HelP :Otentifikasi Paket

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ljp
Posts: 70
Joined: 22 Sep 2011, 11:51
Location: NTT, Indonesia
Contact:

HelP :Otentifikasi Paket

Postby ljp » 07 Nov 2011, 00:43

setiap kali saya install paket selalu muncul pesan "jaringan internet gagal paket tidak dapat diotenfikasai".

mohon bantuan dan penjelasannya
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: HelP :Otentifikasi Paket

Postby ilham2930 » 07 Nov 2011, 08:26

kalo internetan bisa bro..?
cara installnya gimana, coba lebih diperjelas...!!
User avatar
ljp
Posts: 70
Joined: 22 Sep 2011, 11:51
Location: NTT, Indonesia
Contact:

Re: HelP :Otentifikasi Paket

Postby ljp » 07 Nov 2011, 20:45

[img:center]https://lh5.googleusercontent.com/-3_PuC4D5FmY/Trfi6B1tuiI/AAAAAAAAASI/5ZYkPX0d4oQ/s144/software_centre.jpg[/img]

[img:center]https://lh3.googleusercontent.com/-uTzenjCML1o/Trfi6IvXntI/AAAAAAAAASI/zYQpV-iA64o/s640/centre_eror.jpg[/img]

screenshot erornya . . koneksi internetnya ga masalah . . .
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: HelP :Otentifikasi Paket

Postby ilham2930 » 08 Nov 2011, 09:18

coba edit sources.list nya, pake repo lokal saja, kemudian update lagi reponya, masih error kah..?
btw pake ubuntu berapa..?

Code: Select all

$ sudo gedit /etc/apt/sources.list
kemudian ganti source lokal saja, jika sudah di save, dan
$ sudo apt-get update

bagaimana hasilnya, masih error kah..?
User avatar
ljp
Posts: 70
Joined: 22 Sep 2011, 11:51
Location: NTT, Indonesia
Contact:

Re: HelP :Otentifikasi Paket

Postby ljp » 08 Nov 2011, 11:10

kok synaptic ga masalah ya . . aman - aman saja . . .

hanya ubuntu sofware centre
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: HelP :Otentifikasi Paket

Postby indraginanjar » 08 Nov 2011, 13:28

peringatan otentikasi itu biasanya muncul karena gpg signing key dari repository software yang kita download belum terdaftar, coba liat di Synaptic - Repositories - Authentication.

Atau bisa juga karena repository tersebut tidak menyediakan signing key-nya... Tapi klo repo-repo besar sih biasanya sih pake signing key.

Signing key ini berguna untuk menjamin bahwa software yang terdownload memang benar-benar berasal dari repo tersebut dan tidak mengalami pengubahan.
User avatar
ljp
Posts: 70
Joined: 22 Sep 2011, 11:51
Location: NTT, Indonesia
Contact:

Re: HelP :Otentifikasi Paket

Postby ljp » 08 Nov 2011, 16:26

thank's bantuannya

masalah di paket maverick . .

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests