[ask] data di flasdisk tiba-tiba hilang

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
M3gaTon
Posts: 8
Joined: 09 Nov 2011, 07:46
Location: kandangan, indonesia

[ask] data di flasdisk tiba-tiba hilang

Postby M3gaTon » 09 Nov 2011, 09:02

Yth. Admin, Momod dkk..

salam kenal, semua...
ane pengguna baru linux, ane menggunakan linux ubuntu 11.04 di laptop ane.. terbaca di linux kalo batery laptop ane udah broken.. itu kayanya emank bener karena udah drop (huebatttt.. linux bisa ngedetek itu bat rusak.. :grin: )..
yang parah pas tadi malam ane make tu laptop buat baca file presentasi..
pas ane edit dikit tapi gak ane save.. lalu ane tutup.. (batal ngedit maksudnya) kok malah semua file di FD ane hilang semua.. ini kenapa ya?

apa ada yang pernah ngalamin hal ini juga...
kalo ada, share yaa?
trim's
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ask] data di flasdisk tiba-tiba hilang

Postby belthsazar » 09 Nov 2011, 19:56

kalo ane mah kagak pernah tuh. jadi gak bisa ngomong banyak. hehehe..
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: [ask] data di flasdisk tiba-tiba hilang

Postby masdana » 09 Nov 2011, 20:45

coba periksa apa kapasitas ufdnya masih ada, klo kga ada isinya bisa jadi teformat :D
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ask] data di flasdisk tiba-tiba hilang

Postby sta » 10 Nov 2011, 12:14

mungkin tuh FD langsung dicabut tanpa di eject/unmount?
User avatar
M3gaTon
Posts: 8
Joined: 09 Nov 2011, 07:46
Location: kandangan, indonesia

Re: [ask] data di flasdisk tiba-tiba hilang

Postby M3gaTon » 23 Nov 2011, 10:24

ia sta, ane batal ngedit main close aja, langsung tarik tanpa unmout... :(
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ask] data di flasdisk tiba-tiba hilang

Postby sta » 23 Nov 2011, 11:20

coba di recovery baik di ubuntu atau di W$ mudah2an datanya bisa balik, kalo nggak berarti takdir
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: [ask] data di flasdisk tiba-tiba hilang

Postby Krisna7 » 23 Nov 2011, 20:38

Biasakan bekerja memakai hd setelah di save baru copy ke fd, kalau data ada di fd copy dulu ke hd setelah save baru copy hasilnya ke fd buat dipindah, hal ini untuk mengamankan data dan menghemat fd.

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest