dual boot..

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
matroes
Posts: 60
Joined: 05 Nov 2011, 14:28

dual boot..

Postby matroes » 05 Nov 2011, 15:35

gimana caranya dual boot dengan windows??,,padahal OS saya sekarang Ubuntu ??
apakah nanti setelah saya dual dengan Windows ubuntu saya jadi hilang??
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: dual boot..

Postby zico » 05 Nov 2011, 15:54

ga kok, nanti Ubuntu nya cuma kehiden , cara balikinnya cuma booting dari live cd terus mainkan

$ sudo grub-install --root-directory=/media/partisi-ubuntunya /dev/sda
User avatar
matroes
Posts: 60
Joined: 05 Nov 2011, 14:28

Re: dual boot..

Postby matroes » 05 Nov 2011, 18:56

grub itu yang dipake milih kita mau pake OS apa saat booting itu ya gan,,,
seingat ku, aku sudah pernah install grub...
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: dual boot..

Postby WegigEinherjars » 06 Nov 2011, 03:07

[quote=matroes]gimana caranya dual boot dengan windows??,,padahal OS saya sekarang Ubuntu ??
apakah nanti setelah saya dual dengan Windows ubuntu saya jadi hilang??


nanti pada pilihan boot, opsi ubuntu akan hilang.
sperti komen diatas yg sbelumnya, grubnya harus diinstall lagi. dan ada banyak jawaban berbeda bwt masalah ini. engga cuma 1 printah itu aja yg dijalankan seingatku.

baiknya adalah klo dual boot os pertama adl windows, kedua adl linux. sangat nyaman dan lancar.