Repository Ubuntu 9.10 Karmic Koala

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Levin_Icarus
Posts: 27
Joined: 21 Feb 2010, 21:31
Location: Indonesia
Contact:

Repository Ubuntu 9.10 Karmic Koala

Postby Levin_Icarus » 17 Mar 2010, 00:44

Ni mo bagi2 Repository Ubuntu 9.10 Karmic Koala ...

Berikut daftar 6 server repositori lokal Indonesia untuk Ubuntu 9.10 Karmic Koala :

mirror.cbn.net.id (OpenIXP)
1. deb http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu karmic main restricted universe multiverse
2. deb http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu karmic-updates main restricted universe multiverse
3. deb http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu karmic-security main restricted universe multiverse
4. deb http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu karmic-backports main restricted universe multiverse
5. deb http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu karmic-proposed main restricted universe multiverse

kambing.ui.edu (UI, Telkom, Indosat, OpenIXP, INHERENT
1. deb http://kambing.ui.edu/ubuntu karmic main restricted universe multiverse
2. deb http://kambing.ui.edu/ubuntu karmic-updates main restricted universe multiverse
3. deb http://kambing.ui.edu/ubuntu karmic-security main restricted universe multiverse
4. deb http://kambing.ui.edu/ubuntu karmic-backports main restricted universe multiverse
5. deb http://kambing.ui.edu/ubuntu karmic-proposed main restricted universe multiverse


http://www.foss-id.web.id (Telkom)
1. deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu karmic main restricted universe multiverse
2. deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu karmic-updates main restricted universe multiverse
3. deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu karmic-security main restricted universe multiverse
4. deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu karmic-backports main restricted universe multiverse
5. deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu karmic-proposed main restricted universe multiverse

ftp.itb.ac.id (ITB, INHERENT)
1. deb ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu karmic main restricted universe multiverse
2. deb ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu karmic-updates main restricted universe multiverse
3. deb ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu karmic-security main restricted universe multiverse
4. deb ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu karmic-backports main restricted universe multiverse
5. deb ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu karmic-proposed main restricted universe multiverse

indika.net.id (OpenIXP)
1. deb http://ubuntu.indika.net.id/ karmic main restricted universe multiverse
2. deb http://ubuntu.indika.net.id/ karmic-updates main restricted universe multiverse
3. deb http://ubuntu.indika.net.id/ karmic-security main restricted universe multiverse
4. deb http://ubuntu.indika.net.id/ karmic-backports main restricted universe multiverse
5. deb http://ubuntu.indika.net.id/ karmic-proposed main restricted universe multiverse

komo.vlsm.org
1. deb http://komo.vlsm.org/ubuntu karmic main restricted universe multiverse
2. deb http://komo.vlsm.org/ubuntu karmic-updates main restricted universe multiverse
3. deb http://komo.vlsm.org/ubuntu karmic-security main restricted universe multiverse
4. deb http://komo.vlsm.org/ubuntu karmic-backports main restricted universe multiverse
5. deb http://komo.vlsm.org/ubuntu karmic-proposed main restricted universe multiverse

Silahkan memilih daftar server yang terdekat dengan rumah anda. Dan untuk pemakai speedy di sarankan ambil source dari foss-id

Kalo lupa cara ganti source repositorinya , buka Terminal ketikan � sudo gedit /etc/apt/sources.list � tanpa tanda petik. Lalu ganti semua daftar repositorinya. Mungkin temen-temen ada lagi yang mau nambahin koleksi server lokal repositori ubuntu karmic koala ?

Dan ada satu yg ane mo tanyain ... Kok kalau uda add Repo trus servernya pake foss kok tulisan foss nya g kelihatan ya ??? tp kalau pake kabing malah kelihatan ??? Ky Invi gitu ...
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Repository Ubuntu 9.10 Karmic Koala

Postby ninja » 17 Mar 2010, 03:40

thanks gan wat infonya...
Image
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: Repository Ubuntu 9.10 Karmic Koala

Postby zico » 17 Mar 2010, 06:46

pandawa.ipb.ac.id

deb ftp://pandawa.ipb.ac.id/ubuntu karmic main restricted universe multiverse
deb ftp://pandawa.ipb.ac.id/ubuntu karmic-updates main restricted universe multiverse
deb ftp://pandawa.ipb.ac.id/ubuntu karmic-security main restricted universe multiverse
deb ftp://pandawa.ipb.ac.id/ubuntu karmic-backports main restricted universe multiverse
deb ftp://pandawa.ipb.ac.id/ubuntu karmic-proposed main restricted universe multiverse
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Repository Ubuntu 9.10 Karmic Koala

Postby bleTux » 17 Mar 2010, 10:40

Image kakak..
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: Repository Ubuntu 9.10 Karmic Koala

Postby zico » 17 Mar 2010, 12:00

o ya lupa yg pandawa.ipb.ac.id , klo yg domisili di Bogor pke repo ipb aja hehe
User avatar
aje_jawa
Posts: 3
Joined: 17 Mar 2010, 23:09
Location: Kota Reyog
Contact:

Re: Repository Ubuntu 9.10 Karmic Koala

Postby aje_jawa » 17 Mar 2010, 23:29

yang paling deket ma semarang mana ya?? soalnya UNDIP baru punya repo buat Jaunty aja
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Repository Ubuntu 9.10 Karmic Koala

Postby ninja » 18 Mar 2010, 00:18

aje_jawa wrote:yang paling deket ma semarang mana ya?? soalnya UNDIP baru punya repo buat Jaunty aja

pake aja repo ugm n amikom bro...
User avatar
Josie
Posts: 102
Joined: 18 Mar 2010, 15:19
Location: Bandung, Indonesia

Re: Repository Ubuntu 9.10 Karmic Koala

Postby Josie » 27 Mar 2010, 20:10

kalo ga salah punya UGM banyak yang corrrupt tuh file nya.... tapi nggak tahu lagi kalo pas itu lagi ada gangguan....

Maaf kalau boleh tahu, apa fungsinya repository?
Last edited by Josie on 27 Feb 2016, 14:27, edited 1 time in total.
Reason: added question
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Repository Ubuntu 9.10 Karmic Koala

Postby deny26 » 27 Mar 2010, 20:15

Josie wrote:kalo ga salah punya UGM banyak yang corrrupt tuh file nya.... tapi nggak tahu lagi kalo pas itu lagi ada gangguan....

Maaf kalau boleh tahu, apa fungsinya repository?


repository itu merupakan gudangnya software di ubuntu, tujuannya agar memudahkan pengguna mencari software yang diperlukan trus mengindari adanya malware (sumber software yang gak jelas).
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Repository Ubuntu 9.10 Karmic Koala

Postby M3L3R » 27 Mar 2010, 20:22

ane tambahin lagi nuii, namanya tawon.. hohoho ...

deb http://tawon.amikom.ac.id/ubuntu/ karmic main restricted universe multiverse
deb http://tawon.amikom.ac.id/ubuntu/ karmic-updates main restricted universe multiverse
deb http://tawon.amikom.ac.id/ubuntu/ karmic-security main restricted universe multiverse
User avatar
Josie
Posts: 102
Joined: 18 Mar 2010, 15:19
Location: Bandung, Indonesia

Re: Repository Ubuntu 9.10 Karmic Koala

Postby Josie » 27 Mar 2010, 20:35

jadi kalo sudah di install, repository ini akan secara otomatis menambah koleksi softwware kita atau bagaimana bro M3l3r?

Buat saya sih, karena saya masih nggak tahu fungsinya masing-masing software (harus baca dulu di software center) tambah banyak tambah bingung haha... Tapi tidak ada salahnya dicoba. Belajar sambil jalan, kalo takut jatuh nggak bisa-bisa lari.
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Repository Ubuntu 9.10 Karmic Koala

Postby lisnux » 27 Mar 2010, 21:04

User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Repository Ubuntu 9.10 Karmic Koala

Postby aptfast » 27 Mar 2010, 21:06

salah satu kegunaan dg adanya repo lokal ini, kalo kita mo donlot suatu sopwer,alamat donlot nya ga kejauhan sampe lintas negara,cukup ambil dari repo lokal punya

terutama buat yg bandwidth nya ga gede, tentunya sangat menolong jika ada repo lokal

btw, ada postingan utk mempercepat proses download jika dilakukan menggunakan terminal, pake apt-fast
postingannya bisa dicari disini

gitu josie... :)
User avatar
Josie
Posts: 102
Joined: 18 Mar 2010, 15:19
Location: Bandung, Indonesia

Re: Repository Ubuntu 9.10 Karmic Koala

Postby Josie » 28 Mar 2010, 20:05

Sepertinya kalau untuk saya nggak terlalu efek bang adch... soalnya pada saat saya download iso untuk Ubuntu saya yang sekarang, saya ambil dari luar (pakai bit torrent) karena indika, telkomsel dan mirror lokal lainnya lelet minta ampun.

Kalau mirror yang kambing itu, malah sebentar2 putus. Entahlah apakah saya yang salah atau memang adatnya begitu.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Repository Ubuntu 9.10 Karmic Koala

Postby M3L3R » 28 Mar 2010, 20:09

klo dari kambing emang sering trouble ... hoho

cara downloadnya boleh beda, tapi intinya sama yaitu "Download ISO ubuntu" ... hehe
User avatar
Josie
Posts: 102
Joined: 18 Mar 2010, 15:19
Location: Bandung, Indonesia

Re: Repository Ubuntu 9.10 Karmic Koala

Postby Josie » 28 Mar 2010, 20:15

Betul ^_^ bro M3l3r hehe. Itu kalo angka 1 nya di ilangin jadi 007 ya.... selamat!

Jadi repo ini tinggal di download saja? tidak usah dikutak katik lagi seperti pas setting modem saya yang keras kepala itu?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Repository Ubuntu 9.10 Karmic Koala

Postby deny26 » 28 Mar 2010, 20:16

setting repo itu bisa lewat software source, ada di menu system -> administration.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Repository Ubuntu 9.10 Karmic Koala

Postby M3L3R » 29 Mar 2010, 03:51

Josie wrote:Betul ^_^ bro M3l3r hehe. Itu kalo angka 1 nya di ilangin jadi 007 ya.... selamat!

Jadi repo ini tinggal di download saja? tidak usah dikutak katik lagi seperti pas setting modem saya yang keras kepala itu?


hehe,

klo sis josie punya uang byk sich mending beli aja ... hehe,

nah, tp klo ada tmn yg udah punya, mending pinjem/minta ... wkwkwk

sedangkan, klo koneksi internet bandwidthna keunceng, mending download ...

hahahaha
User avatar
rice_cooker
Posts: 37
Joined: 02 Jan 2010, 11:28
Location: Jogjaku nyaman
Contact:

Re: Repository Ubuntu 9.10 Karmic Koala

Postby rice_cooker » 03 Apr 2010, 14:01

M3L3R wrote:ane tambahin lagi nuii, namanya tawon.. hohoho ...

deb http://tawon.amikom.ac.id/ubuntu/ karmic main restricted universe multiverse
deb http://tawon.amikom.ac.id/ubuntu/ karmic-updates main restricted universe multiverse
deb http://tawon.amikom.ac.id/ubuntu/ karmic-security main restricted universe multiverse

brow m3l3r, kayaknya satu negara ne ma saya. bantuannya donk brow.step by step nya untuk ganti source list nya.klw abis masuk ke sources.list nya trus gmn brow. ada tulisan banyak banget. yang hrus saya ganti yg mana ja. tw cukup copas link yg brow kasih??maish bingung ne brow.. tw sapa ja mohon bantuannya. thx be4
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Repository Ubuntu 9.10 Karmic Koala

Postby M3L3R » 03 Apr 2010, 16:09

emang nama asli km syapa ?? OL di basement iya ?? hahahaha

ntar ane jelasin dah ... ke basement gdung 2 aja klo mau ... ane ada dstu ...

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests