PC ROUTER [NEED HELP]

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
deont
Posts: 56
Joined: 21 Jul 2011, 09:05
Location: bandung
Contact:

PC ROUTER [NEED HELP]

Postby deont » 10 Nov 2011, 09:35

permisi, saya mau tanya
kalo membuat pc router berubah fungsi jadi switch gimana?
biar bisa memforward paket dhcp.
User avatar
deont
Posts: 56
Joined: 21 Jul 2011, 09:05
Location: bandung
Contact:

Re: PC ROUTER [NEED HELP]

Postby deont » 10 Nov 2011, 12:29

need responsee :((
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: PC ROUTER [NEED HELP]

Postby belthsazar » 11 Nov 2011, 06:48

sundul gan biar direspon
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: PC ROUTER [NEED HELP]

Postby yudiarbi » 11 Nov 2011, 10:23

deont wrote:permisi, saya mau tanya
kalo membuat pc router berubah fungsi jadi switch gimana?
biar bisa memforward paket dhcp.

sebentar bro, memforward paket dhcp?maksudnya?bukankan dhcp adalah layanan otomatis pengalokasian IP
User avatar
deont
Posts: 56
Joined: 21 Jul 2011, 09:05
Location: bandung
Contact:

Re: PC ROUTER [NEED HELP]

Postby deont » 11 Nov 2011, 17:41

yudiarbi wrote:sebentar bro, memforward paket dhcp?maksudnya?bukankan dhcp adalah layanan otomatis pengalokasian IP


gini mas, tujuan nya biar dhcp dari network A bisa di teruskan ke network B. setau saya dhcp tidak bisa kalo lintas network, makanya saya ingin ubah fungsi pc router nya biar bisa memforward paket dhcp. :D

topologi nya kurang lebih kya gini :
[DHCPserver]--[network A]--[PCrouter]--[network B]

mohon bantuan nya, maaf kalo kurang di mengerti penjelasan nya :D
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: PC ROUTER [NEED HELP]

Postby yudiarbi » 12 Nov 2011, 10:17

bisa aj, ttp mainin routingnya, coba topologi lengkap plus ip2nya biar warga2 di sini bisa bantu analisa
User avatar
deont
Posts: 56
Joined: 21 Jul 2011, 09:05
Location: bandung
Contact:

Re: PC ROUTER [NEED HELP]

Postby deont » 12 Nov 2011, 10:37

anyone help me? sundul yah biar up, biar ada yg liat, biar ada yg bantu. hehe :D
User avatar
deont
Posts: 56
Joined: 21 Jul 2011, 09:05
Location: bandung
Contact:

Re: PC ROUTER [NEED HELP]

Postby deont » 12 Nov 2011, 11:57

yudiarbi wrote:bisa aj, ttp mainin routingnya, coba topologi lengkap plus ip2nya biar warga2 di sini bisa bantu analisa


siap mas, ini saya iseng gambar trus saya scan. mudah mudahan dapat di mengerti. ;D
tolong di bantu yah. :D
Attachments
topologi.jpg
topologi.jpg (662.83 KiB) Viewed 397 times
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: PC ROUTER [NEED HELP]

Postby sipelaut » 14 Nov 2011, 22:09

wah.. baru tau klo dhcp bisa dibuat kyak gini...
nyimak aja lahhh
sundul juga biar gak ngilang nichhh trett....
Image
User avatar
deont
Posts: 56
Joined: 21 Jul 2011, 09:05
Location: bandung
Contact:

Re: PC ROUTER [NEED HELP]

Postby deont » 15 Nov 2011, 08:32

sipelaut wrote:wah.. baru tau klo dhcp bisa dibuat kyak gini...
nyimak aja lahhh
sundul juga biar gak ngilang nichhh trett....
Image


belum bisa kayanya, makanya saya nanya ada yg tau ngga? hehe
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: PC ROUTER [NEED HELP]

Postby yudiarbi » 15 Nov 2011, 08:46

@deont : sory bro, aq kurang teliti membacanya :D
q lihat dr topologinya spt itu, kl maksudnya dhcp server untuk network A digunakan di network B gak bisa
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: PC ROUTER [NEED HELP]

Postby ilham2930 » 15 Nov 2011, 08:56

udah coba pake fitur DHCP Client, klo di mikrotik saya udah coba dan berhasil.
tapi klo di PC router belum pernah.

klo ini referensi untuk bikin DHCP Relay, bisa mampir kesini :

http://budiwijaya.or.id/linux/dhcp-rela ... ubnet.html

sapa tau nemu topology yg tepat
User avatar
deont
Posts: 56
Joined: 21 Jul 2011, 09:05
Location: bandung
Contact:

Re: PC ROUTER [NEED HELP]

Postby deont » 17 Nov 2011, 13:16

wah terima kasih respon nya, saya baca baca dulu dhcp relay. :D

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 6 guests