ASK: System Restore Ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
gaia
Posts: 11
Joined: 24 Feb 2010, 09:02
Contact:

ASK: System Restore Ubuntu

Postby gaia » 16 Mar 2010, 07:46

Para master mao nanya. Kalo di OS "Jendelo" ada system restore. Kalo di ubuntu ada ga ? kalo ada gmana caranya ? pake software tambahan ga? terima kasih atas pencerahannya.......
User avatar
yadhielantapon
Posts: 1
Joined: 16 Mar 2010, 08:50
Location: indonesia

Re: ASK: System Restore Ubuntu

Postby yadhielantapon » 16 Mar 2010, 09:24

User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: ASK: System Restore Ubuntu

Postby Sudoers » 16 Mar 2010, 09:33

klo aku seh cendrung pake teknik remaster bisa langsung kesini.
Btw bro gaia, restore buat apa ya?
Ubuntu khan stabil bro ngak kek si windows dikit2 mesti restore.
Biasanya ubuntu rewel klo hardwarenya yang rewel.
User avatar
gaia
Posts: 11
Joined: 24 Feb 2010, 09:02
Contact:

Re: ASK: System Restore Ubuntu

Postby gaia » 16 Mar 2010, 16:26

Sudoers wrote:klo aku seh cendrung pake teknik remaster bisa langsung kesini.
Btw bro gaia, restore buat apa ya?
Ubuntu khan stabil bro ngak kek si windows dikit2 mesti restore.
Biasanya ubuntu rewel klo hardwarenya yang rewel.


karena ane masih nubitol..nyoba sono - nyoba sini, instal ini install itu, pengen tau....dah 5 x ane install baru ubuntu, karena heng...(akibat ngoprek ga keruan)...btw thanks bro "Sudoers" atas infonya....
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: ASK: System Restore Ubuntu

Postby ninja » 17 Mar 2010, 02:45

santai bro masih ada yang lebih baik ketimbang si restore... yaitu remstersys
Image
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: ASK: System Restore Ubuntu

Postby c0jack » 17 Mar 2010, 10:19

gaia wrote:Para master mao nanya. Kalo di OS "Jendelo" ada system restore. Kalo di ubuntu ada ga ? kalo ada gmana caranya ? pake software tambahan ga? terima kasih atas pencerahannya.......

ada, bikin snapshot system-nya. tutorialnya ada disini.


regards,
c0jack
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: ASK: System Restore Ubuntu

Postby blackshirt » 17 Mar 2010, 10:28

maksudnya restore dari backup...??
kalau remastersys, menurut saya sih lebih cocok untuk remaster, bukan untuk backup..
ada tool kdar untuk disk archive
User avatar
SubZero
Posts: 42
Joined: 09 Feb 2011, 16:07
Location: /home/SubZero/Profile.list

Re: ASK: System Restore Ubuntu

Postby SubZero » 05 Aug 2011, 17:59

wah hampir saya mau bikin thread :) saya juga mau me restore ubuntu 10.04 saya. saya ingin mengembalikan ke setingan awal beberapa detik setelah ngistall ubuntu. :) gimana cara nya ya ?? :) ??

salam hangat :)

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests