versi ubuntu server yang bagus di pake server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
r2c
Posts: 9
Joined: 03 Nov 2011, 20:33
Location: jawa timur
Contact:

versi ubuntu server yang bagus di pake server

Postby r2c » 03 Nov 2011, 22:21

gan mau nanya....versi ubuntu server yang bagus buat server itu versi yang ubuntu server 10.10 ap versi yang baru...versi ubuntu server 11.10
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: versi ubuntu server yang bagus di pake server

Postby sipelaut » 03 Nov 2011, 22:57

kupakek HH 8.04
maklum p4 jadul
User avatar
mafatahna
Posts: 7
Joined: 26 May 2011, 18:30
Contact:

Re: versi ubuntu server yang bagus di pake server

Postby mafatahna » 04 Nov 2011, 07:56

gan mau nanya....versi Ubuntu server yang bagus buat server itu versi yang Ubuntu server 10.10 ap versi yang baru...versi Ubuntu server 11.10


masih setia 10.04 LTS Server :)
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: versi ubuntu server yang bagus di pake server

Postby MasDjo » 04 Nov 2011, 09:00

Saya juga pake 10.04 utk server proxy, dns, webhtb di kompie jadul pentium 3 RAM 384 MB :grin:
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: versi ubuntu server yang bagus di pake server

Postby blackshirt » 04 Nov 2011, 09:05

wew, MasDjo mborong :D
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: versi ubuntu server yang bagus di pake server

Postby yudiarbi » 04 Nov 2011, 09:08

MasDjo wrote:Saya juga pake 10.04 utk server proxy, dns, webhtb di kompie jadul pentium 3 RAM 384 MB :grin:

wah...kok sama bos? :D
r2c wrote:gan mau nanya....versi ubuntu server yang bagus buat server itu versi yang ubuntu server 10.10 ap versi yang baru...versi ubuntu server 11.10

semuanya bagus bos, tinggal "man behind-nya" aj :D
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: versi ubuntu server yang bagus di pake server

Postby myitanium » 07 Nov 2011, 07:25

yudiarbi wrote:
MasDjo wrote:Saya juga pake 10.04 utk server proxy, dns, webhtb di kompie jadul pentium 3 RAM 384 MB :grin:

wah...kok sama bos? :D
r2c wrote:gan mau nanya....versi ubuntu server yang bagus buat server itu versi yang ubuntu server 10.10 ap versi yang baru...versi ubuntu server 11.10

semuanya bagus bos, tinggal "man behind-nya" aj :D

Lebih baik pakai versi LTS, macam 8.04 (saya masih pakai ini), 10.04, dan nantinya 12.04.
Pada dasarnya untuk server, anda tidak harus menggunakan distro verso terbaru karena paket2 untuk server biasanya sudah stabil.
User avatar
nurri
Posts: 7
Joined: 07 Nov 2011, 13:28

Re: versi ubuntu server yang bagus di pake server

Postby nurri » 07 Nov 2011, 13:35

yang paling menonjol literaturnya adalah 8.04, tp saya mengaplikasikannya di 10.04, sama gak bedah jauh yg lama tinggal update aja. good job
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: versi ubuntu server yang bagus di pake server

Postby sipelaut » 08 Nov 2011, 00:13

nurri wrote:yang paling menonjol literaturnya adalah 8.04, tp saya mengaplikasikannya di 10.04, sama gak bedah jauh yg lama tinggal update aja. good job

setuju..... banyak bangatt tuchhhh
gak tau kenapa kok keknya ini paling bagus buat server kantor ane hee......
User avatar
rafdinal
Posts: 131
Joined: 22 Jun 2011, 20:01

Re: versi ubuntu server yang bagus di pake server

Postby rafdinal » 08 Nov 2011, 09:39

aku udah nyoba 11.04 dan 10.04.3 LTS server,,lebih bagus yg 10.04.3 LTS,kalau 11.04 memory usage gede buat systemnya...
User avatar
iwanydotcom
Posts: 5
Joined: 08 Nov 2011, 11:09
Location: karimun
Contact:

Re: versi ubuntu server yang bagus di pake server

Postby iwanydotcom » 08 Nov 2011, 11:23

gibrannet wrote:aku udah nyoba 11.04 dan 10.04.3 LTS server,,lebih bagus yg 10.04.3 LTS,kalau 11.04 memory usage gede buat systemnya...


mas kalo di kompi IBM x3200 M3 kira kira bisa dikasi rekom ga link distro apa yg cocok... dan driver sekalian yo

suwun

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests