Sharing Data menggunakan Jaringan di Ubuntu

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
fadly
Posts: 28
Joined: 27 Nov 2010, 10:48
Location: Makassar, indonesia

Sharing Data menggunakan Jaringan di Ubuntu

Postby fadly » 08 Nov 2011, 20:00

dear all,,cara sharing data menggunakan jaringan d Ubuntu gmn ya ?? ada yg punya tutorialnya ??
User avatar
nurri
Posts: 7
Joined: 07 Nov 2011, 13:28

Re: Sharing Data menggunakan Jaringan di Ubuntu

Postby nurri » 08 Nov 2011, 20:09

udah banyak mas, tutuorialnya di ubuntu server atau debian server sama saja


good job... ^_^
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Sharing Data menggunakan Jaringan di Ubuntu

Postby buzzing_bee » 08 Nov 2011, 21:10

setauku ada SAMBA...CMIIW
User avatar
ACER20
Posts: 2
Joined: 23 Aug 2012, 01:30

Re: Sharing Data menggunakan Jaringan di Ubuntu

Postby ACER20 » 23 Aug 2012, 04:47

clonzilla pakai untuk sharing data juga bisa bro fadly ibracell wwkwowkwokw

dari ratucyber.com alias Dika
User avatar
coker87
Posts: 82
Joined: 31 Jul 2012, 17:41
Location: /home/bekasi
Contact:

Re: Sharing Data menggunakan Jaringan di Ubuntu

Postby coker87 » 23 Aug 2012, 09:46

iyah pake samba bisa itu om :D
User avatar
ACER20
Posts: 2
Joined: 23 Aug 2012, 01:30

Re: Sharing Data menggunakan Jaringan di Ubuntu

Postby ACER20 » 27 Aug 2012, 19:33

oh yeah.mission succes berarti gan coker87.tinggal clon aja sambil minum kopi oke dah........
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Sharing Data menggunakan Jaringan di Ubuntu

Postby sipelaut » 07 Sep 2012, 09:19

pakek samba masbro...
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Sharing Data menggunakan Jaringan di Ubuntu

Postby sta » 07 Sep 2012, 09:32

kalo sedarah pake NFS lebih maknyus
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Sharing Data menggunakan Jaringan di Ubuntu

Postby semut » 07 Sep 2012, 09:34

kalau client windows pake samba
kalau client linux, pake nfs lbh di anjurkan
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Sharing Data menggunakan Jaringan di Ubuntu

Postby sipelaut » 07 Sep 2012, 09:43

atau pake freeNAS sekalian heeeeeeeeeeee......
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Sharing Data menggunakan Jaringan di Ubuntu

Postby semut » 07 Sep 2012, 10:01

kalau mksdnya mau sharing data di kompi ubuntu, masak musti install freeNAS dulu om ?
kasihan kan....



#--@
mana tutorial FreeNAS nya yg bhs indonesia, aku kasih dong :grin:
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Sharing Data menggunakan Jaringan di Ubuntu

Postby sipelaut » 07 Sep 2012, 10:15

[quote=semut]kalau mksdnya mau sharing data di kompi ubuntu, masak musti install freeNAS dulu om ?
kasihan kan....



#--@
mana tutorial FreeNAS nya yg bhs indonesia, aku kasih dong :grin:

hee.... hanya salah satu ide.. klo kelebihan PC

#--@
ane adanya tutor yang bahasa inggris. komplet ..??
tapi ya itu hasil dari nyomot di piratebay.. buruna sebelum tempat torrent itu ditutup, denge2 mo dibredel tuchh hee....