virus pada ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
adanloveubuntu
Posts: 7
Joined: 16 Oct 2011, 19:41
Location: malang,indonesia
Contact:

virus pada ubuntu

Postby adanloveubuntu » 02 Nov 2011, 19:32

gan ane newbie di ubuntu dan ini thread pertama ane
ane mau nanya virus yang ada di ubuntu tu apa aja soalnya ane mau melakukan penelitian tentang virus pada linux(tugas sekolah :grin:) kalau bisa ada g program pembuat virus sama pembuat AV sebagai hasil dari penelitian ane
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: virus pada ubuntu

Postby thrvers » 02 Nov 2011, 19:37

'
mungkin seperti ini:
Linux Malware
User avatar
Damien
Posts: 74
Joined: 04 May 2010, 09:38
Location: Negara Air,Api,Tanah

Re: virus pada ubuntu

Postby Damien » 03 Nov 2011, 00:40

adanloveubuntu wrote:gan ane newbie di ubuntu dan ini thread pertama ane
ane mau nanya virus yang ada di ubuntu tu apa aja soalnya ane mau melakukan penelitian tentang virus pada linux(tugas sekolah :grin:) kalau bisa ada g program pembuat virus sama pembuat AV sebagai hasil dari penelitian ane


klo program pembuat virus ga bakal ada, emang windows semua serba instant. perlu kerja keras utk membuat virus bisa berjalan di linux makanya virus di linux jarang banget. tugasnya kok sedikit aneh ya...jangan2 ada maksud terselubung nih gurunya, ingin memojokkan linux ya...ingin mencari-cari kelemahan linux ya, ga akan bisa karena linux itu dah terbuka, klo ada yg menemukan kelemahan linux misal ada virus yg mematikan maka semua orang yg ikut gabung dalam komunitas linux di seluruh dunia akan berbondong-bondong utk membuat obat secepatnya, oleh krn itu linux menjadi tangguh karena kelemahan yang terungkap akan segera diperbaiki lebih cepat dari pada OS tertutup lainnya. sehingga sebelum virus menginfeksi banyak komputer dg OS linux, maka semua user OS linux akan dengan cepat pula mempersenjatai dan membuat mandul virusnya hehehe....
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: virus pada ubuntu

Postby offline » 03 Nov 2011, 06:42

coba baca ini om http://www.geekzone.co.nz/foobar/6229 , btw saya gak begitu mudeng sama mainan beginian. more info ak google please :grin:
User avatar
adanloveubuntu
Posts: 7
Joined: 16 Oct 2011, 19:41
Location: malang,indonesia
Contact:

Re: virus pada ubuntu

Postby adanloveubuntu » 03 Nov 2011, 21:16

klo program pembuat virus ga bakal ada, emang windows semua serba instant. perlu kerja keras utk membuat virus bisa berjalan di linux makanya virus di linux jarang banget. tugasnya kok sedikit aneh ya...jangan2 ada maksud terselubung nih gurunya, ingin memojokkan linux ya...ingin mencari-cari kelemahan linux ya, ga akan bisa karena linux itu dah terbuka, klo ada yg menemukan kelemahan linux misal ada virus yg mematikan maka semua orang yg ikut gabung dalam komunitas linux di seluruh dunia akan berbondong-bondong utk membuat obat secepatnya, oleh krn itu linux menjadi tangguh karena kelemahan yang terungkap akan segera diperbaiki lebih cepat dari pada OS tertutup lainnya. sehingga sebelum virus menginfeksi banyak komputer dg OS linux, maka semua user OS linux akan dengan cepat pula mempersenjatai dan membuat mandul virusnya hehehe.... [/quote]

owh gitu ya gan ane cuma bahas untuk virusnya aja soalnya kelompok ane milihnya tentang virus di semua OS
User avatar
adanloveubuntu
Posts: 7
Joined: 16 Oct 2011, 19:41
Location: malang,indonesia
Contact:

Re: virus pada ubuntu

Postby adanloveubuntu » 03 Nov 2011, 21:18

yogieza wrote:coba baca ini om http://www.geekzone.co.nz/foobar/6229 , btw saya gak begitu mudeng sama mainan beginian. more info ak google please :grin:
thanks gan and thanks for all information to me
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: virus pada ubuntu

Postby sipelaut » 03 Nov 2011, 21:24

WOWWW.... penelitian tentang virus di linux!!!

kira-kira bagaimana yaa tanggapan si stallman sama si linus torvalds klo liat tret ini???

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests