Menambah volume partisi Harddisk

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
reeyz
Posts: 44
Joined: 17 May 2011, 20:06
Location: dimana Q berpijak

Menambah volume partisi Harddisk

Postby reeyz » 07 Nov 2011, 07:59

Gan gimana caranya menambah volume Harddisk di ubuntu pada "/home" sama "/" dan "/swap" nya ??


minta bimbingannya :D
User avatar
ujang_abdul
Posts: 3
Joined: 01 Jun 2011, 19:03
Location: Ciamis
Contact:

Re: Menambah volume partisi Harddisk

Postby ujang_abdul » 07 Nov 2011, 12:53

Coba aja pakai GParted, Kalo bermasalah coba di boot pakai ubuntu live CD trus pakai GParted utk merubah partisi
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: Menambah volume partisi Harddisk

Postby IntegerManual » 07 Nov 2011, 14:14

Kalau volume Harddisk yang terpakai / (root, dan sub folder seperti home) sepertinya harus gunakan Gparted live CD (mungkin), cari di guugle n dunlud.

Kurang membantu, maaf :)
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Menambah volume partisi Harddisk

Postby chiki » 07 Nov 2011, 15:29

meresize mungkin ya sebutannya?
iya bener pake gparted..cuma kemungkinan data lama(sebelum diresize) masih utuh...belum kucoba...coba gak ya..coba gak ya :blush:
User avatar
reeyz
Posts: 44
Joined: 17 May 2011, 20:06
Location: dimana Q berpijak

Re: Menambah volume partisi Harddisk

Postby reeyz » 08 Nov 2011, 10:03

makasih abang semua dah mau jawab
akan ku coba
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Menambah volume partisi Harddisk

Postby ilham2930 » 08 Nov 2011, 10:31

[quote=integer]Kalau volume Harddisk yang terpakai / (root, dan sub folder seperti home) sepertinya harus gunakan Gparted live CD (mungkin), cari di guugle n dunlud.

Kurang membantu, maaf :)

di live cd ubuntu sudah tersedia masbro..