[help] Cara install ESET di ubuntu 11.10 gagal trus..

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

[help] Cara install ESET di ubuntu 11.10 gagal trus..

Postby bijep » 04 Nov 2011, 20:12

permisi gan...
langsung aja ya..
ane mau install eset di ubuntu 11.10 tp gagal trus.ane install eset cz byk tmn ane yang pke windows jd ane gk mau klo ubuntu ane jd sarana penyebaran virus..
hal yg udah ane lakukan..

1.ane masuk root lewat terminal
2.ane ketik apt-get install libc6 libc6-dbg
3.sudo mkdir /usr/lib/gconv
4.ln -s /usr/lib/i386-linux-gnu/gconv/UTF-16.so /usr/lib/gconv/UTF-16.so
5.cd /home/bije/Downloads
6../eset_nod32av_32bit_en.linux

tapi baru nyampe situ ada peringatan

bash: ./eset_nod32av_32bit_en.linux: Permission denied

karena penasaran ane coba lagi dan ini hasilnya

root@bije-Netbook:/home/bije/Downloads# ./eset_nod32av_32bit_en.linux
error[0dd00000]: Please install the following files or packages: /usr/lib/gconv/UTF-16.so

tolongin ane gan...please..
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [help] Cara install ESET di ubuntu 11.10 gagal trus..

Postby chiki » 04 Nov 2011, 20:34

eset yg bayar kak? wih mancap...

tapi setau saya ngintall eset di linux (ubuntu), tinggal donlot file setupnya dari situs eset langsung, entar kalo udah selesai tinggal klik 2kali aja *setau ane sih
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [help] Cara install ESET di ubuntu 11.10 gagal trus..

Postby buzzing_bee » 04 Nov 2011, 22:23

tuh udah dikasih solusi sama ubuntunya sendiri kok :D

...
Please install the following files or packages: /usr/lib/gconv/UTF-16.so
...
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] Cara install ESET di ubuntu 11.10 gagal trus..

Postby bijep » 29 Nov 2011, 17:56

[quote=buzzing_bee]tuh udah dikasih solusi sama ubuntunya sendiri kok :D

...
Please install the following files or packages: /usr/lib/gconv/UTF-16.so
...


ane masih kaku gan sama ubuntu,,
jadi ane bingung kalo ada eror gitu harus ginama..
mungkin agan bisa ngasih pencerahan buat ane..