ubuntu 11.10 hang saat restart/shutdown pada laptop dell Vos

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ashari
Posts: 3
Joined: 02 Nov 2011, 20:27

ubuntu 11.10 hang saat restart/shutdown pada laptop dell Vos

Postby ashari » 02 Nov 2011, 21:31

assalamu'alaikum,,,,,,,,

mohon bantuan dari teman2,,,,,atas masalah yang sedang saya alami,,,,

selama beberapa hari browsing gak ketemu2 hasilnya, maka aku beranikan diri untuk bertanya biar gak sesat dijalan,,,,

saya punya masalah dengan ubuntu 11.10 yang telah saya install pada laptop dell vostro 1088, kenapa ya setiap saya mau restart maupun shutdown mesti hang????

berikut ini screenshootnya

[img:center]http://i724.photobucket.com/albums/ww244/ashari_setiawan/DSC00243.jpg[/img]
User avatar
rah_man
Posts: 92
Joined: 16 Jun 2011, 10:16

Re: ubuntu 11.10 hang saat restart/shutdown pada laptop dell

Postby rah_man » 03 Nov 2011, 07:55

ini tebak-tebak aja sih, tapi sepertinya yg bikin hang driver vga ati, soalnya tuh ada tulisan fglrx di screenshootnya.

coba uninstall aja drivernya, emang sih jadi gak bisa compiz, tapi untuk memastikan apa yg bikin error.
User avatar
ashari
Posts: 3
Joined: 02 Nov 2011, 20:27

Re: ubuntu 11.10 hang saat restart/shutdown pada laptop dell

Postby ashari » 03 Nov 2011, 09:00

terima kasih kang rahman,,,,


tapi biasanya normal kok gak ada masalah dengan VGA-nya, cuman kemarin habis aku install macbuntu theme jadi sering hangs gitu,,,,,

apakah karena theme-nya????ataukah karena VGA-nya???
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu 11.10 hang saat restart/shutdown pada laptop dell

Postby rizaaal » 03 Nov 2011, 14:17

ashari wrote:terima kasih kang rahman,,,,


tapi biasanya normal kok gak ada masalah dengan VGA-nya, cuman kemarin habis aku install macbuntu theme jadi sering hangs gitu,,,,,

apakah karena theme-nya????ataukah karena VGA-nya???


dicoba aja dulu uninstall theme macbuntunya. kalo masalahnya ilang, berarti kemungkinan ga kompatibel macbuntunya sama versi ubuntu ente. :)
User avatar
ashari
Posts: 3
Joined: 02 Nov 2011, 20:27

Re: ubuntu 11.10 hang saat restart/shutdown pada laptop dell

Postby ashari » 04 Nov 2011, 13:32

ok, biar saya coba kang rizal,,,,

terima kasih sarannya,,,,

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider], Yahoo [Bot] and 12 guests