Help..... [FIX Problem]

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Help..... [FIX Problem]

Postby jack1989 » 09 Nov 2011, 18:23

malam mas broooow n mb' sis smua....

ane mau tanyak nich.... sebenernya ane sudah tanyak23 ke temen23 ane,, n ada sedikit investigasi terhadap masalaha ane....

to the problem... :grin:
kenapa yach lapy ane kok waktu boooting [setelah hidupin lapy] layar menjadi blank [warnanya] hitam/kayak sleep mode.... n ndak langsung masuk ke Os_nya. bisa masuk lok di klik sembarang pada keyboardnya... kayak males gitu lapynya.... can anybody help me,,,, to troobleshoting this prooblemo.....

thanks, before.... :(
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: Help.....

Postby BmC » 09 Nov 2011, 18:42

laptop merk apa seri berapa?
terakhir kasus kyk gitu laptop axioo mnc, problemnya keyboard konslet.
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: Help.....

Postby jack1989 » 09 Nov 2011, 18:50

BmC wrote:laptop merk apa seri berapa?
terakhir kasus kyk gitu laptop axioo mnc, problemnya keyboard konslet.
aspire 4741 i5 mas brooow BmC.... kronologisnya gn..

kapan hari lapy ane mau dipinjam ama mantan, dia gagh bisa pakek ubuntu, trus ane install wind. n dibawa kebali, lalu ada sebulan dikembaliin,,, katanya dibali lemooot banget. [nah itu ane baru nyadar lok lapy ane aneh] trus ane cobak install ulang, kebetulan iso ubuntu ane ndak dikosan,,, ane cobak install wind lagi... eh window aeronya malah ndak support, padahal rating paling kecil 4.1.... nah itu awalnya mas BmC

ane cari solusinya masih ndak nemu,,, mau tak bawa ke reparasi ane masih ngatur keuangan :grin: jadinya ya..... [maklum anak kosan]
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: Help.....

Postby BmC » 09 Nov 2011, 21:15

klo masih masa garansi bisa klaim garansi aja.
klo udah lewat dan mau coba bongkar sendiri, bongkar bagian keyboard dan lepasin connectornya. trus nyalain laptop tanpa keyboard, klo normal berarti emg keyboard yg konslet. kyknya di youtube banyak video bongkar keyboard [video:youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XrAT4cxKlzM[/video]
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: Help.....

Postby BmC » 09 Nov 2011, 21:19

klo masalah lemot n aero ga muncul itu masalah lain lagi, mgkn kena virus ato sebab lain.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Help.....

Postby sipelaut » 09 Nov 2011, 21:31

wahh.. dipinjem sampek sebulan yaaa??
jangan2 onderdil dalemnya malah dituker..?? :grin:
sori hanya berprasangka.
soalnya temen kantor ane sering kek gituan dulu..
minjem lepi kantor.. pas waktu dibalikin ram nya dituker ama ram lawass....
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: Help.....

Postby BmC » 09 Nov 2011, 21:41

sipelaut wrote:wahh.. dipinjem sampek sebulan yaaa??
jangan2 onderdil dalemnya malah dituker..?? :grin:
sori hanya berprasangka.
soalnya temen kantor ane sering kek gituan dulu..
minjem lepi kantor.. pas waktu dibalikin ram nya dituker ama ram lawass....

kudu ati2 tuh, bikin segel sendiri. segel rusak ganti lapi baru.hehe
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: Help.....

Postby jack1989 » 10 Nov 2011, 05:56

sipelaut wrote:wahh.. dipinjem sampek sebulan yaaa??
jangan2 onderdil dalemnya malah dituker..?? :grin:
sori hanya berprasangka.
soalnya temen kantor ane sering kek gituan dulu..
minjem lepi kantor.. pas waktu dibalikin ram nya dituker ama ram lawass....
wah ngeri.... lak gitu mas broooow sipelaut.... entar ane liat dulu es.... makasih sebelumya.... :sick:
User avatar
hikmalyanindra
Posts: 6
Joined: 16 Feb 2011, 16:29
Location: gresik, indonesia
Contact:

Re: Help.....

Postby hikmalyanindra » 10 Nov 2011, 07:42

coba cek untuk driver monitornya sendiri....dah support blm ama OS nya, karena banyak kasus yg monitornya nggak support drivernya, buka http://ubuntuguide.org......insya'allah bs sedikit membantu....:)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests