aplikasi utk edit video/foto ?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

aplikasi utk edit video/foto ?

Postby prawirootkuwat » 13 Nov 2011, 17:09

seringnya pke bawaan dari windos, yaitu windos movie maker,simpel. tp klo di ubuntu apa yg mempunyai tampilan seperti wmm ?
jadi kita isi tiap2 slide video/foto dengan efek/lagu/subtitel, dll. mungkin master2 disini tau ?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: aplikasi utk edit video/foto ?

Postby chiki » 13 Nov 2011, 17:19

pake openshot *chikiciw
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: aplikasi utk edit video/foto ?

Postby aptfast » 13 Nov 2011, 17:44

bisa coba avidemux :D
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: aplikasi utk edit video/foto ?

Postby rizaaal » 13 Nov 2011, 18:24

kalo saya sih cukup dngan pitivi utk edit video. Kalo edit poto, gimp selalu jadi favorit. :grin:
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: aplikasi utk edit video/foto ?

Postby ilham2930 » 14 Nov 2011, 13:22

kmaren bikin video slide show foto di roadshow bekasi pake videoporama + imagination
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: aplikasi utk edit video/foto ?

Postby prawirootkuwat » 17 Nov 2011, 17:37

apakah aplikasi2 tersebut bisa membuat slideshow photo & movie ?
dan dalam setiap slide yg dijalankan apakah bisa diberi lagu ?
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: aplikasi utk edit video/foto ?

Postby ilham2930 » 10 Dec 2011, 09:06

bisa
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: aplikasi utk edit video/foto ?

Postby Malsasa » 10 Dec 2011, 10:00

Gimana dengan KDenlive? CInerella?
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: aplikasi utk edit video/foto ?

Postby SatriyaMujung » 11 Dec 2011, 22:23

bisa dicoba OPENSHOT.. Perwajahan & pengoperasian hampir kembar siam dg movi meker, cuma lain bapak lain ibu.
User avatar
fl0w
Posts: 163
Joined: 03 Jun 2010, 08:31
Location: batavia
Contact:

Re: aplikasi utk edit video/foto ?

Postby fl0w » 06 Feb 2012, 16:29

Tapi trus terang pak Bro sekalian menurut saya blm ada yg bisa nandingin ULEAD , sayang nya Ulead berbayar :D & versi linux nya blm ada :(
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: aplikasi utk edit video/foto ?

Postby masdana » 07 Feb 2012, 05:32

prawirootkuwat wrote:seringnya pke bawaan dari windos, yaitu windos movie maker,simpel. tp klo di ubuntu apa yg mempunyai tampilan seperti wmm ?
jadi kita isi tiap2 slide video/foto dengan efek/lagu/subtitel, dll. mungkin master2 disini tau ?


di coba kesini mas bikin fotomu tampil beda :D
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: aplikasi utk edit video/foto ?

Postby enka » 07 Feb 2012, 06:31

langsung TKP,,,
User avatar
hadie
Posts: 17
Joined: 27 May 2012, 19:19
Location: bandung
Contact:

Re: aplikasi utk edit video/foto ?

Postby hadie » 27 May 2012, 19:37

pitivi juga keren,, boleh dicoba,, :)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: aplikasi utk edit video/foto ?

Postby Nexus » 27 May 2012, 20:13

Openshot is the best :laugh:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: aplikasi utk edit video/foto ?

Postby ninja » 30 May 2012, 01:46

fl0w wrote:Tapi trus terang pak Bro sekalian menurut saya blm ada yg bisa nandingin ULEAD , sayang nya Ulead berbayar :D & versi linux nya blm ada :(

disini kan lagi ngomongin aplikasi yang ada di ubuntu brow :crazy:

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests