panduan lengkap instalasi modem huawei e160e

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
laptop
Posts: 3
Joined: 17 Mar 2010, 20:27

panduan lengkap instalasi modem huawei e160e

Postby laptop » 17 Mar 2010, 20:37

bro.. mau nanya neh,.. berhubung masih awam mengenai ubuntu, saya mau nanya panduan lengkap instalasi modem huawei e160e di ubuntu 9.10.
mohon bantuannya....
User avatar
ayam_jago
Posts: 51
Joined: 25 Feb 2010, 18:24
Location: Lampung, Indonesia
Contact:

Re: panduan lengkap instalasi modem huawei e160e

Postby ayam_jago » 17 Mar 2010, 21:09

gw pernah coba,, ga perlu install driver,, autodetect di Ubuntu 9.10
tinggal add/ edit connection aja di network manager
User avatar
laptop
Posts: 3
Joined: 17 Mar 2010, 20:27

Re: panduan lengkap instalasi modem huawei e160e

Postby laptop » 17 Mar 2010, 21:17

tapi aku kog gk bisa yach mas....

modem sich di deteksi tapi pas mau browsing gak bisa...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: panduan lengkap instalasi modem huawei e160e

Postby offline » 17 Mar 2010, 21:26

[quote=laptop]tapi aku kog gk bisa yach mas....

modem sich di deteksi tapi pas mau browsing gak bisa...

itu mah gak otomatis konek Internet/browsing langsung Om, perlu settingan lagi.silahkan klik kanan Network Connection di pojok kanan atas yang ada gambar kayak menara gitu lalu pilih Edit Network Connection. lalu klik ke Mobile Broadband & sesuaikan dengan provider internet ente Om
klik di sini untuk melihat cara settingnya Om