[ask] perihal ubuntu software center di ubuntu 11.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
masbobz
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2011, 00:32
Location: Bandung
Contact:

[ask] perihal ubuntu software center di ubuntu 11.10

Postby masbobz » 04 Nov 2011, 23:04

Oke, jadi gini nih. Ane kan onlen pake modem smartfren AC682, dipake browsing internet lewat firefox/chrome lancar2 aja.

Sampai saya mau coba download aplikasi lewat ubuntu software center. Setelah saya mau install aplikasi yang saya inginkan di ubuntu software center, tombol "install" tidak bisa diklik !!!

Ada yang tahu gak cara ngatasinnya gimana ??
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ask] perihal ubuntu software center di ubuntu 11.10

Postby belthsazar » 05 Nov 2011, 01:10

nah lo. hampir sama. bedanya aku cuma pas mau instal *.deb package.
ada yang bisa bantu agan2 sekalian?
User avatar
agungnk
Posts: 1
Joined: 05 Nov 2011, 01:26

Re: [ask] perihal ubuntu software center di ubuntu 11.10

Postby agungnk » 05 Nov 2011, 01:30

idem, tapi dibiarkan saja lama-lama juga bisa, mungkin Ubuntu software center sync dulu dengan repository ubuntunya (agak lama) ... CMIIW
User avatar
masbobz
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2011, 00:32
Location: Bandung
Contact:

Re: [ask] perihal ubuntu software center di ubuntu 11.10

Postby masbobz » 05 Nov 2011, 06:52

waduh..kalo nunggunya kelamaan juga jadi bete nih -.-
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask] perihal ubuntu software center di ubuntu 11.10

Postby offline » 05 Nov 2011, 07:15

masbobz wrote:waduh..kalo nunggunya kelamaan juga jadi bete nih -.-


kalo gitu pake synaptic aja om
User avatar
masbobz
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2011, 00:32
Location: Bandung
Contact:

Re: [ask] perihal ubuntu software center di ubuntu 11.10

Postby masbobz » 05 Nov 2011, 09:46

gimana tuh caranya ? Maklum masih newbie..hehe

yogieza wrote:
masbobz wrote:waduh..kalo nunggunya kelamaan juga jadi bete nih -.-


kalo gitu pake synaptic aja om
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] perihal ubuntu software center di ubuntu 11.10

Postby aptfast » 05 Nov 2011, 10:45

kalo pingin lebih cepet, pake terminal aja om.... :D
User avatar
masbobz
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2011, 00:32
Location: Bandung
Contact:

Re: [ask] perihal ubuntu software center di ubuntu 11.10

Postby masbobz » 05 Nov 2011, 11:27

wah..boleh tuh..gimana caranya ya ?? masih newbie nih..hoho

aptfast wrote:kalo pingin lebih cepet, pake terminal aja om.... :D
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ask] perihal ubuntu software center di ubuntu 11.10

Postby rizaaal » 05 Nov 2011, 13:06

konek pake wvdial apa pake network manager(yang lambang sinyal di panel)?

Install lewat synaptic :
buka menu > search synaptic, klik > isikan password > nanti di kolom quick search, ketik aja aplikasi yang mau di install. misalnya amarok, nanti akan muncul file-file yang dibutuhkan buat diinstall. Nah yang diinstall itu biasanya yang nama filenya paling mirip atau yang berlambang bintang di sebelahnya.. misal ada dua nama, amarok sama amarok-utils. nah yang diinstall itu biasanya yang amarok.

Install lewat terminal :
buka menu > search terminal, klik. atau kalo pingin mudah, tekan ctrl + alt + T aja.

Nanti ketik gini :
$ sudo apt-get install namafile
contoh :
$ sudo apt-get install amarok

CMIIW :)
User avatar
hatjulhasbi
Posts: 42
Joined: 09 Oct 2011, 22:09
Location: Banda Aceh
Contact:

Re: [ask] perihal ubuntu software center di ubuntu 11.10

Postby hatjulhasbi » 05 Nov 2011, 16:47

kayaknya itu bug ubuntu 11.10...
soalnya kemaren laptop kawanku toshiba ol di wifi gak bisa install lewat ubuntu software center................. katanya disuruh periksa koneksi internet
User avatar
masbobz
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2011, 00:32
Location: Bandung
Contact:

Re: [ask] perihal ubuntu software center di ubuntu 11.10

Postby masbobz » 06 Nov 2011, 11:26

wah, good tips nih..segera dicoba..hehe

thanks ya bro..haha

rizaaal wrote:konek pake wvdial apa pake network manager(yang lambang sinyal di panel)?

Install lewat synaptic :
buka menu > search synaptic, klik > isikan password > nanti di kolom quick search, ketik aja aplikasi yang mau di install. misalnya amarok, nanti akan muncul file-file yang dibutuhkan buat diinstall. Nah yang diinstall itu biasanya yang nama filenya paling mirip atau yang berlambang bintang di sebelahnya.. misal ada dua nama, amarok sama amarok-utils. nah yang diinstall itu biasanya yang amarok.

Install lewat terminal :
buka menu > search terminal, klik. atau kalo pingin mudah, tekan ctrl + alt + T aja.

Nanti ketik gini :
$ sudo apt-get install namafile
contoh :
$ sudo apt-get install amarok

CMIIW :)
User avatar
masbobz
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2011, 00:32
Location: Bandung
Contact:

Re: [ask] perihal ubuntu software center di ubuntu 11.10

Postby masbobz » 06 Nov 2011, 11:27

waah..tak ada gading yang tak retak ya kalo kayak gini..haha

hatjulhasbi wrote:kayaknya itu bug ubuntu 11.10...
soalnya kemaren laptop kawanku toshiba ol di wifi gak bisa install lewat ubuntu software center................. katanya disuruh periksa koneksi internet
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [ask] perihal ubuntu software center di ubuntu 11.10

Postby WegigEinherjars » 06 Nov 2011, 12:27

klo masbro koneksinya dgn wvdial, masalah ini pasti akan muncul di 11.10. tapi hal ini tidak muncul di 11.04.

solusi klo masbro konek dgn wvdial, mending wvdial nya diremove. krn 11.10 sudah ngenali modem ini dan ga perlu dgn wvdial.
User avatar
masbobz
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2011, 00:32
Location: Bandung
Contact:

Re: [ask] perihal ubuntu software center di ubuntu 11.10

Postby masbobz » 06 Nov 2011, 22:01

nah terus cara connect-in modemnya gimana nih bro kalo gak pake wvdial ?

einhejars wrote:klo masbro koneksinya dgn wvdial, masalah ini pasti akan muncul di 11.10. tapi hal ini tidak muncul di 11.04.

solusi klo masbro konek dgn wvdial, mending wvdial nya diremove. krn 11.10 sudah ngenali modem ini dan ga perlu dgn wvdial.
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [ask] perihal ubuntu software center di ubuntu 11.10

Postby buzzing_bee » 06 Nov 2011, 22:17

plug n play aja....kalo saya sih cuma pake modem gsm aja, tinggal colok udah langsung ngenalin kok :D CMIIW
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [ask] perihal ubuntu software center di ubuntu 11.10

Postby WegigEinherjars » 07 Nov 2011, 08:26

masbobz wrote:nah terus cara connect-in modemnya gimana nih bro kalo gak pake wvdial ?

einhejars wrote:klo masbro koneksinya dgn wvdial, masalah ini pasti akan muncul di 11.10. tapi hal ini tidak muncul di 11.04.

solusi klo masbro konek dgn wvdial, mending wvdial nya diremove. krn 11.10 sudah ngenali modem ini dan ga perlu dgn wvdial.


colok modem, klik icon network nya, pilih edit connection, trus tinggal ngikutin aja langkahnya. mudah.
User avatar
masbobz
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2011, 00:32
Location: Bandung
Contact:

Re: [ask] perihal ubuntu software center di ubuntu 11.10

Postby masbobz » 07 Nov 2011, 10:37

Jyaaaahh..malah dipamerin modem gsm -.-

buzzing_bee wrote:plug n play aja....kalo saya sih cuma pake modem gsm aja, tinggal colok udah langsung ngenalin kok :D CMIIW
User avatar
masbobz
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2011, 00:32
Location: Bandung
Contact:

Re: [ask] perihal ubuntu software center di ubuntu 11.10

Postby masbobz » 07 Nov 2011, 13:02

oke..thanks atas rekomendasinya..haha
User avatar
try2face
Posts: 24
Joined: 16 Oct 2011, 12:05
Location: Tangerang Selatan
Contact:

Re: [ask] perihal ubuntu software center di ubuntu 11.10

Postby try2face » 07 Nov 2011, 23:58

izin nyimak yah master
User avatar
iimkunkun
Posts: 4
Joined: 11 Nov 2011, 07:09

Re: [ask] perihal ubuntu software center di ubuntu 11.10

Postby iimkunkun » 11 Nov 2011, 11:29

--" haduh gak bisa nginstal apa2 dari USC nih
Bilangnya Error2 mulu Sambungan Internetnya :/

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests