Cara Buka Photofilmstrip

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Cara Buka Photofilmstrip

Postby rio2000 » 08 Nov 2011, 07:05

Aku install Photofilmstrip (paket .deb-nya). Nah di Ubuntu Software Center sih terlihat Photofilmstrip sudah terinstall.

Pertanyaannya:

Bagaimana cara buka Photofilmstrip? aku cari di dash ga nemu Photofilmstrip, aku cari aplikasinya scara maual ga nemu juga :(

Bagaimana dong bukanya?

nb:

Tahutek pernah bahas Photofilmstrip di http://www.tahutek.net/2011/07/ubuntu-p ... video.html

tapi ga ada tutorial cara bukanya di Ubuntu 11.10
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Cara Buka Photofilmstrip

Postby MasDjo » 08 Nov 2011, 11:39

Saya di Ubuntu 9.10 langsung masuk menu Applications, Sounds & Video
coba pake terminal, lalu ketik :
photofilmstrip

Kalo masih gagal juga, bisa pake alternatif lainnya yg lebih 'cool' yaitu Videoporama
Cara instalnya tinggal ketik di terminal (atau cari di Ubuntu software center) :

Code: Select all

sudo apt-get install videoporama
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Cara Buka Photofilmstrip

Postby rizaaal » 08 Nov 2011, 16:30

rio2000 wrote:Aku install Photofilmstrip (paket .deb-nya). Nah di Ubuntu Software Center sih terlihat Photofilmstrip sudah terinstall.

Pertanyaannya:

Bagaimana cara buka Photofilmstrip? aku cari di dash ga nemu Photofilmstrip, aku cari aplikasinya scara maual ga nemu juga :(

Bagaimana dong bukanya?

nb:

Tahutek pernah bahas Photofilmstrip di http://www.tahutek.net/2011/07/ubuntu-p ... video.html

tapi ga ada tutorial cara bukanya di Ubuntu 11.10


emang di search di unity nya aja ga bisa mas?
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Re: Cara Buka Photofilmstrip

Postby rio2000 » 09 Nov 2011, 12:04

rizaaal wrote:
rio2000 wrote:Aku install Photofilmstrip (paket .deb-nya). Nah di Ubuntu Software Center sih terlihat Photofilmstrip sudah terinstall.

Pertanyaannya:

Bagaimana cara buka Photofilmstrip? aku cari di dash ga nemu Photofilmstrip, aku cari aplikasinya scara maual ga nemu juga :(

Bagaimana dong bukanya?

nb:

Tahutek pernah bahas Photofilmstrip di http://www.tahutek.net/2011/07/ubuntu-p ... video.html

tapi ga ada tutorial cara bukanya di Ubuntu 11.10


emang di search di unity nya aja ga bisa mas?


ga nemu di fitur search unity :(
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Re: Cara Buka Photofilmstrip

Postby rio2000 » 09 Nov 2011, 12:15

MasDjo wrote:Saya di Ubuntu 9.10 langsung masuk menu Applications, Sounds & Video
coba pake terminal, lalu ketik :
photofilmstrip

Kalo masih gagal juga, bisa pake alternatif lainnya yg lebih 'cool' yaitu Videoporama
Cara instalnya tinggal ketik di terminal (atau cari di Ubuntu software center) :

Code: Select all

sudo apt-get install videoporama


videoporama bisa masukin suara ga? aku lihat demonya di http://www.webupd8.org/2011/02/videopor ... etter.html

ga ada suaranya :(
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Cara Buka Photofilmstrip

Postby MasDjo » 09 Nov 2011, 20:02

@rio2000 :
bisa, ada kolom tersendiri untuk menambahkan sound, efek transisi juga lebih komplex, pokoknya fiturnya lebih banyak deh, dan bisa preview juga, tanpa render terlebih dahulu :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests