Kesel Dengan APTonCD..!!!!!

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Edge
Posts: 56
Joined: 05 Sep 2011, 13:01
Location: Indonesia
Contact:

Kesel Dengan APTonCD..!!!!!

Postby Edge » 04 Nov 2011, 14:25

salam..

ane dah punya beberapa package repo di APTonCD, semua berekstensi .deb, tapi pas saya install, kok malah muncul eror, katanya no such file directory... teruz kadang2 erornya input/output eror, gmana solusinya gan..?

http://belajarsistemubuntu.blogspot.com
User avatar
Bengscoy
Posts: 2
Joined: 18 Oct 2011, 13:31
Location: Cileungsi
Contact:

Re: Kesel Bro..!!!!!

Postby Bengscoy » 04 Nov 2011, 16:47

Klo menurut gw sey itu kemungkinan dari CD-ROM Drivenya Kurang bagus atau dari CD nya yang baret,kotor atau sebagainya ...
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Kesel Bro..!!!!!

Postby CDX » 04 Nov 2011, 20:56

copy an dari APTonCD masih ada ga..?? kalo masih ada burn aja lagi, ane juga sering gitu
User avatar
Edge
Posts: 56
Joined: 05 Sep 2011, 13:01
Location: Indonesia
Contact:

Re: Kesel Bro..!!!!!

Postby Edge » 05 Nov 2011, 22:22

Wah...! thankz infonya gan..!
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Kesel Dengan APTonCD..!!!!!

Postby Sudoers » 06 Nov 2011, 14:03

Gimana neh masih kesel ngak?
Klo ngak ambil aja file deb nya terus install deh
dpkg -i *.deb :D
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Kesel Dengan APTonCD..!!!!!

Postby WegigEinherjars » 06 Nov 2011, 14:26

amatirubuntu wrote: salam..

ane dah punya beberapa package repo di APTonCD, semua berekstensi .deb, tapi pas saya install, kok malah muncul eror, katanya no such file directory... teruz kadang2 erornya input/output eror, gmana solusinya gan..?

http://belajarsistemubuntu.blogspot.com


wah, klo aptoncd mungkin untuk menu restorenya ya, sehabis dipencet trus kluar gtu.

mending pake cara ini aja. kmu ambil file2 .deb dlm aptoncd nya trus kmu pindah ke /var/cache/apt/archive

mulai buka terminal dan update plus upgrade. nanti file2nya yg dipakai adl yg ada di /var/cache/apt/archive tadi. bgitupun bwt install. buka di ubuntu software center dan klik aja install aplikasi apa yg diinginkan. nanti klo filenya ngambilnya dr /var/cache/apt/archive juga.

silakan dicoba mas bro.

tapi sbelumnya di archive dulu foldernya biar bsa di copy dan paste.
sudo chmod a+wrx /var/cache/apt/archives

klo udah, dikembalikan lagi
sudo chmod a-w /var/cache/apt/archives

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests