bedanya KDE dan GNOME?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
hendry
Posts: 6
Joined: 04 Nov 2011, 01:23
Location: karawang, indonesia

bedanya KDE dan GNOME?

Postby hendry » 04 Nov 2011, 02:03

gan sya mo tnya apa sih bedanya linux yg kde dan linux yg gnome?bisa dilihat dari mananya?
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: bedanya KDE dan GNOME?

Postby indraginanjar » 04 Nov 2011, 03:10

gnome dibangun diatas gtk
kde dibangun diatas pake QT

tapi yang jelas, tampilannya beda... :)

coba liat tampilan ubuntu desktop yang standar/biasa, nah dia pake gnome tuh

sedangkan klo kde tampilannya bisa diliat disini http://kde.org/screenshots/

klo mo coba KDE, gampangnya pasang aja paket kubuntu-desktop... tar pilih pake yang mananya di saat login
User avatar
Edge
Posts: 56
Joined: 05 Sep 2011, 13:01
Location: Indonesia
Contact:

Re: bedanya KDE dan GNOME?

Postby Edge » 05 Nov 2011, 18:52

cara simple-nya... liat aja dari penampilan theme dan background login screen, KDM punya aplikasi Systemsettings.

ingin tahu cara mengubah tampilan DE Gnome menjadi KDM pada Ubuntu..?

BACA DI: http://belajarsistemubuntu.blogspot.com/2011/08/cara-menginstall-theme-kdm-pada-gnome.html

mohon commentnya yaa....
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: bedanya KDE dan GNOME?

Postby WegigEinherjars » 06 Nov 2011, 03:03

waduh, itu se pengetahuan umum... tp bwt ngeganti jadi tampilan kde, apa ga mending gnome tetap gnome dan kde tetap kde, jadi kayak variasi gtu, pas login tinggal pilih mau login yg mana. search aja di ubuntu software center andalan sgala ubuntuer

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests