[helpme] ga bisa booting setelah di matiin

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
phiaa
Posts: 10
Joined: 02 Nov 2011, 20:50
Location: Bandung
Contact:

[helpme] ga bisa booting setelah di matiin

Postby phiaa » 02 Nov 2011, 21:00

kk maaf bila salah sub forum

gini kk saya kan matiin kompi saya secara paksa gara-gara si ubuntu 10.10 hang ga mau mount hdd ntfs saya.
terus pas di hidupkan lagi ga bisa booting muncul tulisan begini


mount : mounting/dev on /root/dev failed : no such file or directory
mount : mounting/sys on /root/sys failed : no such file or directory
mount : mounting/proc on /root/proc failed : no such file or directory

target file system doest have request /sbin/init
no init found, try passing init=bootarg

make recovery juga sama muncul tulisan itu

nb: saya dualbot dengan window xp
ane masih newbie dalam make ubuntu gan jadi ga tau ini masalah karena apa, mohon di bantu, ada data penting saya tertingal di hdd ubuntu.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [helpme] ga bisa booting setelah di matiin

Postby thrvers » 02 Nov 2011, 22:05

'
coba pakai livecd, buka partisi linux-nya
lalu copas isi yg ada /media//etc/fstab

fstab dr ubuntu yg di hdd
User avatar
phiaa
Posts: 10
Joined: 02 Nov 2011, 20:50
Location: Bandung
Contact:

Re: [helpme] ga bisa booting setelah di matiin

Postby phiaa » 03 Nov 2011, 05:46

thrvers wrote:'
coba pakai livecd, buka partisi linux-nya
lalu copas isi yg ada /media//etc/fstab

fstab dr ubuntu yg di hdd


copas isi fstab di cd ke fstab di hdd ubuntu, ini bukan maksudnya gan ??
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [helpme] ga bisa booting setelah di matiin

Postby thrvers » 03 Nov 2011, 05:47

'
bukan, copas kemari fstab ubuntu d hdd
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [helpme] ga bisa booting setelah di matiin

Postby offline » 03 Nov 2011, 06:28

thrvers wrote:'
coba pakai livecd, buka partisi linux-nya
lalu copas isi yg ada /media//etc/fstab

fstab dr ubuntu yg di hdd


om, kalau reinstall GRUBnya aja bisa balikin tuh ubuntunya gak yah daripada obrak-abrik fstabnya hehe? :grin: CMIIW
User avatar
phiaa
Posts: 10
Joined: 02 Nov 2011, 20:50
Location: Bandung
Contact:

Re: [helpme] ga bisa booting setelah di matiin

Postby phiaa » 03 Nov 2011, 06:39

thrvers wrote:'
coba pakai livecd, buka partisi linux-nya
lalu copas isi yg ada /media//etc/fstab

fstab dr ubuntu yg di hdd


ga bisa masuk ke hdd ubuntunya gan error mulu
User avatar
phiaa
Posts: 10
Joined: 02 Nov 2011, 20:50
Location: Bandung
Contact:

Re: [helpme] ga bisa booting setelah di matiin

Postby phiaa » 03 Nov 2011, 07:02

akhirnya bisa juga buka file fstab tapi bukan di live cd melainkan mengunakan Ext2explorer.

dan ini hasil copyan di buka mengunakan notepad.

# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid -o value -s UUID' to print the universally unique identifier
# for a device; this may be used with UUID= as a more robust way to name
# devices that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
#
proc /proc proc nodev,noexec,nosuid 0 0
# / was on /dev/sda8 during installation
UUID=084d53c3-6236-49ac-86c4-11e659855b2e / ext4 errors=remount-ro 0 1
# /boot was on /dev/sda7 during installation
UUID=e3017d18-9b45-4269-b2c0-0037b0947a6b /boot ext4 defaults 0 2
# swap was on /dev/sda6 during installation
UUID=675e035c-1736-4eec-baf0-e4aeffa98da6 none swap sw 0 0


terus di gimanain lagi gan ??

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests