bantu cara instal dong

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
vamp
Posts: 8
Joined: 12 Nov 2011, 20:11
Location: tangerang selatan

bantu cara instal dong

Postby vamp » 12 Nov 2011, 20:22

permisi suhu - suhu saya pengen nanya nih jujur saya ga terlalu bisa masalh yg kaya gini

saya punya netbook lenovo s100 dengan os linux meego
spesifikasinya Intel Atom Dual Core N570 Processor (1.66 GHz, Cache 1 MB), dengan RAM DDR3 sebesar 2GB. Untuk kapasitas penyimpanan 320 GB HDD.

nah saya ingin mencoba n belajar menggunakan linux ubuntu versi 11.10
karena saya bingung dgn meego di sekolah saya menggunakan linux ubuntu 10.10

apakah versi 11.10 bisa di operasikan di netbook saya dgn baik ? bagaimana cara menginstalnya ? netbook saya tdk ada cd-dvd rom

mohon bantuannya terimakasih banyak :)
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: bantu cara instal dong

Postby WegigEinherjars » 12 Nov 2011, 20:47

Dari spesifikasinya bsa tuh. malah bisa banget.
Klo ga ada cd dvd rom, bsa pake cd dvd rom portable. atau bsa juga install lewat flasdis. atau bsa diinstall didalam windows dengan wubi.

selamat mencoba.
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: bantu cara instal dong

Postby husnia » 12 Nov 2011, 20:50

pake live USB.
caranya baca di sini http://www.ubuntu.com/download/ubuntu/download
User avatar
vamp
Posts: 8
Joined: 12 Nov 2011, 20:11
Location: tangerang selatan

Re: bantu cara instal dong

Postby vamp » 12 Nov 2011, 21:18

live usb itu kita instal lewat fd ya bang ?
makasih sebelumnya
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: bantu cara instal dong

Postby chiki » 12 Nov 2011, 21:29

wah samasama dari tangerang...ckck
semangat kak vamp! :D
User avatar
vamp
Posts: 8
Joined: 12 Nov 2011, 20:11
Location: tangerang selatan

Re: bantu cara instal dong

Postby vamp » 12 Nov 2011, 21:35

wah kak chiki emg lokasi dmn ? gua di pamulang salam kenal
bantu belajar linux ya :D
User avatar
ljp
Posts: 70
Joined: 22 Sep 2011, 11:51
Location: NTT, Indonesia
Contact:

Re: bantu cara instal dong

Postby ljp » 12 Nov 2011, 21:47

intall ubuntu ke :
http://www.ubuntu.com/download/ubuntu/download
step 1 download iso nya
step 2 pilih USB Stick kemudian klik show me disitu ada petunjuk copy ke Flash Disk

step 4 show me petunjunk installasi nya
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: bantu cara instal dong

Postby chiki » 12 Nov 2011, 22:23

saya daerah kalideres sih kak vamp, cuma lagi sering2 main di daerah veteran tangerang :D
iya kak, bantu jg ya!
User avatar
Akang_azay
Posts: 108
Joined: 07 Apr 2011, 10:48
Location: sukabumi, Jawa Barat
Contact:

Re: bantu cara instal dong

Postby Akang_azay » 12 Nov 2011, 22:32

ok semnagat... semangattttt
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: bantu cara instal dong

Postby WegigEinherjars » 12 Nov 2011, 23:28

wohohoho, si chiki seneng ketemu yg deket rumah tu...

ohohohohohoho.
udah install belum ubuntu nya si ts nya ini?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: bantu cara instal dong

Postby chiki » 13 Nov 2011, 07:50

hehe..masih jauh banget itu kak hejers..tapi masih jauhan jakarta ke surabaya sih :D
User avatar
vamp
Posts: 8
Joined: 12 Nov 2011, 20:11
Location: tangerang selatan

Re: bantu cara instal dong

Postby vamp » 13 Nov 2011, 08:11

wah kalideres toh gua jg ada sodara di daerah situ :D

lg mau nyoba nih, file ISO nya lg di extract
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: bantu cara instal dong

Postby WegigEinherjars » 13 Nov 2011, 09:22

chiki wrote:hehe..masih jauh banget itu kak hejers..tapi masih jauhan jakarta ke surabaya sih :D


ohohoho, gtu ya?
dulu pas mau kp dijakarta di pelabuhan nya itu tanjung priok iya? belum sempat jalan2 keliling jakarta. padahal sudah niat dr rumah... waktu itu lagi ada rusuh di tanjung priok.

lah kok malah curhat,
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: bantu cara instal dong

Postby chiki » 13 Nov 2011, 11:40

vamp wrote:wah kalideres toh gua jg ada sodara di daerah situ :D

lg mau nyoba nih, file ISO nya lg di extract

wah :D keren keren...kakak umur brp?

einhejars wrote:
chiki wrote:hehe..masih jauh banget itu kak hejers..tapi masih jauhan jakarta ke surabaya sih :D


ohohoho, gtu ya?
dulu pas mau kp dijakarta di pelabuhan nya itu tanjung priok iya? belum sempat jalan2 keliling jakarta. padahal sudah niat dr rumah... waktu itu lagi ada rusuh di tanjung priok.

lah kok malah curhat,

wkwk..dasar kak hejers...eh kak kalo aku ke suroboyo, kasih tau tempat yg uenak yooo? :D
User avatar
vamp
Posts: 8
Joined: 12 Nov 2011, 20:11
Location: tangerang selatan

Re: bantu cara instal dong

Postby vamp » 13 Nov 2011, 12:50

kakak aku kan udh donlot iso nya nahkan lahkah ke dua kita buka startup Disk Creator, startup Disk Creator nya ada dimana sih ? aku kok ga nemu2 aku pake meego soalnya pengen aku ganti ke ubuntu 11.10

thx
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: bantu cara instal dong

Postby husnia » 13 Nov 2011, 13:21

User avatar
vamp
Posts: 8
Joined: 12 Nov 2011, 20:11
Location: tangerang selatan

Re: bantu cara instal dong

Postby vamp » 13 Nov 2011, 13:22

kakak aku kan udh donlot iso nya nahkan lahkah ke dua kita buka startup Disk Creator, startup Disk Creator nya ada dimana sih ? aku kok ga nemu2 aku pake meego soalnya pengen aku ganti ke Ubuntu 11.10

thx
User avatar
vamp
Posts: 8
Joined: 12 Nov 2011, 20:11
Location: tangerang selatan

Re: bantu cara instal dong

Postby vamp » 13 Nov 2011, 13:23

einhejars wrote:Dari spesifikasinya bsa tuh. malah bisa banget.
Klo ga ada cd dvd rom, bsa pake cd dvd rom portable. atau bsa juga install lewat flasdis. atau bsa diinstall didalam windows dengan wubi.

selamat mencoba.


kakak aku kan udh donlot iso nya nahkan lahkah ke dua kita buka startup Disk Creator, startup Disk Creator nya ada dimana sih ? aku kok ga nemu2 aku pake meego soalnya pengen aku ganti ke Ubuntu 11.10

thx
User avatar
vamp
Posts: 8
Joined: 12 Nov 2011, 20:11
Location: tangerang selatan

Re: bantu cara instal dong

Postby vamp » 13 Nov 2011, 13:39

amree wrote:cuba instal ini http://live.learnfree.eu/download


oke kak tak coba ya trims
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: bantu cara instal dong

Postby WegigEinherjars » 15 Nov 2011, 07:45

chiki wrote:
vamp wrote:wah kalideres toh gua jg ada sodara di daerah situ :D

lg mau nyoba nih, file ISO nya lg di extract

wah :D keren keren...kakak umur brp?

einhejars wrote:
chiki wrote:hehe..masih jauh banget itu kak hejers..tapi masih jauhan jakarta ke surabaya sih :D


ohohoho, gtu ya?
dulu pas mau kp dijakarta di pelabuhan nya itu tanjung priok iya? belum sempat jalan2 keliling jakarta. padahal sudah niat dr rumah... waktu itu lagi ada rusuh di tanjung priok.

lah kok malah curhat,

wkwk..dasar kak hejers...eh kak kalo aku ke suroboyo, kasih tau tempat yg uenak yooo? :D


sip!
beres itu.

kliatannya si ts sudah menemukan solusi.

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests