Cara mengubah Gnome menjadi KDM..! (INFO HOT!!!)

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Edge
Posts: 56
Joined: 05 Sep 2011, 13:01
Location: Indonesia
Contact:

Cara mengubah Gnome menjadi KDM..! (INFO HOT!!!)

Postby Edge » 05 Nov 2011, 18:55

DIKUTIP dari blog sendiri... belajarsistemubuntu.blogspot.com

Bagi yang masih kepengen otak-atik sama Ubuntu, naaaaa...ini dia saran yang sangat bagus untuk anda... anda menginstall Theme KDM pada Gnome looo.....! Apa itu KDM...? KDM singkatan dari KDE Desktop Manager, yang mana jika anda menginstall KDM ini pada Gnome anda, Login Theme, Theme, dan lainnya akan berubah seperti Login Theme-nya Kubuntu, asal anda tahu saja, bagi anda yang bosan melihat tampilan yang itu-itu aja pas login di Gnome, dan juga bagi anda yang bosan pake Ubuntu (Bosan itu wajar lhoo... kan ada banyak versi ubuntu yang layak dicoba^_^). Udah penasaran belum niih..? kalo iya baca baik-baik cara menginstall KDM Pada Gnome...... LANJUT BACA KE:

http://belajarsistemubuntu.blogspot.com/2011/08/cara-menginstall-theme-kdm-pada-gnome.html

mohon commentnya yaaa
User avatar
Edge
Posts: 56
Joined: 05 Sep 2011, 13:01
Location: Indonesia
Contact:

Re: Cara mengubah Gnome menjadi KDM..! (INFO HOT!!!)

Postby Edge » 05 Nov 2011, 18:57

KDM singkatan dari KDE Desktop Manager


sorrri gan... salah tuuch, yg bener K Display Manager...
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Cara mengubah Gnome menjadi KDM..! (INFO HOT!!!)

Postby chiki » 05 Nov 2011, 19:29

wih, nice post kak :D yuk mari ke tkp..gratis kan nih buka blog nya? #basabasi
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Cara mengubah Gnome menjadi KDM..! (INFO HOT!!!)

Postby pingsut » 05 Nov 2011, 19:45

KDE=K Desktop Environment :D
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Cara mengubah Gnome menjadi KDM..! (INFO HOT!!!)

Postby buzzing_bee » 05 Nov 2011, 19:55

sudo apt-get install kubuntu-desktop :D


kalo spek kompi gak meyakinkan:
sudo apt-get install kubuntu-low-fat-setting :D
User avatar
mr_nafi
Posts: 1
Joined: 05 Nov 2011, 20:19
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Cara mengubah Gnome menjadi KDM..! (INFO HOT!!!)

Postby mr_nafi » 05 Nov 2011, 20:34

yakin ta gan bisa?
ni ane lg nyoba :D
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Cara mengubah Gnome menjadi KDM..! (INFO HOT!!!)

Postby buzzing_bee » 05 Nov 2011, 21:05

yakin..udah keinstall di netbook saya :D
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Cara mengubah Gnome menjadi KDM..! (INFO HOT!!!)

Postby WegigEinherjars » 05 Nov 2011, 21:46

[quote=buzzing_bee]sudo apt-get install kubuntu-desktop :D


kalo spek kompi gak meyakinkan:
sudo apt-get install kubuntu-low-fat-setting :D


sudo apt-get install kubuntu-low-fat-setting
yakin perintah ini ada? ato ngibul?