[ask] perihal ubuntu software center di ubuntu 11.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
masbobz
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2011, 00:32
Location: Bandung
Contact:

[ask] perihal ubuntu software center di ubuntu 11.10

Postby masbobz » 04 Nov 2011, 23:04

Oke, jadi gini nih. Ane kan onlen pake modem smartfren AC682, dipake browsing internet lewat firefox/chrome lancar2 aja.

Sampai saya mau coba download aplikasi lewat ubuntu software center. Setelah saya mau install aplikasi yang saya inginkan di ubuntu software center, tombol "install" tidak bisa diklik !!!

Ada yang tahu gak cara ngatasinnya gimana ??
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ask] perihal ubuntu software center di ubuntu 11.10

Postby belthsazar » 05 Nov 2011, 01:10

nah lo. hampir sama. bedanya aku cuma pas mau instal *.deb package.
ada yang bisa bantu agan2 sekalian?
User avatar
agungnk
Posts: 1
Joined: 05 Nov 2011, 01:26

Re: [ask] perihal ubuntu software center di ubuntu 11.10

Postby agungnk » 05 Nov 2011, 01:30

idem, tapi dibiarkan saja lama-lama juga bisa, mungkin Ubuntu software center sync dulu dengan repository ubuntunya (agak lama) ... CMIIW
User avatar
masbobz
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2011, 00:32
Location: Bandung
Contact:

Re: [ask] perihal ubuntu software center di ubuntu 11.10

Postby masbobz » 05 Nov 2011, 06:52

waduh..kalo nunggunya kelamaan juga jadi bete nih -.-
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask] perihal ubuntu software center di ubuntu 11.10

Postby offline » 05 Nov 2011, 07:15

[quote=masbobz]waduh..kalo nunggunya kelamaan juga jadi bete nih -.-


kalo gitu pake synaptic aja om