[Help] nubi btuh bantuan tentang wine

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Augustin
Posts: 1
Joined: 01 Nov 2011, 18:26
Location: Jakarta, Indonesia

[Help] nubi btuh bantuan tentang wine

Postby Augustin » 02 Nov 2011, 01:29

saya coba install game ksukaan saya. file .exe -nya saya klik kanan trus open with wine windows program loader. tapi ko gak bisa ya?!

sya pkai ubuntu oneiric ocelot.

mohon bntuannya.
trimakasih...
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: [Help] nubi btuh bantuan tentang wine

Postby IntegerManual » 02 Nov 2011, 04:42

Coba instal q4wine.
Pastikan ada koneksi internet. Pada UI Q4Wine, klik tab "Wine AppDB" tulis dan cari nama aplikasi yang mau di instal, nanti ada kemungkinan anggota komunitas dari wine yang sudah menginstal aplikasi tersebut memposting cara2 menginstalnya.
Kalau ga ada akses internet di PC/Laptop yang terinstal linux, buka aja dari PC/laptop yang ada akses internetnya (atau ke warnet) langsung ke websitenya http://appdb.winehq.org/ cari nama aplikasi yang mau di install.

Sukses!
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: [Help] nubi btuh bantuan tentang wine

Postby masdana » 02 Nov 2011, 10:04

bener bro integer, kadang kga semua file exe bisa berjalan mulus di wine :D
User avatar
Grayback
Posts: 2
Joined: 02 Nov 2011, 16:30

Re: [Help] nubi btuh bantuan tentang wine

Postby Grayback » 02 Nov 2011, 16:39

ijin nyimak gan
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: [Help] nubi btuh bantuan tentang wine

Postby tutnut » 03 Nov 2011, 08:06

belum tentu semua game bisa jalan dengan wine
User avatar
ullakx
Posts: 109
Joined: 18 Jul 2010, 06:11
Location: /var/www
Contact:

Re: [Help] nubi btuh bantuan tentang wine

Postby ullakx » 03 Nov 2011, 08:24

gamenya namanya apa??
kalau pesan errornya seperti dibawah, maka set permissionnya jadi executable..
- bisa pake chmod
- ato klik kanan properties->permission dan pilih allow executable
User avatar
Cikiepaw
Posts: 30
Joined: 22 Oct 2011, 13:43
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: [Help] nubi btuh bantuan tentang wine

Postby Cikiepaw » 03 Nov 2011, 08:59

integer wrote:Coba instal q4wine.
Pastikan ada koneksi internet. Pada UI Q4Wine, klik tab "Wine AppDB" tulis dan cari nama aplikasi yang mau di instal, nanti ada kemungkinan anggota komunitas dari wine yang sudah menginstal aplikasi tersebut memposting cara2 menginstalnya.
Kalau ga ada akses internet, buka aja langsung ke websitenya http://appdb.winehq.org/ cari nama aplikasi yang mau di install.

Sukses!


ane mo nginstall winamp aja kok gak bisa ya ?? boleh dicoba nih caranya.. :)

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests