gimana cara hapus kernel lama ubuntu oneiric di bootscreen ?

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
abrarumi
Posts: 21
Joined: 19 Nov 2010, 14:08

gimana cara hapus kernel lama ubuntu oneiric di bootscreen ?

Postby abrarumi » 02 Nov 2011, 07:58

misi master2 n suhu2,...tolong dong bantuannya.

saya pke dual boot, ubuntu oneiric & win*7. sy dah install BURG, tampilannya keren jd grafik gitu pas boot (Mantap), tp yg mgganggu ada banyak logo ubuntu yg tampil, kan sharusnya cuma 2 (ubuntu) n 1 (win*7),.klo gak salah.?? sy dah coba sgala cara tuk hapus kernel yg bikin penuh layar bootscreen (bener ya namanya?). sy dah coba cara yg ada diforum ini. tp ttap aja ga kehapus,..
tolong dong bantuannya,.biar ubuntu sy bootscreennya gak penuh n panjang.

nih contohnya yg udah sy coba :
-----------------------------------------------
$ sudo -i
# uname -r
3.0.0-12-generic
# dpkg --get-selections | grep '3.0.0'
libgnome-media-profiles-3.0-0 install
libgtksourceview-3.0-0 install
libunique-3.0-0 install
libwebkitgtk-3.0-0 install
linux-headers-3.0.0-12 install
linux-headers-3.0.0-12-generic install
linux-image-3.0.0-12-generic install

"gak ada yg bisa dihapus kan yaa? tp di boot screen ttap banyak tuh kernel ubuntu yg tampil..bingung??"

-----------------------------------------------
trims sebelumnya...mohon pencerahan.
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: gimana cara hapus kernel lama ubuntu oneiric di bootscre

Postby buzzing_bee » 02 Nov 2011, 08:12

kernel yg dipake sekarang kernel yg berapa??
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: gimana cara hapus kernel lama ubuntu oneiric di bootscre

Postby iyang » 02 Nov 2011, 08:26

ga usah di hapus tapi ganti aja mana yg mo dipake di grub.cfg
User avatar
abrarumi
Posts: 21
Joined: 19 Nov 2010, 14:08

Re: gimana cara hapus kernel lama ubuntu oneiric di bootscre

Postby abrarumi » 02 Nov 2011, 08:41

@ buzzing_bee : kernel yg dipake yg menurut # uname -r = 3.0.0-12-generic. (newbie nih)

@iyang : gimana caranya mas..? gak tau sy.
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: gimana cara hapus kernel lama ubuntu oneiric di bootscre

Postby buzzing_bee » 02 Nov 2011, 08:58

kalo yang tampil di grub cuma kernel itu aja, ya ngapain dihapus?? ntar gabisa jalan atuh ubuntunya :D

kalo mau edit grub, kayaknya ada yang udah pernah bahas dan ada ebooknya kok...tapi itu cuma edit tampilan grub biar jadi lebih cantik aja :D
User avatar
abrarumi
Posts: 21
Joined: 19 Nov 2010, 14:08

Re: gimana cara hapus kernel lama ubuntu oneiric di bootscre

Postby abrarumi » 02 Nov 2011, 09:17

[quote=buzzing_bee]kalo yang tampil di grub cuma kernel itu aja, ya ngapain dihapus?? ntar gabisa jalan atuh ubuntunya :D

kalo mau edit grub, kayaknya ada yang udah pernah bahas dan ada ebooknya kok...tapi itu cuma edit tampilan grub biar jadi lebih cantik aja :D


makanya mas,.sy mau hapus yg muncul ditampilan awal (bootscreen) pas muncul pilihan OS,.yg ada skrg kan banyak banget tuh. ada 6 trmasuk w*7. tp klo di cek di terminal, ga mncul tuh kernel yg lain...,tampilannya sih dah cantik, sy pake BURG. :)
tp trims komentnya.