(Ask) XCDroast

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
idham
Posts: 38
Joined: 27 Feb 2010, 15:03

(Ask) XCDroast

Postby idham » 16 Mar 2010, 17:08

root@idham-desktop:/home/idham# xcdroast

** (xcdroast:2930): WARNING **: Failed to access cdrecord. Please check the permissions and ownership of /usr/bin/cdrecord


kenapa ya, instalasi sukses via software center..
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: (Ask) XCDroast

Postby offline » 16 Mar 2010, 18:14

ini ceritanya sedang install xcdroast yah Om?? kalo iya pantesan kalo gagal. perintah untuk install kan sudo apt-get install xcdroast.bukan hanya xcdroast tok Om :D .tak salah ente bilang sukses install lewat USC, dijamin sukses dah Om.Maap kalo keliru saya Om :D
CMIIW
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: (Ask) XCDroast

Postby bleTux » 16 Mar 2010, 18:16

silahkan check akses cdrecord nya
settingan cd record nya..
User avatar
idham
Posts: 38
Joined: 27 Feb 2010, 15:03

Re: (Ask) XCDroast

Postby idham » 16 Mar 2010, 22:06

yogieza wrote:ini ceritanya sedang install xcdroast yah Om?? kalo iya pantesan kalo gagal. perintah untuk install kan sudo apt-get install xcdroast.bukan hanya xcdroast tok Om :D .tak salah ente bilang sukses install lewat USC, dijamin sukses dah Om.Maap kalo keliru saya Om :D
CMIIW



bukan mo install di terminal karena aq udah sukses instal via USC tapi gak bisa akses program via GUI or terminal krn errornya sda, gitu maksudku bro...
User avatar
idham
Posts: 38
Joined: 27 Feb 2010, 15:03

Re: (Ask) XCDroast

Postby idham » 16 Mar 2010, 22:08

bleckock wrote:silahkan check akses cdrecord nya
settingan cd record nya..


how to? bro bleckock...
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: (Ask) XCDroast

Postby bleTux » 16 Mar 2010, 22:53

coba ini kakak
pada root kakak ketikkan : XCDroast
klo muncul ** (xcdroast:2930): WARNING **: Failed to access cdrecord. Please check the permissions and ownership of /usr/bin/cdrecord
coba ketik di root kakak
# ls-la /usr/bin/cdrecord
User avatar
idham
Posts: 38
Joined: 27 Feb 2010, 15:03

Re: (Ask) XCDroast

Postby idham » 17 Mar 2010, 16:11

gak bs bro

root@idham-desktop:/home/idham# ls-la /usr/bin/cdrecord
ls-la: command not found
root@idham-desktop:/home/idham#
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: (Ask) XCDroast

Postby MasDjo » 17 Mar 2010, 16:54

Setelah ls diberi spasi bro Idham

Code: Select all

ls -la /usr/bin/cdrecord
User avatar
idham
Posts: 38
Joined: 27 Feb 2010, 15:03

Re: (Ask) XCDroast

Postby idham » 17 Mar 2010, 21:07

root@idham-desktop:/home/idham# ls -la /usr/bin/cdrecord
lrwxrwxrwx 1 root root 5 2010-03-11 08:58 /usr/bin/cdrecord -> wodim
root@idham-desktop:/home/idham#


trus gimana? soalnya masih gini
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (206.89 KiB) Viewed 485 times
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: (Ask) XCDroast

Postby bleTux » 17 Mar 2010, 23:54

trus coba cek wodim nya : ls -la ./wodim
User avatar
idham
Posts: 38
Joined: 27 Feb 2010, 15:03

Re: (Ask) XCDroast

Postby idham » 18 Mar 2010, 07:32

idham@idham-desktop:~$ sudo su
root@idham-desktop:/home/idham# xcdroast

** (xcdroast:2220): WARNING **: Failed to access cdrecord. Please check the permissions and ownership of /usr/bin/cdrecord

root@idham-desktop:/home/idham# ls -la /usr/bin/cdrecord
lrwxrwxrwx 1 root root 5 2010-03-11 08:58 /usr/bin/cdrecord -> wodim
root@idham-desktop:/home/idham# ls -la ./wodim
ls: cannot access ./wodim: No such file or directory
root@idham-desktop:/home/idham#


susah juga ya, belom bisa tuh.....
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: (Ask) XCDroast

Postby MasDjo » 18 Mar 2010, 09:04

Ini mirip dg kasus yg pernah saya alami pada penggunaan K3B yg bermasalah pd permission wodim, coba lakukan ini di terminal :

Code: Select all

sudo chmod +s /usr/bin/wodim


referensi : K3B
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: (Ask) XCDroast

Postby Sudoers » 18 Mar 2010, 09:24

Yah.. arahnya seperti kesana juga.
ls -l /usr/bin/wodim

paste disini hasilnya bro..
User avatar
idham
Posts: 38
Joined: 27 Feb 2010, 15:03

Re: (Ask) XCDroast

Postby idham » 18 Mar 2010, 09:43

root@idham-desktop:/home/idham# xcdroast

** (xcdroast:2085): WARNING **: Failed to access cdrecord. Please check the permissions and ownership of /usr/bin/cdrecord

root@idham-desktop:/home/idham# ls -la /usr/bin/cdrecord
lrwxrwxrwx 1 root root 5 2010-03-11 08:58 /usr/bin/cdrecord -> wodim
root@idham-desktop:/home/idham# ls -l /usr/bin/wodim
-rwsr-sr-x 1 root root 395784 2009-10-03 05:14 /usr/bin/wodim
root@idham-desktop:/home/idham#

tapi tetap gak bisa buka xcdroast GUInya.....
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: (Ask) XCDroast

Postby MasDjo » 18 Mar 2010, 10:03

Ternyata memang xcdroast + wodim memang bermasalah, lihat di : Launchpad
Saya barusan coba install juga sama hasilnya seperti Bro Idham.
Saran saya, coba K3B untuk burning CD/DVD karena Brasero bermasalah di Karmic.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: (Ask) XCDroast

Postby Sudoers » 18 Mar 2010, 10:06

klo dikasi permission 777 ngak menyelesain masalah ya?
tadi browsing2 jg banyak referensi yg ngarah ke bug.

# chmod 777 /usr/bin/wodim

klo ini ngak mau.. ehem...
klo aku pake brasero aja deh.
User avatar
idham
Posts: 38
Joined: 27 Feb 2010, 15:03

Re: (Ask) XCDroast

Postby idham » 18 Mar 2010, 10:18

ok thank for enlighment all bro.....
ya udah brasero cukup deh....soalnya katanya xcdroast terbaik...


_____________
HELP OTHERS U'LL BE HELPED
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: (Ask) XCDroast

Postby MasDjo » 18 Mar 2010, 10:21

Sebelum pake Karmic saya juga pake brasero, tapi setelah pake Karmic brasero sering error... tapi ya dicoba saja dulu, mungkin error brasero hanya bersifat kasus-per kasus gak menyeluruh .
Memang dari yg pernah saya coba saja :grin:

Tapi kayaknya memang banyak yg mengalami seperti saya, cek di : Ubuntu Forum
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: (Ask) XCDroast

Postby zitux » 19 Mar 2010, 22:11

MasDjo wrote:Sebelum pake Karmic saya juga pake brasero, [color:#FF0000]tapi setelah pake Karmic brasero sering error...[/color] tapi ya dicoba saja dulu, mungkin error brasero hanya bersifat kasus-per kasus gak menyeluruh .
Memang dari yg pernah saya coba saja :grin:

Tapi kayaknya memang banyak yg mengalami seperti saya, cek di : Ubuntu Forum


berarti ada kemungkin untuk BURN live CD gak sempurna ya om ?
coz cd live ku tak burn pake brasero dan kagak ada yg jalan :(
baik ubuntu maupun xubuntu :(
padahal waktu pake live usb dari master iso yg sama aman aja

thxs..
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: (Ask) XCDroast

Postby deny26 » 19 Mar 2010, 22:19

K3B udah coba bro??

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests