rubah tampilan log in pada u buntu 9.10

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
coy
Posts: 60
Joined: 02 Mar 2010, 17:14
Location: Parapat, Sumatera Utara
Contact:

rubah tampilan log in pada u buntu 9.10

Postby coy » 17 Mar 2010, 10:00

salam u buntu indonesia
bro ada yang bisa bantu gimana cara merubah tampilan layar ketika log in (laptop pertama di hidupkan) ????, agar tidak bosan!!! karena saya tampilan saat ne masi polos berwarna coklat ke hitaman!!!

mohon petunjuk lengkapnya bro....!!!!
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: rubah tampilan log in pada u buntu 9.10

Postby offline » 17 Mar 2010, 10:18

layar log-innya yah Om? klik sistem>administrasi>login window.untuk mengganti tampilannya klik yg Lokal Om.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: rubah tampilan log in pada u buntu 9.10

Postby ninja » 17 Mar 2010, 10:43

User avatar
coy
Posts: 60
Joined: 02 Mar 2010, 17:14
Location: Parapat, Sumatera Utara
Contact:

Re: rubah tampilan log in pada u buntu 9.10

Postby coy » 17 Mar 2010, 15:01

bro, punya ku lom ada sistem>administrasi>login window. gimana tuch
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: rubah tampilan log in pada u buntu 9.10

Postby offline » 17 Mar 2010, 15:06

coy wrote:bro, punya ku lom ada sistem>administrasi>login window. gimana tuch

masa Om gak ada? pakek Ubuntu kan?? saya ne pakek blankon yang menggunakan bahasa Indonesia jadi klik sistem>administrasi>jendela login.versi aslinya window login/login window yah? lupa nih Om
User avatar
coy
Posts: 60
Joined: 02 Mar 2010, 17:14
Location: Parapat, Sumatera Utara
Contact:

Re: rubah tampilan log in pada u buntu 9.10

Postby coy » 17 Mar 2010, 21:49

pada system >> administrasi yang ada hanya log file viewer, log screen!!! jadi gmn bro....
User avatar
Garniez
Posts: 21
Joined: 18 Mar 2010, 22:13

Re: rubah tampilan log in pada u buntu 9.10

Postby Garniez » 20 Mar 2010, 04:17

bro coy pakai ubuntu versi berapa ? kalau pakai ubuntu 9.10, bisa menggunakan GDM theme. sepertinya sudah pernah ada thread di ubuntu desktop tentang GDM themes,
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: rubah tampilan log in pada u buntu 9.10

Postby zarkasichan » 20 Mar 2010, 11:00

Garniez wrote:bro coy pakai ubuntu versi berapa ? kalau pakai ubuntu 9.10, bisa menggunakan GDM theme. sepertinya sudah pernah ada thread di ubuntu desktop tentang GDM themes,

ya bener sekali bro,di forum ini dah ada yang membahas masalah tersebut.,nih link nya:
KLIK
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: rubah tampilan log in pada u buntu 9.10

Postby ninja » 21 Mar 2010, 01:48

hmmm... izin lock yah, udah solved neh...

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest