Sharing Data menggunakan Jaringan di Ubuntu

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
fadly
Posts: 28
Joined: 27 Nov 2010, 10:48
Location: Makassar, indonesia

Sharing Data menggunakan Jaringan di Ubuntu

Postby fadly » 08 Nov 2011, 20:00

dear all,,cara sharing data menggunakan jaringan d Ubuntu gmn ya ?? ada yg punya tutorialnya ??
User avatar
nurri
Posts: 7
Joined: 07 Nov 2011, 13:28

Re: Sharing Data menggunakan Jaringan di Ubuntu

Postby nurri » 08 Nov 2011, 20:09

udah banyak mas, tutuorialnya di ubuntu server atau debian server sama saja


good job... ^_^
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Sharing Data menggunakan Jaringan di Ubuntu

Postby buzzing_bee » 08 Nov 2011, 21:10

setauku ada SAMBA...CMIIW
User avatar
ACER20
Posts: 2
Joined: 23 Aug 2012, 01:30

Re: Sharing Data menggunakan Jaringan di Ubuntu

Postby ACER20 » 23 Aug 2012, 04:47

clonzilla pakai untuk sharing data juga bisa bro fadly ibracell wwkwowkwokw

dari ratucyber.com alias Dika
User avatar
coker87
Posts: 82
Joined: 31 Jul 2012, 17:41
Location: /home/bekasi
Contact:

Re: Sharing Data menggunakan Jaringan di Ubuntu

Postby coker87 » 23 Aug 2012, 09:46

iyah pake samba bisa itu om :D
User avatar
ACER20
Posts: 2
Joined: 23 Aug 2012, 01:30

Re: Sharing Data menggunakan Jaringan di Ubuntu

Postby ACER20 » 27 Aug 2012, 19:33

oh yeah.mission succes berarti gan coker87.tinggal clon aja sambil minum kopi oke dah........
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Sharing Data menggunakan Jaringan di Ubuntu

Postby sipelaut » 07 Sep 2012, 09:19

pakek samba masbro...
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Sharing Data menggunakan Jaringan di Ubuntu

Postby sta » 07 Sep 2012, 09:32

kalo sedarah pake NFS lebih maknyus
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Sharing Data menggunakan Jaringan di Ubuntu

Postby semut » 07 Sep 2012, 09:34

kalau client windows pake samba
kalau client linux, pake nfs lbh di anjurkan
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Sharing Data menggunakan Jaringan di Ubuntu

Postby sipelaut » 07 Sep 2012, 09:43

atau pake freeNAS sekalian heeeeeeeeeeee......
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Sharing Data menggunakan Jaringan di Ubuntu

Postby semut » 07 Sep 2012, 10:01

kalau mksdnya mau sharing data di kompi ubuntu, masak musti install freeNAS dulu om ?
kasihan kan....



#--@
mana tutorial FreeNAS nya yg bhs indonesia, aku kasih dong :grin:
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Sharing Data menggunakan Jaringan di Ubuntu

Postby sipelaut » 07 Sep 2012, 10:15

semut wrote:kalau mksdnya mau sharing data di kompi ubuntu, masak musti install freeNAS dulu om ?
kasihan kan....



#--@
mana tutorial FreeNAS nya yg bhs indonesia, aku kasih dong :grin:

hee.... hanya salah satu ide.. klo kelebihan PC

#--@
ane adanya tutor yang bahasa inggris. komplet ..??
tapi ya itu hasil dari nyomot di piratebay.. buruna sebelum tempat torrent itu ditutup, denge2 mo dibredel tuchh hee....
User avatar
okrens
Posts: 16
Joined: 19 Feb 2012, 09:40

Re: Sharing Data menggunakan Jaringan di Ubuntu

Postby okrens » 18 Sep 2012, 09:45

pakai nfs atau samba aja bro,biar gampang ngaturnya :)

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests