Sharing aplikasi Photography for linux

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Sharing aplikasi Photography for linux

Postby masdana » 03 Nov 2011, 21:46

Gan, klo ada yg punya hobby jepret-jepret monggo di share apliaksi buat editingnya Ya ... , karena ane juga hobby jepret" :grin: waktu migrasi ke ubuntu sangat susah buat nyari software editing di ubuntu karena jujur ane masih ketergantungan sama PS tapi ane udah pernah nyobain picasa dan Gimp dan hasilnya lumayan :)

dan ternyata di linux juga ada aplikasi semacam Adobe lightingroom namanya Darktable

Ok Langsung aja
sudo add-apt-repository ppa:pmjdebruijn/darktable-release
sudo apt-get update
sudo apt-get install darktable

Tampilkan
Image


Tampilkan
Image


[size:20pt]Trik 2[/size]
Lanjut Cara praktis editing tone warna di gimp :grin:
dengan menggunakn Color curves Script dari JFotography
pertama download filenya ini salah satunya file ni yang saya gunakan untuk merubah tone warna
cara menggunakannya buka [color:#660000]GIMP Color > Curvers > (ada icon <|) klik dan pilih import settings from f[/color]ile
dan lihat hasilnya :

[font:Arial Black]Original[/font]
Image

[font:Arial Black]Hasil dengan Scr[/font]ipt

Image

untuk menambah Scriptnya silahkan main ke sini

Klo ada yg lebih keren lagi mohon share di sini yah
Trims :grin:
Attachments
Wonder light.jpg
hasil pake darktable
Wonder light.jpg (354.65 KiB) Viewed 606 times
Last edited by masdana on 27 Feb 2016, 18:55, edited 1 time in total.
Reason: update page one
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Sharing aplikasi Photography for linux

Postby deny26 » 03 Nov 2011, 21:49

waduh... image no.2 mantap mas bro :grin:
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Sharing aplikasi Photography for linux

Postby masdana » 03 Nov 2011, 21:53

bro archit3x : Terima kasih :D
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Sharing aplikasi Photography for linux

Postby pingsut » 03 Nov 2011, 22:33

two thumbs for number 2 :D
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Sharing aplikasi Photography for linux

Postby ilham2930 » 07 Nov 2011, 08:59

tambahin bro
coba Hugin Panorama deh,
tools buat bikin multiple image jadi 1 panorama...
btw sering2 posting hasil jepretan yg kaya no-2 ya bro...heheheh.. :D
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Sharing aplikasi Photography for linux

Postby chiki » 07 Nov 2011, 09:19

fotoxx dan pinta...
hehe
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Sharing aplikasi Photography for linux

Postby masdana » 07 Nov 2011, 16:49

ilham2930 wrote:tambahin bro
coba Hugin Panorama deh,
tools buat bikin multiple image jadi 1 panorama...
btw sering2 posting hasil jepretan yg kaya no-2 ya bro...heheheh.. :D


tengkyu bro, klo yg nomor 2 ane masih banyak stoknya wkwkwkwk :grin:
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Sharing aplikasi Photography for linux

Postby husnia » 07 Nov 2011, 16:57

tanya.
kalo pake picasa sdh versi linux apa kudu pake wine? soale sy liat di picasa.google file donlotannya koq menyertakan wine???
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Sharing aplikasi Photography for linux

Postby masdana » 07 Nov 2011, 17:18

amree wrote:tanya.
kalo pake picasa sdh versi linux apa kudu pake wine? soale sy liat di picasa.google file donlotannya koq menyertakan wine???

udah versi Linux Mas bro :)
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Sharing aplikasi Photography for linux

Postby husnia » 07 Nov 2011, 23:31

owh..ta coba donlot dulu kalo bgt
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Sharing aplikasi Photography for linux

Postby lisnux » 07 Nov 2011, 23:39

Yang no 2 kalau ndak salah di kampung cagar budaya pampang ya, trus kalau yang no 3 di tanah merah :D
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Sharing aplikasi Photography for linux

Postby masdana » 08 Nov 2011, 08:04

lisnux wrote:Yang no 2 kalau ndak salah di kampung cagar budaya pampang ya, trus kalau yang no 3 di tanah merah :D


he he he Salah semua mas bro Lisnux :grin:
yang no 2 di Citra Niaga
yang no 3 di Air Terjun Pinang Seribu
User avatar
Luqman_Y
Posts: 1
Joined: 28 Nov 2011, 09:08
Location: Bandung, West Java
Contact:

Re: Sharing aplikasi Photography for linux

Postby Luqman_Y » 02 Dec 2011, 20:30

haduh makasih nih tutorialnya
sangat bermanfaat bagi saya yang belajar edit
izin bookmark kawan :)
User avatar
Jikey
Posts: 46
Joined: 22 Oct 2011, 10:59
Location: indonesia

Re: Sharing aplikasi Photography for linux

Postby Jikey » 02 Dec 2011, 20:59

wah ijin nyimak dlu gan... :D kbetulan ane jga hoby jepret2 juga untuk sementara ini ane cm make gimp sma PS...
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Sharing aplikasi Photography for linux

Postby rizaaal » 02 Dec 2011, 21:40

GIMP udah keren kok kalo menurut saya mas :D saya selalu pake gimp..

sayang gabisa bagi hasil SSnya disini :grin:
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Sharing aplikasi Photography for linux

Postby lisnux » 02 Dec 2011, 22:47

masdana wrote:
lisnux wrote:Yang no 2 kalau ndak salah di kampung cagar budaya pampang ya, trus kalau yang no 3 di tanah merah :D


he he he Salah semua mas bro Lisnux :grin:
yang no 2 di Citra Niaga
yang no 3 di Air Terjun Pinang Seribu
waw salah :malu:
User avatar
Jikey
Posts: 46
Joined: 22 Oct 2011, 10:59
Location: indonesia

Re: Sharing aplikasi Photography for linux

Postby Jikey » 08 Dec 2011, 15:52

nih gan hasil editing with Gimp,,,, :grin:

Image

klo menurut ane Gimp udh bisa menyaingi PS, soal edit warna Gimps terlihat lebih soft (versi ane)... :grin:
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Sharing aplikasi Photography for linux

Postby masdana » 08 Dec 2011, 19:10

Wow, keren mas bro :D
bagi tutornya dong :ngarep:
User avatar
Jikey
Posts: 46
Joined: 22 Oct 2011, 10:59
Location: indonesia

Re: Sharing aplikasi Photography for linux

Postby Jikey » 08 Dec 2011, 21:55

masdana wrote:Wow, keren mas bro :D
bagi tutornya dong :ngarep:


waduh agan masdana bisa aja,,, itu mah cmn di edit colornya doang yg ada malah ane mw minta berguru sama agan.... :grin:

ane suka foto yg ke tiga,,, cara shootnya gmna tuh gan???
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Sharing aplikasi Photography for linux

Postby masdana » 08 Dec 2011, 22:40

itu slow speed bro jikey, cara shootnya Shutter Speed nya di lambatin :D

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests