Menambahkan PATH / Environment Variable JDK 7 pada Ubuntu 11

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
iToru
Posts: 79
Joined: 26 Oct 2011, 12:19

Menambahkan PATH / Environment Variable JDK 7 pada Ubuntu 11

Postby iToru » 13 Nov 2011, 19:52

Lngsung aj nih gan .,.
di Win**s kan kalo mau pasang Path /Enviironment Variable JDK buat java kan di pasang di kLik Kanan "My COmputer > Properties > trus pilih Environment Variables > trus kLik "Path", abis tu tambahin Path buat javany ..

Nah kalo di Ubuntu 11.10 cara nambahin Path ny gimana tuh gan ?
Soal'e ane udh INstall "JRE am JDK" nya ..
pas ane buka Terminal ,
trus ane ketik :
# java -version : muncul jre-versi 6
# javac -version : muncul jdk-versi 7

tapi pas ane coba buat program "helloworld", trus ane ketik : javac helloworld.java ,, OK Berhasil

Tapi ane ketik lagi : java helloworld ,
malah error muncul : "main".java.lang.UnsupportedClassVersionError ..dst

Jadi SOLUSInya gimana tuh agan" skalian ?

Mohon bantuannya.,.,
Terimakasih
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Re: Menambahkan PATH / Environment Variable JDK 7 pada Ubunt

Postby ususbuntu » 13 Nov 2011, 20:59

masuk dalam 1 folder dengan java class, lalu cuba

java ./namaclass

ato

java -cp . namaclass
User avatar
iToru
Posts: 79
Joined: 26 Oct 2011, 12:19

Re: Menambahkan PATH / Environment Variable JDK 7 pada Ubunt

Postby iToru » 13 Nov 2011, 21:28

Mksdny gmn tuh gan ??

ane coba tetep gagal .,.,

Intinya, gimana carany nambahanin $JAVA_HOME Environment Variable di Ubuntu 11.10 gan .,.,

gtu :D
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Re: Menambahkan PATH / Environment Variable JDK 7 pada Ubunt

Postby ususbuntu » 13 Nov 2011, 23:37

buat nambah path
untuk semua

sudo gedit /etc/environment

tambahin path java trus restart.

biasa pake netbean jadi yg begini udah lupa
User avatar
iToru
Posts: 79
Joined: 26 Oct 2011, 12:19

Re: Menambahkan PATH / Environment Variable JDK 7 pada Ubunt

Postby iToru » 13 Nov 2011, 23:50

path java yg d tambahin tuh path buat JRE/JDK ny gan ?


----------------------------
itoru-linux.blogspot.com

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests