PEMBAGIAN BANDWITH UBUNTU SERVER

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
azkafairuz
Posts: 57
Joined: 01 Nov 2011, 20:16
Contact:

PEMBAGIAN BANDWITH UBUNTU SERVER

Postby azkafairuz » 09 Nov 2011, 20:31

Mau tanya nih untuk para Pecinta LINUX.
Aku buat server ubuntu server 11.10 dan mau buat pembagian bandwidth management. Rencananya gini : Jika aku pake speedy 3 MB dan komputer nya ada 3. 1 PC dibuat 1 MB an.... tetapi jika komputernya tidak full, bandwidth yang ada bisa untuk satu orang tersebut ( FULL ). Pake apa yah kira kira
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: PEMBAGIAN BANDWITH UBUNTU SERVER

Postby yudiarbi » 10 Nov 2011, 08:05

WEBhtb bro, cb search banyak deh, eror post di sini
User avatar
azkafairuz
Posts: 57
Joined: 01 Nov 2011, 20:16
Contact:

Re: PEMBAGIAN BANDWITH UBUNTU SERVER

Postby azkafairuz » 10 Nov 2011, 10:46

iyah betul webhtb ataupun htb juga ada. cuman gini permasalahannya. Aku pake speedy 3MB. nah seumpama ada 3 PC dan aku bagi Bandwidth nya secara adil ke 3 pc tersebut. ketika full user 3 pc tersebut dapat 1 maga an. tetapi jika tidak full hanya ada 1 user, bandwidthnya full ke user 1 itu saja. karena pc yang 2 kan mati ( tidak ada user )
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: PEMBAGIAN BANDWITH UBUNTU SERVER

Postby yudiarbi » 10 Nov 2011, 14:08

bisa bos, kan ad di bagian per client limit dan bandwith, nah, bandwith itu adalh bandwith normal ketika full, limit itu kecepatan maksimal jika client sepi
User avatar
azkafairuz
Posts: 57
Joined: 01 Nov 2011, 20:16
Contact:

Re: PEMBAGIAN BANDWITH UBUNTU SERVER

Postby azkafairuz » 10 Nov 2011, 21:16

ok lah kalau begitu. thanks bos atas info nya. soalnya ane kasihan ajah kalo lagi sepi dia dapet 1 mega. padahal lagi sepi. kalo lagi penuh kan bisa 1 mega an.

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests