IP PUBLIC

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
azkafairuz
Posts: 57
Joined: 01 Nov 2011, 20:16
Contact:

IP PUBLIC

Postby azkafairuz » 12 Nov 2011, 23:33

Mau tanya nih.
Untuk ubuntu server 11.10 bisa kah kita menyembunyikan IP kita. Contohnya jika kita ketikkan http://whatismyipaddress.com/ itu ip nya kita tidak kelihatan. Jika bisa menggunakan apa dan caranya bagaimana.
Terima kasih
User avatar
azkafairuz
Posts: 57
Joined: 01 Nov 2011, 20:16
Contact:

Re: IP PUBLIC

Postby azkafairuz » 14 Nov 2011, 06:27

Lah sih pada kemana semua nih ????
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: IP PUBLIC

Postby ilham2930 » 14 Nov 2011, 08:46

azkafairuz wrote:Lah sih pada kemana semua nih ????

maklum masbro lagi pada istirahat habis roadshow di bekasi tgl 12-13 kmaren..
saya coba jawab ya masbro.

menurut saya Bisa dan Tidak, alasannya :
Bisa, kalo masbro browsing dengan menggunakan anonymous proxy atau juga dikenal dengan web proxy..

Tidak, karena IP adalah protokol dasar yang digunakan server untuk berkomunikasi antara PC di internet, Jika alamat IP Anda benar-benar tersembunyi dari web server internet, koneksi internet Anda akan sia-sia. Informasi tidak dapat lulus dari satu mesin ke yang lain jika tidak memiliki pengenal yang unik untuk menentukan apa yang diminta.

jelas masbro...!! CMIIW
User avatar
azkafairuz
Posts: 57
Joined: 01 Nov 2011, 20:16
Contact:

Re: IP PUBLIC

Postby azkafairuz » 14 Nov 2011, 12:34

Ok jelas sekali mas
tapi gini loh.... kalo ada orang kalo ada orang yang iseng ( dia punya warnet lagi ) nah dia pura2 maen ke warnet kita dan dia ketikkan http://whatismyipaddress.com/ dan akan kelihatan IP Publik kita. Dia lalu nge DDOS. dan buat LAG koneksi kita.
Soalnya aku pernah lihat warnet dan ketika dia ketikkan http://whatismyipaddress.com/ yang ada yaitu IP lokal.
User avatar
azkafairuz
Posts: 57
Joined: 01 Nov 2011, 20:16
Contact:

Re: IP PUBLIC

Postby azkafairuz » 15 Nov 2011, 09:31

sepi ya
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: IP PUBLIC

Postby ilham2930 » 15 Nov 2011, 09:56

DDOS di log firewall saya sudah bisa terjadi, bisa sampai 500++ IP yang di catet oleh log firewall / harinya.

untuk jaringan siap akes dari publik "firewall" mutlak di gunakan.
emang routernya pake apa ..?
User avatar
azkafairuz
Posts: 57
Joined: 01 Nov 2011, 20:16
Contact:

Re: IP PUBLIC

Postby azkafairuz » 15 Nov 2011, 10:14

aku pake modem TP LINK dan langsung ke Ubuntu Server.
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: IP PUBLIC

Postby ilham2930 » 15 Nov 2011, 10:55

Ooow..!!
coba aktipin firewallnya untuk filter ICMP / DDos, mirip2 gitulah bahasanya..
mudah2an routernya kuat...
User avatar
azkafairuz
Posts: 57
Joined: 01 Nov 2011, 20:16
Contact:

Re: IP PUBLIC

Postby azkafairuz » 15 Nov 2011, 10:57

nah kalo hidden ip jadi ip local bisa gak ???
User avatar
azkafairuz
Posts: 57
Joined: 01 Nov 2011, 20:16
Contact:

Re: IP PUBLIC

Postby azkafairuz » 17 Nov 2011, 08:08

???????
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: IP PUBLIC

Postby ilham2930 » 17 Nov 2011, 08:14

biasanya sih pake layanan VPN...
blom pernah sih coba2 kek begituan...
klo dlu masih pake W sih, pake sopwer kaya Hide My IP, dll....
coba cari padanannya untuk ubuntu...di experiment aja,,
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: IP PUBLIC

Postby pinguindo » 21 Nov 2011, 03:26

azkafairuz wrote:Soalnya aku pernah lihat warnet dan ketika dia ketikkan http://whatismyipaddress.com/ yang ada yaitu IP lokal.


Tampaknya sedikit "janggal" kalau yang tampak di layanan itu bisa IP local. Memang IP nya brapa yang tercatat?

Kalau untuk "menyembunyikan" IP public yang asli ya bisa-bisa saja. Tapi kalau menghilangkan IP, wah itu gak mungkin.
User avatar
azkafairuz
Posts: 57
Joined: 01 Nov 2011, 20:16
Contact:

Re: IP PUBLIC

Postby azkafairuz » 22 Nov 2011, 20:40

aku coba ketikkan http://whatismyipaddress.com/ itu terlihat IP LOKAL dari PC tersebut. contoh nya ketika aku ketikkan itu maka akan muncul IP : 192.168.1.15 <<<-== itu hasil nya

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests