IDM di UBUNTU

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
iToru
Posts: 79
Joined: 26 Oct 2011, 12:19

IDM di UBUNTU

Postby iToru » 05 Nov 2011, 18:54

Assalamualaikum agan".,.,
Lngsung aj nih.,.,

btw, IDM Yg khusus buat Ubuntu ad gk y ATAU aplikasi yg sejenis yg digunakan untuk download di Ubuntu yg SPEED ny sama am IDM ?

soalny kemaren ane Install IDM di Ubuntu mkek WINE , tpi gk bisa d jlanin nih .,.,

Mohon sharing iLMu-nya agan" .,.,

Makasih...
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: IDM di UBUNTU

Postby masdana » 05 Nov 2011, 19:22

User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: IDM di UBUNTU

Postby WegigEinherjars » 05 Nov 2011, 21:50

iToru wrote:Assalamualaikum agan".,.,
Lngsung aj nih.,.,

btw, IDM Yg khusus buat Ubuntu ad gk y ATAU aplikasi yg sejenis yg digunakan untuk download di Ubuntu yg SPEED ny sama am IDM ?

soalny kemaren ane Install IDM di Ubuntu mkek WINE , tpi gk bisa d jlanin nih .,.,

Mohon sharing iLMu-nya agan" .,.,

Makasih...


ko ya aneh2 install idm di ubuntu. meski pake wine se, tapi ya nemen lah.

coba prozgui, bikinan org indonesia. idm lewat sama aplikasi 1 ini. saya slalu pakai bwt download.
User avatar
iToru
Posts: 79
Joined: 26 Oct 2011, 12:19

Re: IDM di UBUNTU

Postby iToru » 06 Nov 2011, 01:20

masdana wrote:http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/54870/Ubuntu_ProzGUI_Versi_GUI_untuk#Post54870


Oh iy udh ad postnganny.,., Makasih Gan.,.,., hehehe
User avatar
iToru
Posts: 79
Joined: 26 Oct 2011, 12:19

Re: IDM di UBUNTU

Postby iToru » 06 Nov 2011, 01:21

einhejars wrote:
iToru wrote:Assalamualaikum agan".,.,
Lngsung aj nih.,.,

btw, IDM Yg khusus buat Ubuntu ad gk y ATAU aplikasi yg sejenis yg digunakan untuk download di Ubuntu yg SPEED ny sama am IDM ?

soalny kemaren ane Install IDM di Ubuntu mkek WINE , tpi gk bisa d jlanin nih .,.,

Mohon sharing iLMu-nya agan" .,.,

Makasih...


ko ya aneh2 install idm di ubuntu. meski pake wine se, tapi ya nemen lah.

coba prozgui, bikinan org indonesia. idm lewat sama aplikasi 1 ini. saya slalu pakai bwt download.



...gkgkgkgkgkgk...makLum gan gk tw neh,, newbie gtu.,.,makasih Info ny y .,.,hehehe
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: IDM di UBUNTU

Postby WegigEinherjars » 06 Nov 2011, 02:33

monggo dicoba aplikasi bikinan anak negri yg 1 ini.
User avatar
geek_linux
Posts: 32
Joined: 13 Oct 2010, 12:54
Location: Medan
Contact:

Re: IDM di UBUNTU

Postby geek_linux » 06 Nov 2011, 20:17

nampaknya banyak yang seperti IDM di linux, klo saya menggunakan steadyflow di ubuntu 11.10
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: IDM di UBUNTU

Postby WegigEinherjars » 06 Nov 2011, 20:32

buanyak macemnya lah semodel idm di ubuntu
User avatar
Keda
Posts: 7
Joined: 10 Oct 2011, 10:22
Location: 127.0.0.1
Contact:

Re: IDM di UBUNTU

Postby Keda » 07 Nov 2011, 06:55

banyak kk macemnya kk, klo saya pake axel
install : $sudo apt-get install axel

penggunaan : $axel link_download

lebih lengkapnya http://kedznotes.blogspot.com/2011/11/d ... -axel.html
User avatar
iToru
Posts: 79
Joined: 26 Oct 2011, 12:19

Re: IDM di UBUNTU

Postby iToru » 07 Nov 2011, 15:10

einhejars wrote:buanyak macemnya lah semodel idm di ubuntu


OK udh ane coba ProzGUI ny Gan .,., lumayan lah.,.,., :D
User avatar
iToru
Posts: 79
Joined: 26 Oct 2011, 12:19

Re: IDM di UBUNTU

Postby iToru » 07 Nov 2011, 15:11

geek_linux wrote:nampaknya banyak yang seperti IDM di linux, klo saya menggunakan steadyflow di ubuntu 11.10


Deres gk tuh downloadnny gan kalo mkek "steadyflow" ??
...hehehe
User avatar
iToru
Posts: 79
Joined: 26 Oct 2011, 12:19

Re: IDM di UBUNTU

Postby iToru » 07 Nov 2011, 15:11

Keda wrote:banyak kk macemnya kk, klo saya pake axel
install : $sudo apt-get install axel

penggunaan : $axel link_download

lebih lengkapnya http://kedznotes.blogspot.com/2011/11/d ... -axel.html


OK.,.,ane check dlo y gan .,., ane tes 1 1 .,.,hehehe
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: IDM di UBUNTU

Postby Malsasa » 07 Nov 2011, 20:37

Berarti ada banyak:

1. wget
2. axel (bisa dipakein baju Kaptain)
3. aria2
4. prozilla (bisa dipakein baju ProzGUI)
5. steadyflow
6. DownThemAll! (dipasang ke Firefox)

Ada lagi? Mana yang dirasa paling cepat? Minimal setara IDM maksimal melampaui IDM? Paling enggak, setara Gigaget, laah :D Kalau saya, karena koneksi bergantung pada proksi, manajer unduh tidak terlalu perlu* :grin: Saya (saat ini) paling sering pakai DTA! pas butuh unduh dari luar negeri. Hehehehe.

*) Bukti ada di sini (http://malsasa.tk/catatan-kecepatan-unduhku-bagian-3/).
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: IDM di UBUNTU

Postby pingsut » 07 Nov 2011, 21:33

saya tambahin nih:
7. cURL (di USC ada)
8. uGET Download Manager
9. youtube-dl (buat yang suka donlot2 video youtube)
10. Umph (lagi-lagi buat donlot2 video)
11. FatRat (di USC ada)
12. MultiGet (di USC ada)
13. JDownloader

ada yang mo nambahin lagi? :D
User avatar
try2face
Posts: 24
Joined: 16 Oct 2011, 12:05
Location: Tangerang Selatan
Contact:

Re: IDM di UBUNTU

Postby try2face » 08 Nov 2011, 00:40

sya test steadyflow deh
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: IDM di UBUNTU

Postby belthsazar » 10 Nov 2011, 20:44

bang, ane masih ada masalah kalo pake prozgui.
1. kagak tau cara donlot pidio yutub
2. kalo pas di pause donlotannya, trus ditutup tu prozguinya, kagak tau cara resumenya
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: IDM di UBUNTU

Postby prongsx » 10 Nov 2011, 21:48

pake cliget ajah mangstab
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: IDM di UBUNTU

Postby belthsazar » 10 Nov 2011, 23:37

prongsx wrote:pake cliget ajah mangstab


apaan tuh?
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: IDM di UBUNTU

Postby prongsx » 11 Nov 2011, 00:51

cliget itu addonsnya mozilla. bisa juga dipasang di swiftfox.

misalnya kluar download barnya mozilla disana kan ada save as. run with. trus klo dah dipasang cliget disana juga ada commandnya wget. tinggal kopipa aja ke terminal. jalan deh.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: IDM di UBUNTU

Postby belthsazar » 11 Nov 2011, 01:51

aduh malah ribet.. mending bertahan pake prozgui aja dah.. wkwkw.. anyway, tengkiu..

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests