Ubuntu Sabily 11.04 ngeHang...

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
zake
Posts: 28
Joined: 07 Sep 2011, 15:12
Location: bali

Ubuntu Sabily 11.04 ngeHang...

Postby zake » 31 Oct 2011, 15:49

Gan, mau tanya nich...ane pas ngejalanin beberapa program yang lumayan berat secara bersamaan kok sering ngehang y... jadi ane mesti matikan laptop secara paksa lewat tombol power...
gimana caranya y gan...mohon bantuannya...
kalo di windows kan ada start task manager buat end proces aplikasi yang eror... kalo di linux ada gak ?
trima kasih...
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Ubuntu Sabily 11.04 ngeHang...

Postby masdana » 31 Oct 2011, 18:29

ALT + F2 ketikan: xkill
pilih apliaksi yg mau di force quit :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Ubuntu Sabily 11.04 ngeHang...

Postby offline » 01 Nov 2011, 09:33

zake wrote:Gan, mau tanya nich...ane pas ngejalanin beberapa program yang lumayan berat secara bersamaan kok sering ngehang y... jadi ane mesti matikan laptop secara paksa lewat tombol power...
gimana caranya y gan...mohon bantuannya...
kalo di windows kan ada start task manager buat end proces aplikasi yang eror... kalo di linux ada gak ?
trima kasih...


untuk mematikan aplikasi bisa menggunakan gnome-system-monitor di ubuntu GNOME.
sesama pemakai Sabily neh :grin: ,biar gak hang gitu ada baiknya matikan aja fitur yg tidak penting seperti compiz dll
apabila hang kita gunakan shortcut ctr+alt+backspace untuk reboot paksa, untuk itu kita perlu aktifkan shortcut tadi di system>preferences>keyboard>layouts>centang key sequence to kill x server
User avatar
zake
Posts: 28
Joined: 07 Sep 2011, 15:12
Location: bali

Re: Ubuntu Sabily 11.04 ngeHang...

Postby zake » 01 Nov 2011, 12:23

wah trima kasih y agan masdana dan yogieza...ane tertolong nich....
:D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Ubuntu Sabily 11.04 ngeHang...

Postby offline » 01 Nov 2011, 15:47

masdana wrote:ALT + F2 ketikan: xkill
pilih apliaksi yg mau di force quit :D


manambahkan, bisa juga dengan command
killall nama.aplikasi

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 4 guests