[ ASK ] cara mengatasi masalah hang dan cursor di ubuntu 11.

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
nugendar
Posts: 2
Joined: 06 Nov 2011, 14:46

[ ASK ] cara mengatasi masalah hang dan cursor di ubuntu 11.

Postby nugendar » 06 Nov 2011, 15:11

saya baru menggunakan ubuntu 11.10 sekitar seminggu kurang dan saya ini pertama kalinya saya menggunakan ubuntu. sebelumnya saya pengguna setia windows. selama seminggu pemakaian saya sudah menemuka 2 masalah yang kerap muncul.

Pertama
saat saya sedang melakukan apapun baik itu membuka folder, menulis script di terminal, seringkali ubuntu saya hang dan tidak bisa apa apa untuk sekitar 10-15 detik. awalnya saya biasa saja tapi lama kelamaan ya mengganggu juga sih.

Kedua
seringkali setelah hang itu, cursor saya tidak bisa digerakkan jika menggunakan touchpad laptop. cursor baru bisa bergerak jika menggunakan mouse.

sekian permasalahan saya selama seminggu pemakaian ubuntu 11.10, apabila mas-mas/mbak-mbak ahli ahli ubuntu bisa membantu, saya akan sangat berterimakasih
User avatar
yose
Posts: 55
Joined: 04 Oct 2011, 19:09
Location: Tegal
Contact:

Re: [ ASK ] cara mengatasi masalah hang dan cursor di ubuntu

Postby yose » 06 Nov 2011, 17:34

saya, saya juga pernah mengalami asalah ini, jadi saya ikut nyimak dulu.
biasanya saya kalo kena masalah seperti itu langsung tak restart.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ ASK ] cara mengatasi masalah hang dan cursor di ubuntu

Postby rizaaal » 06 Nov 2011, 18:19

nugendar wrote:saya baru menggunakan ubuntu 11.10 sekitar seminggu kurang dan saya ini pertama kalinya saya menggunakan ubuntu. sebelumnya saya pengguna setia windows. selama seminggu pemakaian saya sudah menemuka 2 masalah yang kerap muncul.

Pertama
saat saya sedang melakukan apapun baik itu membuka folder, menulis script di terminal, seringkali ubuntu saya hang dan tidak bisa apa apa untuk sekitar 10-15 detik. awalnya saya biasa saja tapi lama kelamaan ya mengganggu juga sih.

Kedua
seringkali setelah hang itu, cursor saya tidak bisa digerakkan jika menggunakan touchpad laptop. cursor baru bisa bergerak jika menggunakan mouse.

sekian permasalahan saya selama seminggu pemakaian ubuntu 11.10, apabila mas-mas/mbak-mbak ahli ahli ubuntu bisa membantu, saya akan sangat berterimakasih


waktu instalasinya pernah ada masalah enggak?
apakah pernah menginstall driver tambahan? kalo misalnya iya, coba di remove dulu drivernya, masalahnya timbul lagi atau enggak..
User avatar
mn3monic
Posts: 10
Joined: 21 May 2011, 08:04
Location: Tangerang
Contact:

Re: [ ASK ] cara mengatasi masalah hang dan cursor di ubuntu

Postby mn3monic » 06 Nov 2011, 19:48

Masalah ane juga sama gan..sampe sekarang solusinya cuma restart aja :(
Perasaan kemaren drive yang ane install cuma drive VGA nya aja...
Ikutan mantau nich tread ah...semoga ada solusi dari para master2 disini :)
User avatar
balokan
Posts: 2
Joined: 08 Nov 2011, 19:10

Re: [ ASK ] cara mengatasi masalah hang dan cursor di ubuntu

Postby balokan » 08 Nov 2011, 19:22

Ubuntu 10.10:proxy Lusca-fmi
Limit download di squid.conf

# DELAY POOLS

acl fileWin urlpath_regex -i \.cab$

## Pembatasan File Video Streaming membaca bagian dari seluruh url yang terbaca

#acl streamregex url_regex -i watch\? get_video\?video_id videodownload\? videoplayback\? videoplay\? dailymotion video\.[a-z]\.fbcdn\.net

# Akses Klient membaca bagian dari seluruh url yang terbaca

acl clientpkbk url_regex 192.168.10.0/24

#pembatasan download

acl download url_regex -i \.avi$ \.mpg$ \.mpeg$ \.rm$ \.iso$ \.wav$ \.mov$ \.dat$ \.mpe$ \.mid$ \.flv$ \.3gp$
acl download url_regex -i ftp \.exe$ \.mp3$ \.mp4$ \.tar.gz$ \.gz$ \.tar.bz2$ \.rpm$ \.zip$ \.rar$
acl download url_regex -i \.midi$ \.rmi$ \.wma$ \.wmv$ \.ogg$ \.ogm$ \.m1v$ \.mp2$ \.mpa$ \.wax$
acl download url_regex -i \.m3u$ \.asx$ \.wpl$ \.wmx$ \.dvr-ms$ \.snd$ \.au$ \.aif$ \.asf$ \.m2v$
acl download url_regex -i \.m2p$ \.ts$ \.tp$ \.trp$ \.div$ \.divx$ \.mod$ \.vob$ \.aob$ \.dts$
acl download url_regex -i \.ac3$ \.cda$ \.vro$ \.deb$ \.mkv$

#pembatasan upload
acl mimeUpload req_mime_type ^application/octet-stream$

delay_pools 4

delay_class 1 1
delay_parameters 1 16000/50000
delay_access 1 allow fileWin
delay_access 1 deny all

#delay_class 2 1
#delay_parameters 2 3000/128000
#delay_access 2 allow streamregex
#delay_access 2 deny all

delay_class 3 1 delay_parameters 3 3000/128000
delay_access 3 allow mimeUpload
delay_access 3 deny all

delay_class 4 1
delay_parameters 4 16000/50000
delay_access 4 allow download
delay_access 4 deny all

cache video youtube, game, Browsing dah bisa hit, kendala saat client download file tiba2 brousing lambat.. gimana ya? trims...
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: [ ASK ] cara mengatasi masalah hang dan cursor di ubuntu

Postby prongsx » 08 Nov 2011, 20:14

coba dilihat disini mungkin bisa membantu
http://www.visolve.com/squid/squid30/delaypools.php

nugendar wrote:saya baru menggunakan ubuntu 11.10 sekitar seminggu kurang dan saya ini pertama kalinya saya menggunakan ubuntu. sebelumnya saya pengguna setia windows. selama seminggu pemakaian saya sudah menemuka 2 masalah yang kerap muncul.

Pertama
saat saya sedang melakukan apapun baik itu membuka folder, menulis script di terminal, seringkali ubuntu saya hang dan tidak bisa apa apa untuk sekitar 10-15 detik. awalnya saya biasa saja tapi lama kelamaan ya mengganggu juga sih.

Kedua
seringkali setelah hang itu, cursor saya tidak bisa digerakkan jika menggunakan touchpad laptop. cursor baru bisa bergerak jika menggunakan mouse.

sekian permasalahan saya selama seminggu pemakaian ubuntu 11.10, apabila mas-mas/mbak-mbak ahli ahli ubuntu bisa membantu, saya akan sangat berterimakasih


mas boleh tahu spek lappienya??
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: [ ASK ] cara mengatasi masalah hang dan cursor di ubuntu

Postby prongsx » 08 Nov 2011, 20:15

sorry double post
Last edited by prongsx on 27 Feb 2016, 18:56, edited 1 time in total.
Reason: double post post dipindah ke atas
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [ ASK ] cara mengatasi masalah hang dan cursor di ubuntu

Postby buzzing_bee » 08 Nov 2011, 20:57

kok aku dejavu ya??

perasaan udah tak bales kok postingan yg ini :confused:

masalah kursor touchpad, masih ada bug di 11.10, coba restart, kalo udah login dan masuk, jangan ngetik apa2 dulu, masuk ke System Settings - Mouse & Touchpad - pilih tab touchpad, hilangkan checklist pada "Disable touchpad while typing" :D

untuk masalah yg pertama saya belum tau...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 7 guests