Perbedaan Ubuntu 10.04 denganUbuntu 11.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
iToru
Posts: 79
Joined: 26 Oct 2011, 12:19

Perbedaan Ubuntu 10.04 denganUbuntu 11.10

Postby iToru » 13 Nov 2011, 22:55

Gan, mau tanya nih beda Ubuntu 10.04 sama 11.10 secara spesifik apa aj y ?

Soalnya kemaren ane ada kasus gini.,.

- Pertama ane install Ubuntu 10.04 : JDK,JRE, Gdebi,Synaptic...dll Lngsung ke Install di Ubuntu 10.04

- Kemudian ane coba Install Ubuntu 11.10 : Malah parah, "Gdebi" nya malah gk ada,masak musti install nyari sendiri, gtu jga am Synaptic , JDK, am JRE nya.,.

JADI, apa bener Ubuntu 10.04 ama 11.10 bedany gitu gan ?

Terima kasih
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Perbedaan Ubuntu 10.04 denganUbuntu 11.10

Postby belthsazar » 13 Nov 2011, 23:17

kalo Gdebi, emang defaultnya gak ada. synaptic gak default di oneiric tapi bisa diinstal lewat sudo apt-get install synaptic. jdk jre kan propietary bang. jadi gak default.
perbedaan spesifik oneiric dan lucyd adalah :
1. ukuran file iso lebih gede :grin:
2. kernel oneiric lebih baru. oneiric pake kernel versi 3. kalo lucyd ane gak tau. gak pernah pegang. :grin:
3. DE (Desktop Environment) default di oneiric adalah Unity shell.
4. Gnome oneiric adalah Gnome 3.2 jadi bisa install Gnome Shell sebagai alternatif DE
5. pemutar musik defaultnya pake banshee, bukan rhytmbox.
6. Pythonnya juga baru.
7. masih banyak lagi. hehehe.. capek nulisnya satu satu. :grin:

CMIIW
User avatar
iToru
Posts: 79
Joined: 26 Oct 2011, 12:19

Re: Perbedaan Ubuntu 10.04 denganUbuntu 11.10

Postby iToru » 13 Nov 2011, 23:20

..gkgkgkgkgk... MANTEB infony gan .,., :D

Tpi ane ribet ding kalo mkek yg 11.10 ..soalny install aplikasi tambahanny itu loh yg bnyak kurng .,., :D
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Perbedaan Ubuntu 10.04 denganUbuntu 11.10

Postby CDX » 14 Nov 2011, 14:38

yang jelas beda bgt bro... kalo di 10.04 kita masukin cd repo langsung jendela synaptic pakages manager kebuka, terus kita centang... tapi kalo di 11.10 yg kebuka USC repot bgt n jadi lama proses installnya

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider], Yahoo [Bot] and 12 guests