[ask] install wine

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
xxkhanif
Posts: 5
Joined: 07 Nov 2011, 22:12

[ask] install wine

Postby xxkhanif » 10 Nov 2011, 20:42

mau nginstall wine, malah keluar ==>> ia32-libs (>= 1.6) tapi paket tersebut tidak akan diinstal. musti ngapain nih brotherr?
User avatar
zoezeus
Posts: 9
Joined: 24 Jan 2011, 19:00
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ask] install wine

Postby zoezeus » 10 Nov 2011, 20:48

uudah di tambah belum gan untuk repository wine-nya??
User avatar
xxkhanif
Posts: 5
Joined: 07 Nov 2011, 22:12

Re: [ask] install wine

Postby xxkhanif » 10 Nov 2011, 20:51

gimana caranya,heheh.. ane newbe gan
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [ask] install wine

Postby chiki » 10 Nov 2011, 20:52

install wine nya dari ubuntu software center aja kak...hihihi
User avatar
zoezeus
Posts: 9
Joined: 24 Jan 2011, 19:00
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ask] install wine

Postby zoezeus » 10 Nov 2011, 21:01

dicoba ketik ini di terminal, sesudah repos di tambah jgan lupa di update dulu, baru deh di install winenya.selamat mencoba gan

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install wine1.3
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ask] install wine

Postby belthsazar » 10 Nov 2011, 21:03

ada tuts buat winne? dulu sempet nyoba instal tapi gak bisa jalaninnya. >,<
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [ask] install wine

Postby chiki » 10 Nov 2011, 21:14

belthsazar wrote:ada tuts buat winne? dulu sempet nyoba instal tapi gak bisa jalaninnya. >,<

tutorial kak maksutnya? ckck
kakak tinggal buka ubuntu software center,trs cari wine, install deh..ckck
cara gunain, kakak mesti pindahin file exe nya ke folder home atau di desktop..nanti file nya klik kanan,pilih properties...pilih tab permission, trs check pilihan executetable..close..udah deh klik 2 kali file nya,,bisa hihihi
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ask] install wine

Postby belthsazar » 10 Nov 2011, 21:38

oooohhh..... barutau... hahaha.. thanks gan..
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [ask] install wine

Postby chiki » 11 Nov 2011, 06:21

sip kakak :D hihihi

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests