Let's imagine the future

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Let's imagine the future

Postby chiki » 09 Nov 2011, 20:05

permisi mas bro sekalian :D
kalo masbroo punya kesempatan untuk menyampaikan keinginan masbroo dari ubuntu..
fitur apa yang masbro pengen tanamkan di ubuntu generasi masa depan??
:grin:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Let's imagine the future

Postby belthsazar » 09 Nov 2011, 20:47

bisa eksekusi segala macam file *.exe tan[a perlu wine. wakakaka.. *ngarep banget*
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: Let's imagine the future

Postby saa7_go » 09 Nov 2011, 20:50

support semua hardware out of the box (ngayal)
User avatar
r4n03
Posts: 84
Joined: 30 Jun 2010, 08:46
Location: pacet, indonesia

Re: Let's imagine the future

Postby r4n03 » 09 Nov 2011, 20:51

audio video sudah siap pakai dan wine siap pakai
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Let's imagine the future

Postby chiki » 09 Nov 2011, 21:05

belthsazar wrote:bisa eksekusi segala macam file *.exe tan[a perlu wine. wakakaka.. *ngarep banget*

r4n03 wrote:audio video sudah siap pakai dan wine siap pakai


wine yah? wiw..wine masih jadi barang essensial yah :D keren tuh kak kalo udah ada wine nya..ckck

saa7_go wrote:support semua hardware out of the box (ngayal)


mauu bangettt... sendainya (*-*)
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Let's imagine the future

Postby buzzing_bee » 09 Nov 2011, 21:34

support hardware out of the box??
ngena banget tuh !! :D


sejauh ini, ubuntu masih mendukung kegiatan saya kok :D
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: Let's imagine the future

Postby prongsx » 09 Nov 2011, 22:00

menguasai 90% OS di indonesia. udah gak jamannya lagi os bayar
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Let's imagine the future

Postby WegigEinherjars » 09 Nov 2011, 22:15

prongsx wrote:menguasai 90% OS di indonesia. udah gak jamannya lagi os bayar


sangat setuju.. tapi ga nyambung pertayaane mbah.. kan fiturnya yg ditanyakan si ciki.

eh, ciki gambar mu update lagi
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: Let's imagine the future

Postby BudaSuyasa » 09 Nov 2011, 22:15

gua setuju sama loe semua....

support sama semua jenis hardware, itu yang paling penting...
aplikasi lebih banyak, lebih ringan,,,
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: Let's imagine the future

Postby prongsx » 09 Nov 2011, 22:18

lah iya jaka sembung naek ojek gak nyambung jek.

aku sih pengennya auto hardware driver setting. jadi gak usah puyeng and mbulet cari driver. sama program yang setara ma sketchup. blum ada tandingannya tuh sketchup
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Let's imagine the future

Postby WegigEinherjars » 09 Nov 2011, 22:27

prongsx wrote:lah iya jaka sembung naek ojek gak nyambung jek.

aku sih pengennya auto hardware driver setting. jadi gak usah puyeng and mbulet cari driver. sama program yang setara ma sketchup. blum ada tandingannya tuh sketchup


woke. ampun mbah pantunnya

woho, klo aq se.. klo canonical mau berkenan tolong lah xubuntu dirawat juga. Kasih tambahan tampilan atau inovasi juga.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Let's imagine the future

Postby chiki » 10 Nov 2011, 05:39

buzzing_bee wrote:support hardware out of the box??
ngena banget tuh !! :D
sejauh ini, ubuntu masih mendukung kegiatan saya kok :D


emang kegiatannya ngapain aja kak buzz? :D #mau-tau-aja-loe-ciki

BudaSuyasa wrote:gua setuju sama loe semua....

support sama semua jenis hardware, itu yang paling penting...
aplikasi lebih banyak, lebih ringan,,,


the best aplikasinya kak budasuyana apa nih skrg? :D share dong..hoho

einhejars wrote:
prongsx wrote:lah iya jaka sembung naek ojek gak nyambung jek.

aku sih pengennya auto hardware driver setting. jadi gak usah puyeng and mbulet cari driver. sama program yang setara ma sketchup. blum ada tandingannya tuh sketchup


woke. ampun mbah pantunnya

woho, klo aq se.. klo canonical mau berkenan tolong lah xubuntu dirawat juga. Kasih tambahan tampilan atau inovasi juga.


wah dukungan hardware,semoga doa nya si mbah dikabul ya..wkwk

iya ganti ava lagi kak ejers, lagi cari jati diri kan. pake xubuntu kak? :D
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Let's imagine the future

Postby WegigEinherjars » 10 Nov 2011, 11:32

chiki wrote:
buzzing_bee wrote:support hardware out of the box??
ngena banget tuh !! :D
sejauh ini, ubuntu masih mendukung kegiatan saya kok :D


emang kegiatannya ngapain aja kak buzz? :D #mau-tau-aja-loe-ciki

BudaSuyasa wrote:gua setuju sama loe semua....

support sama semua jenis hardware, itu yang paling penting...
aplikasi lebih banyak, lebih ringan,,,


the best aplikasinya kak budasuyana apa nih skrg? :D share dong..hoho

einhejars wrote:
prongsx wrote:lah iya jaka sembung naek ojek gak nyambung jek.

aku sih pengennya auto hardware driver setting. jadi gak usah puyeng and mbulet cari driver. sama program yang setara ma sketchup. blum ada tandingannya tuh sketchup


woke. ampun mbah pantunnya

woho, klo aq se.. klo canonical mau berkenan tolong lah xubuntu dirawat juga. Kasih tambahan tampilan atau inovasi juga.


wah dukungan hardware,semoga doa nya si mbah dikabul ya..wkwk

iya ganti ava lagi kak ejers, lagi cari jati diri kan. pake xubuntu kak? :D


iyow, aq dr jaman dulu juga sukanya pake xubuntu. bener2 sesuai dgn selera.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Let's imagine the future

Postby chiki » 10 Nov 2011, 17:12

oh seleranya kak hejers kaya gitu..ckckck
emg selain xubuntu gak pernah nyoba yg laen kak? :D
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Let's imagine the future

Postby WegigEinherjars » 10 Nov 2011, 19:09

chiki wrote:oh seleranya kak hejers kaya gitu..ckckck
emg selain xubuntu gak pernah nyoba yg laen kak? :D


kubuntu, ubuntu, dr yg 10.10 sampe 11.10 udah pernah nyoba. tapi krn aq suka yg simple, ringan, ya akhirnya milih xubuntu... selain krn xubuntu slalu memenuhi kesukaan q ngotak atik tampilan, jadi jgn salah lho klo xubuntu yg awalnya nampak biasa, stelah diotak atik bsa jd punya tampilan yg khas. coba aja dikasih icon dan theme lain, dikurangin beberapa fungsinya, startupnya, dibikin sesuai kebutuhan, ditambahin sdikit tweak stelah jadi, pastilah puas ngeliatnya.

intinya, aq lbih suka pd fungsi drpd tampilan, namun soal tampilan, aq suka yg simple dan fungsional tentu saja.
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Let's imagine the future

Postby masdana » 10 Nov 2011, 19:49

BudaSuyasa wrote:gua setuju sama loe semua....

support sama semua jenis hardware, itu yang paling penting...
aplikasi lebih banyak, lebih ringan,,,


Amin semoga Future ubuntu bisa seperti itu :grin:
User avatar
kuro_kid
Posts: 36
Joined: 14 Sep 2010, 04:19
Location: Bekasi
Contact:

Re: Let's imagine the future

Postby kuro_kid » 10 Nov 2011, 20:02

bkin DE baru selain unity, coz unity nga bgt dah
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Let's imagine the future

Postby chiki » 10 Nov 2011, 20:10

kuro_kid wrote:bkin DE baru selain unity, coz unity nga bgt dah

mantaappppp!!!! ini dia..idenya krusial :D
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Let's imagine the future

Postby belthsazar » 10 Nov 2011, 20:39

chiki wrote:
kuro_kid wrote:bkin DE baru selain unity, coz unity nga bgt dah

mantaappppp!!!! ini dia..idenya krusial :D


buat ane, unity malah membantu kok. gak perlu nyari2 di kategori mana. tinggal buka dash, ketik nama app, nongol tuh iconnya. tapi berhubung sekarang ada gnome shell, jadi deh selingkuh. wkwkwkw..
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Let's imagine the future

Postby chiki » 10 Nov 2011, 20:48

setiap orang itu istimewa, dan setiap ide yang keluar dari setiap orang tersebut pasti istimewa kak...ckck
ide bikin de baru, ide nya luar biasa kak, sapa tau bisa bikin de khas anak2 indonesia punya..ckck

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 35 guests