GNOME THEMES UBUNTU 11.10

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
indra7777
Posts: 122
Joined: 19 Jun 2011, 19:19
Location: Praya
Contact:

GNOME THEMES UBUNTU 11.10

Postby indra7777 » 12 Nov 2011, 09:29

Gan ane coba ganti theme gnome di ubuntu 11.10 dgn yg baru dan berhasil. tapi ketika mau tak kembalikan ke default themenya malah erorr pas login dan ga muncul apa2. solusinya tak remove gnome dan install lagi. tapi ketika mau tak salin gnome theme lagi malah tetep nggak bisa, erorr ga muncul apa2 gimana cara perbaikinya?

themesnya ane ganti (copas) lewat root terminal:

$ gksudo nautilus

/usr/share/gnome-shell/theme
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: GNOME THEMES UBUNTU 11.10

Postby WegigEinherjars » 12 Nov 2011, 09:56

ngganti themenya pakai aplikasi apa?

harus tau dulu
User avatar
indra7777
Posts: 122
Joined: 19 Jun 2011, 19:19
Location: Praya
Contact:

Re: GNOME THEMES UBUNTU 11.10

Postby indra7777 » 12 Nov 2011, 10:26

aku nggk ganti pake aplikasi, langsung tak copas ke folder themenya, kalo pakai aplikasi pake apa gan?
User avatar
grundle
Posts: 5
Joined: 09 Jun 2010, 16:05

Re: GNOME THEMES UBUNTU 11.10

Postby grundle » 12 Nov 2011, 10:46

coba ini gan:
sudo apt-get install gnome-tweak-tool

klo utk themes-nya googling aja gan, banyak koq
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: GNOME THEMES UBUNTU 11.10

Postby WegigEinherjars » 12 Nov 2011, 10:55

ah itu diatas. gnome tweak tool diatas.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests