?!!

Postby noisiamonoi » 01 Jan 2010, 13:56

nakaaaaaal
hahahaha
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Ada ga aplikasi kayak netcut di UBUNTU?!!

Postby mameth » 01 Jan 2010, 14:13

Astaghfirullah,, Jangan jawab,,


hapus thread neeh,,
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Ada ga aplikasi kayak netcut di UBUNTU?!!

Postby sinux3r » 01 Jan 2010, 14:43

biasa saya pake mac changer, tinggal scan mac nya, tambahkan ke nic kita, dah beres..
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Ada ga aplikasi kayak netcut di UBUNTU?!!

Postby mameth » 01 Jan 2010, 16:23

pencuriiiii,, :D
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Ada ga aplikasi kayak netcut di UBUNTU?!!

Postby noisiamonoi » 01 Jan 2010, 17:06

terinstall dan siap di praktekkan pada kesempatan berikutnya. :D
User avatar
b3g0
Posts: 1
Joined: 01 Jan 2010, 16:55
Location: jember
Contact:

Re: Ada ga aplikasi kayak netcut di UBUNTU?!!

Postby b3g0 » 01 Jan 2010, 17:14

lo gitu, ada ga yang bisa nangkal netcut di ubuntu???
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Ada ga aplikasi kayak netcut di UBUNTU?!!

Postby mameth » 01 Jan 2010, 17:40

jyah,, noisiamonoi,, ga boleh,,
User avatar
irvan
Posts: 5
Joined: 31 Dec 2009, 19:37

Re: Ada ga aplikasi kayak netcut di UBUNTU?!!

Postby irvan » 01 Jan 2010, 18:20

NetCut itu dosa...
tidak boleh begitu...
walaupun jrngn nya lemot,tp hrs ttp sbr...
harap trm apa ada nya...
hehehehehehe....

I Love OpenSource....
User avatar
pinandhita
Posts: 1
Joined: 01 Jan 2010, 19:23

Re: Ada ga aplikasi kayak netcut di UBUNTU?!!

Postby pinandhita » 01 Jan 2010, 19:27

Kalo di Wendauw ada aplikasi Netcut dan ada AntiNetCut.
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Ada ga aplikasi kayak netcut di UBUNTU?!!

Postby noisiamonoi » 01 Jan 2010, 20:16

loh yang namanya ilmu kan boleh-boleh saja, yang musti diwaspadai adalah peruntukannya.

Misal saya install open office,
tapi kalau open office itu saya gunakan untuk menulis surat kaleng yang berisi fitnah bagaimana?

:D
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Ada ga aplikasi kayak netcut di UBUNTU?!!

Postby mameth » 01 Jan 2010, 20:21

jyaaah,, ngeles lagi,, wkwkwkkwkkk
User avatar
Valkyrie
Posts: 11
Joined: 25 Dec 2009, 06:25
Location: Indonesia

Re: Ada ga aplikasi kayak netcut di UBUNTU?!!

Postby Valkyrie » 01 Jan 2010, 22:20

wah, jangan gytu, dosa bang...
kta khan uda ga dosa krna uda ga pake OS bajakan lagi, masa maw buat dosa lagi??

__________________________________________________________________
Salam Open Source
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Ada ga aplikasi kayak netcut di UBUNTU?!!

Postby noisiamonoi » 03 Jan 2010, 07:53

hihihi...
yang ada juga masih bermasalah nih sama wifi nya. mh....
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: Ada ga aplikasi kayak netcut di UBUNTU?!!

Postby Kidz » 03 Jan 2010, 19:50

wah... banyak yang larang yah ????
ya udah deh ga jadi jawab
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Ada ga aplikasi kayak netcut di UBUNTU?!!

Postby mameth » 03 Jan 2010, 19:56

:D
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Ada ga aplikasi kayak netcut di UBUNTU?!!

Postby mameth » 03 Jan 2010, 19:57

noisiamonoi wrote:hihihi...
yang ada juga masih bermasalah nih sama wifi nya. mh....


dah ga lagi,, :p

wkwkwkk
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Ada ga aplikasi kayak netcut di UBUNTU?!!

Postby sipelaut » 03 Jan 2010, 22:45

yaaa dari pada gak dijawab biar aku yg jawab
cos aku juga korban dari netcut nichh
::gak terima klo linux di asapin ma windows::
pakek tuxcut aplikasi pengganti netcut di ubuntu
awalnya juga gak mau makek berhubung mereka yang mulai yaaa mo gimana lagi bang.
maaf semua bagi yang gak berkenan
om mederator jangan kick aku yaaa. plisssssss
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Ada ga aplikasi kayak netcut di UBUNTU?!!

Postby freeazy » 04 Jan 2010, 21:30

pake tuxcut ... tapi belum pernah tes buat putusin jaringan orang...

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests