EROR INSTALL

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
sandy22
Posts: 5
Joined: 17 Mar 2011, 18:39

EROR INSTALL

Postby sandy22 » 06 Nov 2011, 16:31

Salam teman - teman,
saya sandi dari bogor langsung saja, ketika saya mau coba install ubuntu 11.10 di samping windows 7 agar dua duanya bisa saya pakai, akan tetapi terjadi eror ketika saya buka wubi

[img:center]http://i803.photobucket.com/albums/yy317/rider25/wubi.jpg[/img]

terjadi eror seperti ini:
[img:center]http://i803.photobucket.com/albums/yy317/rider25/gagal2.jpg[/img]

dan ini ketika menginstall terjadi eror seperti ini:
[img:center]http://i803.photobucket.com/albums/yy317/rider25/gagal.jpg[/img]

tolong bantuannya.. apa yg harus saya lakukan.
terima kasih

nb: saya melakukan penginstalan menggunakan USB
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: EROR INSTALL

Postby chiki » 06 Nov 2011, 17:18

kalo diliat dari penempatan folder install nya, kayanya dicampur sama folder lain yah dalam satu flashdisk? coba deh kak flashdisknya khusus buat naro ekstrak dari iso ubuntunya. hehe
atau
ada iso nya kan?
cara 1: file iso nya di virtualin pake daemon,alkohol 100,dll. trs install wubi dari iso yg divirtualin.

cara 2: pake unetbootin,trs install wubi nya lewat flashdisk
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: EROR INSTALL

Postby rizaaal » 06 Nov 2011, 17:20

coba flashdisknya di format terlebih dahulu, terus di burning isonya ke flashdisk pake unetbootin, baru deh dicoba lagi, bisa apa enggak.
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: EROR INSTALL

Postby buzzing_bee » 06 Nov 2011, 21:13

kalo dari caranya sih, pengennya install lewat wubi...monggo cara mas chiki ditindak lanjuti..

tapi lebih baik siapkan hardisk kosong, dan install di hardisk itu aja ubuntunya (kalo mau dualboot) CMIIW :D
User avatar
sandy22
Posts: 5
Joined: 17 Mar 2011, 18:39

Re: EROR INSTALL

Postby sandy22 » 08 Nov 2011, 07:43

thanks yahh udah bisa :D
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: EROR INSTALL

Postby pingsut » 08 Nov 2011, 19:08

solved... saya lock ya ;)

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests