install modem Venus VT-18 EVDO (pake kartu smart)

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

install modem Venus VT-18 EVDO (pake kartu smart)

Postby iyok » 11 Nov 2011, 07:17

selamat pagi... kakak guru yg baik hati,
mau tanya install modem Venus VT-18 EVDO (pake kartu smart)di ubuntu 11.04 gak bisa conect internet
comand nya sudah saya ikuti semua-
1.masuk ke root sudo su
2.lsusb
3.dmesg | tail
3.eject /dev/sr0
4.sudo modprobe usbserial

tapi tetep gak bisa online
NB:sekarang saya masih dual boot winxp & ubuntu 11.04
ini tak lampirin scrennshot nya ya....
Attachments
tanyamodem1.jpg
tanyamodem1.jpg (245.67 KiB) Viewed 264 times
User avatar
BusTaMRhaChun31
Posts: 17
Joined: 11 Oct 2011, 07:04
Location: indonesia
Contact:

Re: install modem Venus VT-18 EVDO (pake kartu smart)

Postby BusTaMRhaChun31 » 11 Nov 2011, 08:26

saya juga di ubuntu pake modem smart gak harus di instal gan sata cukup masuk ke pengaturannya dan tambahkan is sama passwordnya sama smart coba di coba gan...
User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Re: install modem Venus VT-18 EVDO (pake kartu smart)

Postby iyok » 11 Nov 2011, 09:14

gan ... bisa lebih detail gak...
step by step...

ane udah kehabisan akal nih..
Modem ane Venus VT-18 EVDO
makasih sebelumnya
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: install modem Venus VT-18 EVDO (pake kartu smart)

Postby rizaaal » 11 Nov 2011, 10:32

sudah coba cara yang ada disini? mungkin aja bisa berhasil. :) konsepnya kan sama soalnya.

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... _modem_den

dari gambar diatas kayaknya udah ga ada masalah, tinggal di setting wvdialnya aja kan?
User avatar
BusTaMRhaChun31
Posts: 17
Joined: 11 Oct 2011, 07:04
Location: indonesia
Contact:

Re: install modem Venus VT-18 EVDO (pake kartu smart)

Postby BusTaMRhaChun31 » 11 Nov 2011, 18:58

pas masukin usb modm kan ada sinyall nya tuh agan klik saja terus disana pilih mobile atur deh....
User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Re: install modem Venus VT-18 EVDO (pake kartu smart)

Postby iyok » 11 Nov 2011, 21:59

oke saya coba

terimakasih......
User avatar
BusTaMRhaChun31
Posts: 17
Joined: 11 Oct 2011, 07:04
Location: indonesia
Contact:

Re: install modem Venus VT-18 EVDO (pake kartu smart)

Postby BusTaMRhaChun31 » 12 Nov 2011, 18:50

pilih vpn itu cari deh...masukn id ma passwordnya !!kalau masih gakjalan coba di os xp.....

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests