driver JMC260 rev.2

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
rijanarko
Posts: 54
Joined: 09 Nov 2011, 00:57

driver JMC260 rev.2

Postby rijanarko » 09 Nov 2011, 01:26

maaf para master, nubie mau nanya nih,
ane mau nyoba bikin server proxy dengan spek netbook setelah coba eeeeh lancard gak deteck pertama pakai versi 10.40 trus ane coba lagi versi 11.10 ehh juga gak deteck coba desktop versi 10.40 maupun 11.10 eeh lancard jalan ane penasaran nih bikin server pakai netbook selain hemat listrik juga penggunaan gak terlalu berat hanya buat 10 komp aja
udh googling driver jmc260 tapi server pada down semua pake cd bawaan hasilnya ngak bisa dicompile tolong master ada yang punya driver jmc260 ato kalo gak tolong kasih tau cara install driver lan

link yang down ftp://driver.jmicron.com.tw/ , ftp://jmicron.com.tw/jmc2xx/Linux/
berikut ini langkah2 yang ane coba install driver
mount usb
sudo mount /dev/sdb1 -t auto /media/usb
cd /media/usb
tar xjvf jme-1.0.4a.tbz2
cd jme-1.0.4a
make install

sebelumnya ane ucapin makasihhhhhh banyak
Last edited by rijanarko on 27 Feb 2016, 18:57, edited 1 time in total.
Reason: tambahan server 13 jam
User avatar
rijanarko
Posts: 54
Joined: 09 Nov 2011, 00:57

Re: driver JMC260 rev.2

Postby rijanarko » 09 Nov 2011, 09:59

dari sini http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/66423/1

ada perintah sudo dhclient eth0
lan udah bisa tapi setelah reboot kembali no connection
User avatar
rijanarko
Posts: 54
Joined: 09 Nov 2011, 00:57

Re: driver JMC260 rev.2

Postby rijanarko » 09 Nov 2011, 11:13

sekarang sdh jalan server ubuntu 10.40 dengan
spek netbook atom 1.66 ram 2g hd 80g
performa lumayan cepat dibanding dengan komputer desktop p4 1.4 ram 128 hd 80g
dicoba beberapa hari dulu entar baru kasih report lagi

masalah landcard masih belum terpecahkan
kalo sdh restart harus kasih command sudo dhclient eth0 baru landcard jalan

adakah yg bisa kasih solusi trouble landcard
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: driver JMC260 rev.2

Postby blackshirt » 09 Nov 2011, 11:55

set ke auto (dhcp) di konfigurasi network interfacesnya :D
User avatar
rijanarko
Posts: 54
Joined: 09 Nov 2011, 00:57

Re: driver JMC260 rev.2

Postby rijanarko » 09 Nov 2011, 13:51

caranya gimana gan?
step-stepnya gimana?
ane baru nyoba ubuntu baru 1bln aja gan masih blm tau command2
masih manic wind*
User avatar
rijanarko
Posts: 54
Joined: 09 Nov 2011, 00:57

Re: driver JMC260 rev.2

Postby rijanarko » 09 Nov 2011, 21:56

[quote=blackshirt]set ke auto (dhcp) di konfigurasi network interfacesnya :D


pake command sudo vi /etc/network/interfaces
trus ane tambahin
auto eth0
iface eth0 inet dhcp

tetep masih ngak bisa bro