Sharing aplikasi Photography for linux

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Sharing aplikasi Photography for linux

Postby masdana » 03 Nov 2011, 21:46

Gan, klo ada yg punya hobby jepret-jepret monggo di share apliaksi buat editingnya Ya ... , karena ane juga hobby jepret" :grin: waktu migrasi ke ubuntu sangat susah buat nyari software editing di ubuntu karena jujur ane masih ketergantungan sama PS tapi ane udah pernah nyobain picasa dan Gimp dan hasilnya lumayan :)

dan ternyata di linux juga ada aplikasi semacam Adobe lightingroom namanya Darktable

Ok Langsung aja
sudo add-apt-repository ppa:pmjdebruijn/darktable-release
sudo apt-get update
sudo apt-get install darktable

Tampilkan
Image


Tampilkan
Image


[size:20pt]Trik 2[/size]
Lanjut Cara praktis editing tone warna di gimp :grin:
dengan menggunakn Color curves Script dari JFotography
pertama download filenya ini salah satunya file ni yang saya gunakan untuk merubah tone warna
cara menggunakannya buka [color:#660000]GIMP Color > Curvers > (ada icon <|) klik dan pilih import settings from f[/color]ile
dan lihat hasilnya :

[font:Arial Black]Original[/font]
Image

[font:Arial Black]Hasil dengan Scr[/font]ipt

Image

untuk menambah Scriptnya silahkan main ke sini

Klo ada yg lebih keren lagi mohon share di sini yah
Trims :grin:
Attachments
Wonder light.jpg
hasil pake darktable
Wonder light.jpg (354.65 KiB) Viewed 645 times
Last edited by masdana on 27 Feb 2016, 18:55, edited 1 time in total.
Reason: update page one
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Sharing aplikasi Photography for linux

Postby deny26 » 03 Nov 2011, 21:49

waduh... image no.2 mantap mas bro :grin:
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Sharing aplikasi Photography for linux

Postby masdana » 03 Nov 2011, 21:53

bro archit3x : Terima kasih :D
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Sharing aplikasi Photography for linux

Postby pingsut » 03 Nov 2011, 22:33

two thumbs for number 2 :D
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Sharing aplikasi Photography for linux

Postby ilham2930 » 07 Nov 2011, 08:59

tambahin bro
coba Hugin Panorama deh,
tools buat bikin multiple image jadi 1 panorama...
btw sering2 posting hasil jepretan yg kaya no-2 ya bro...heheheh.. :D
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Sharing aplikasi Photography for linux

Postby chiki » 07 Nov 2011, 09:19

fotoxx dan pinta...
hehe
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Sharing aplikasi Photography for linux

Postby masdana » 07 Nov 2011, 16:49

[quote=ilham2930]tambahin bro
coba Hugin Panorama deh,
tools buat bikin multiple image jadi 1 panorama...
btw sering2 posting hasil jepretan yg kaya no-2 ya bro...heheheh.. :D


tengkyu bro, klo yg nomor 2 ane masih banyak stoknya wkwkwkwk :grin: