[ask]Interferensi Wifi dengan CCTV wireless

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

[ask]Interferensi Wifi dengan CCTV wireless

Postby ilham2930 » 08 Nov 2011, 11:50

Masbro sekalian, ada yang punya solusi ga..?
gini kasusnya masbro...

Di rumah ada wireless cctv 1.2 Ghz. dan ada Access point dual band 2.4 - 5 Ghz.
masalahnya awalnya g bisa konek ke AP biasa(2.4 Ghz),namun klo detek bisa, asumsi saya sih interferensi sama CCTV,akhirnya yang saya jalanin skarang, merubah AP murni jalan di 5Ghz (wirelless tipe A), baru bisa konek.

nah ada yang punya solusi ga, gimana biar bisa make wireless 2.4 Ghz lagi..? klo ada barang yg direkomendasiin jg boleh..
(anggaplah CCTV g bisa di ganggu gugat keberadaannya termasuk posisi dan setingannya)


thx all..
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [ask]Interferensi Wifi dengan CCTV wireless

Postby lisnux » 08 Nov 2011, 12:38

1.2 sama 2.4 kan jauh, memang bisa ya interferensi kek gitu. soalnya di kantor juga pake cctv wireless, tapi AP nya jalan lancar2 aja tuh :D
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [ask]Interferensi Wifi dengan CCTV wireless

Postby ilham2930 » 14 Nov 2011, 09:04

setau saya jika ada frekwensi wifi berlainan, maka akan menimbulkan interferensi dang besar akan tertarik.

emang masbro wireless cctv nya brp Ghz, itu IP cam apa CCTV.,..?
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [ask]Interferensi Wifi dengan CCTV wireless

Postby lisnux » 14 Nov 2011, 09:49

[quote=ilham2930]setau saya jika ada frekwensi wifi berlainan, maka akan menimbulkan interferensi dang besar akan tertarik.

emang masbro wireless cctv nya brp Ghz, itu IP cam apa CCTV.,..?
sorry, IPcam bro, bekerja di 2,4 :malu: