Pesan setelah instal

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Pesan setelah instal

Postby Koentji » 16 Mar 2010, 19:15

Entah kenapa, setiap selesai instalasi program via synaptic atau add or remove aplication.. selalu muncul pesan ini.. :

E: postfix: subprocess installed post-installation script returned error exit status 75
E: bsd-mailx: dependency problems - leaving unconfigured

Ada yg bisa bantu?!
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Pesan setelah instal

Postby M3L3R » 16 Mar 2010, 19:43

coba install postfix ...

buka terminal, terus ketikkan :

sudo apt-get install postfix

ditunggu reportnya ...
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Pesan setelah instal

Postby Koentji » 16 Mar 2010, 19:54

Coba sob.. dilihat nih... kayaknya instalnya sukses.. tp kok masih ada error nya ya di ahir-ahir kalimat..?!

koentji@ubuntu:~$ sudo apt-get install postfix
[sudo] password for koentji:
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
postfix is already the newest version.
The following packages were automatically installed and are no longer required:
libx11-xcb1 libstartup-notification0-dev libx11-xcb-dev libxslt1-dev dkms
libxml2-dev
Use 'apt-get autoremove' to remove them.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 2 not upgraded.
2 not fully installed or removed.
After this operation, 0B of additional disk space will be used.
Setting up postfix (2.6.5-3) ...

Postfix configuration was not changed. If you need to make changes, edit
/etc/postfix/main.cf (and others) as needed. To view Postfix configuration
values, see postconf(1).

After modifying main.cf, be sure to run '/etc/init.d/postfix reload'.

Running newaliases
newaliases: warning: valid_hostname: invalid character 39(decimal): ubuntu.Nank's
newaliases: fatal: file /etc/postfix/main.cf: parameter myhostname: bad parameter value: ubuntu.Nank's
dpkg: error processing postfix (--configure):
subprocess installed post-installation script returned error exit status 75
dpkg: dependency problems prevent configuration of bsd-mailx:
bsd-mailx depends on postfix | mail-transport-agent; however:
Package postfix is not configured yet.
Package mail-transport-agent is not installed.
Package postfix which provides mail-transport-agent is not configured yet.
dpkg: error processing bsd-mailx (--configure):
dependency problems - leaving unconfigured
No apport report written because the error message indicates its a followup error from a previous failure.
Processing triggers for libc-bin ...
ldconfig deferred processing now taking place
Errors were encountered while processing:
postfix
bsd-mailx
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
koentji@ubuntu:~$
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Pesan setelah instal

Postby M3L3R » 16 Mar 2010, 20:01

coba kamu instal software dari synaptic/add remove program lagi ... masih ada errornya gag ??

ditunggu reportnya ...
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Pesan setelah instal

Postby Koentji » 16 Mar 2010, 20:23

Masih tetep ngeluarin pesan kayak gitu sob.... :(
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Pesan setelah instal

Postby M3L3R » 16 Mar 2010, 20:37

kendalanya mirip trouble ini bro :

https://answers.launchpad.net/ubuntu/+s ... tion/62693

coba dibaca2 dulu ...

------

menurut ane sih, coba km bersihin dulu,

sudo apt-get autoremove ...

terus, dilihat dari error pas install postfix, khususnya pada valid_hostname, sepertinya karakter nama hostname km invalid bro ... coba klo nama hostname yg ubuntu.Nank's diganti jadi ubuntu-nanks ...

ditunggu reportnya!!
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Pesan setelah instal

Postby c0jack » 17 Mar 2010, 10:03

koentji wrote:Entah kenapa, setiap selesai instalasi program via synaptic atau add or remove aplication.. selalu muncul pesan ini.. :

E: postfix: subprocess installed post-installation script returned error exit status 75
E: bsd-mailx: dependency problems - leaving unconfigured

Ada yg bisa bantu?!

add/remove semua program atau postfix sama bsd-mailx doang? kalo semua program, coba remove postfix sama bsd-mailx (ditambah opsi purge).


regards,
c0jack
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Pesan setelah instal

Postby ninja » 17 Mar 2010, 10:54

itu installnya lewat repositori lokal (DVD) apa repositori dari internet bro???
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Pesan setelah instal

Postby Koentji » 17 Mar 2010, 21:20

Terima kasih atas semua responnya...
tapi repot.. sekarang kondisi Ubuntu nya sudah gak bisa booting lagi.. :(
Ubuntu berhenti disaat akan booting dan cuma ada tulisan
"login name tty" (saya lupa...)
tiap aku isi username tombol keyboard cuma bisa buat ngetik satu karakter saja, setelah itu gak bisa buat ngetik lagi..
saya mentok banget, pengin aku Inul aja..
kira-kira bisa gak diatasin kondisi yg seperti ini...?!
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Pesan setelah instal

Postby ninja » 18 Mar 2010, 05:16

koentji wrote:Terima kasih atas semua responnya...
tapi repot.. sekarang kondisi Ubuntu nya sudah gak bisa booting lagi.. :(
Ubuntu berhenti disaat akan booting dan cuma ada tulisan
"login name tty" (saya lupa...)
tiap aku isi username tombol keyboard cuma bisa buat ngetik satu karakter saja, setelah itu gak bisa buat ngetik lagi..
saya mentok banget, pengin aku Inul aja..
kira-kira bisa gak diatasin kondisi yg seperti ini...?!


haduuuuhhh... semangat bro... pasti bisa diakalin...
liat aja nanti warga2 disini pasti bakal ngeluarin elmu-elmu saktinya
Image
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Pesan setelah instal

Postby Koentji » 18 Mar 2010, 16:06

Iya sob krakatau... saya masih punya spirit sob...
dah 2 kali saya ngalamin permasalahan kayak diatas.. dan sampek sekarang belum nemuin solusinya... :(
thanks atas respeknya.....
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Pesan setelah instal

Postby blackshirt » 18 Mar 2010, 18:51

coba login dalam single mode, dan jalankan

Code: Select all

#dpkg -configure -a
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Pesan setelah instal

Postby Koentji » 21 Mar 2010, 21:03

blackshirt wrote:coba login dalam single mode, dan jalankan

Code: Select all

#dpkg -configure -a


Thanks atas responnya...
oke deh... ntar saya coba.. sampe sekarang ubuntu nya masih "login tty"
mudah2an bisa. thanks bro blackshirt.... :sick:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests